Отзыв: Мицеллярная вода Avon Nutraeffects "Очищение" - Первый опыт пользования мицелляркой (плюсы и минусы подробно)

Достоинства:

1. отличная цена, 2. отлично очищает декоративную не суперустойчивую косметику 3. увлажняет, 4. не оставляет ощущения стянутости, 5. устраняет раздражение, 6. без парабенов и красителей

Недостатки:

1. не устранит суперустойчивую косметику, 2. расход не самый маленький, 3. не омолаживает, 4. не проникает в структуру поры и не вычищает на 100% плотный макияж

Добрый день, дорогие друзья и прочие пользователи Отзовика.

Так как я представитель косметической компании Avon, то очередной отзыв будет посвящен косметическому средству данной компании. Я уже была наслышана о современном методе очищения лица с помощью мицеллярной воды. Конечно, в связи с тем, что я немного консерватор и сложно реагирую на веяния моды, я сомневалась в эффективности и целесообразности данного продукта, тем более с немного проблемной кожей, требующей тщательного ухода.

۞ ЦЕЛИ И ФУНКЦИИ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЫ ۞

Все мы наверное знаем, как важно тщательно удалить макияж и загрязнения кожи, накопившиеся на ней за день. По-старинке я, например, умывалась пенкой для очищения лица, снимала тушь и помаду при помощи молочка, затем протирала тоником лицо и наносила увлажняющий крем. Конечно, это немного утомительно. И какова была моя радость, когда у Avon появилось передовое стредство - мицеллярная вода. Оказывается, она способна объединить все эти баночки и привести лицо в чистый вид буквально одним движением, да еще и без использования воды. Это не только удобно делать дома, но и на даче, на природе, где нет возможности тщательно умыться.

Средство представляет собой шарики-мицеллы, которые впитывают внутрь себя именно грязь и жир, не подвергая вредному воздействия полезные компоненты кожи. Считается, что мицеллярная вода в отличие от мыла не сушит, не раздражает кожу, ну и не требует применения воды.

Отсюда, цели мицелярной воды - удаление макияжа + очищение кожи + увлажнение.

۞ ВЫБОР СРЕДСТВА ۞

Когда я увидела в каталоге 15/2015 две линии мицеллярной воды, то долго думала, какую именно приобрести:

1. Очищающая вода для лица "Очищение" 3 в 1 Anew - 360 руб/270 рублей по скидке.

2. Мицеллярная вода Avon Nutraeffects "Очищение" - 260 рублей/155 рублей по скидке.

Как Вы видите, я провела легкий сравнительный анализ информации в каталоге и поняла, что, конечно, первый вариант имеет комплексное воздействие и наиболее подходит моему возрасту, но второй вариант в два раза дешевле и для первой пробы мицеллярной водички более целесообразен. Тем более, что я не была уверена в эффективности обоих средств.

Поэтому интуитивно для первой пробы я выбрала мицеллярную воду Avon Nutraeffects "Очищение" за 155 рублей. Обычная цена 260 рублей.

Представляю Вам ее - это новинка каталога 15/2015.

۞ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ۞

Стандартная для данной серии пластиковая полупрозрачная туба объемом 200 мл. В принципе, тоника этого же объема мне хватало на 3 месяца ежедневного использования. Поэтому будем считать, что за 155 рублей данный объем весьма неплох. Да, в переноске флакон немного велик, но на дачу он не сильно утяжелит мой багаж, все равно в машине поедет.

Лицевая этикетка гласит о назначении данного средства - ОЧИЩЕНИЕ, а также уведомляет, что данная мицеллярная вода подойдет для любого типа кожи. Меня, конечно, немного удивляет этот факт, ведь структура, например, жирной и сухой кожи отличаются и один и тот же состав может дать разный эффект.

Средство прошло тест на аллергенность, поэтому раздражения мне не стоит опасаться. Ценителям безопасной косметики тоже можно порадоваться, в мицеллярной воде "Очищение" отсутствуют парабены и красители, которые могут накапливаться в тканях и вызывать проблемы здоровья.

Задняя этикетка содержит состав, производителя - Россия и объем 200мл.

Конечно, состав не может не радовать, так как в большей его части полезные ингридиенты - экстракты, действие некоторых направлено на смягчение и увлажение кожи, другие обладают противовоспалительным эффектом. Компоненты натуральные и не причинят вреда. Правда. без хим. эементов не обошлось, но они в составе - в меньшинстве, это меня вполне устраивает. Да, полоксамер 184 обладаеточищающими свойствами, но к сожалению. может быть токсичным. Полисорбат 80 при наружном применении может принести лишь пользу. Несмотря на небольшие нюансы, состав неплох, в некоторых средствам avon есть поболее химических вредных элементов.

Если снаружи минимум информации, то если заглянуть внутрь этикетки можно еще найти способ применения. В принципе, это не столь сложный в обращении товар, чтобы к нему прикладывали аннотацию на отдельном листке. Лично мне информации более чем достаточно. Фраза "очищение кожи одним движением" конечно доставляет удовольствие. Так дли это, увидите далее.

Если Вы хотите узнать дату производства товара, ее легко можно найти на дне тубы. Срок годности данной мицеллярной воды - 3 года с даты на упаковке. Не думаю, что мицеллярная вода проживет у меня столько лет.

Пластиковая баночка закрывается на закручивающуюся белую крышку, которая исключает протекания мицеллярной воды даже при перемещении средства в сумке. Конечно, откидывающаяся крышечка для меня немного удобнее, чем постоянно вращать крышку держа флакон в руках.

Дозатора-спрея у мицеллярной воды Avon "Очищение" нет, но есть отверстие, через которое жидкость будет поступать на ватный диск при наклоне тубы. В принципе, это удобно - средство поступает в небольшом количестве.

Консистенция мицеллярной воды жидкая, текучая. Цвет - бесцветный. Запах очень сложно описать, мне пахнет чем-то медицинским, не резко, а вполне приятно. При растирании в пальцах слегка ощущается мыльноватое скольжение, но оно тут же преобразуется в увлажняющий компонент.

۞ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ۞

Теперь предлагаю обратить внимание на самую интересную часть отзыва - ОПЫТ. Ведь, все эти рекламные лозунги компании - это одно, а реальные результаты - совершенно иное. Эксперимент с мицеллярной водой я буду проводить на косметических средствах, которыми ежедневно пользуюсь. Ведь, я планирую пользоваться мицеллярной водой "Очищение" не раз в неделю и хочу, чтобы результат меня радовал.

▶ НА КОЖЕ РУКИ:

Сперва я решила оценить результаты на руке и нанесла на кисть декоративную косметику, которой обычно пользуюсь. Физиономия на фото - после рабочего дня, поэтому просьба, не пугаться)

1 - Губная помада Avon "Цвет желания" оттенок "Страстный красный"

2 - Помада-маркер Avon Акварель" цвет "Малинка"

3 - Карандаш для бровей Avon Glimmerstick цвет "Коричневый"

4 - Тушь для ресниц Avon "СуперДлина акцент" цвет "Черный"

5 - Тональная пудра для лица "Спокойное сияние" Avon

6 - Тональное средство для лица Avon "Заряд свежести" SPF 15

Для начала "ЛЕГКАЯ АРТИЛЛЕРИЯ", которую я обычно снимала молочком для снятия макияжа Avon, правда, не всегда успешно и не без слез.

Обильно смочила ватный диск мицеллярной водой "Очищение" и приложила к руке. Подержала буквально пару секунд, а потом с легким нажимом провела по всей изрисованной зоне руки диском. Как вы можете заметить, мицеллярная вода идеально устранила следы туши и карандаша для бровей. От помады остался едва заметный след, а вот помаду-маркер устранить не смогла.

- Губная помада Avon Ультра (удалилась на 99%)

- Помада-маркер Avon Акварель" цвет "Малинка" (удалилась поверхностно примерно на 10%)

- Карандаш для бровей Avon Glimmerstick цвет "Коричневый" (удалилась идеально на 100%)

- Тушь для ресниц Avon "Супердлина акцент" цвет "Черный" (исчезла полностью на 100%)

ВЫВОД 1.

Делаю вывод, что декоративную НЕСУПЕРУСТОЙЧИВУЮ КОСМЕТИКУ мицеллярная вода Avon Nutraeffects "Очищение" УДАЛЯЕТ идеально, а вот СУПЕРУСТОЙЧИВАЯ ПОМАДА-МАРКЕР ЕЙ НЕ ПО СИЛАМ.

Перейду к ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЛЕРИИ. Так как с моей слегка проблемной кожей, я все еще пользуюсь тональными кремами, то вопрос устранения слоя штукатурки с кожи для меня более актуален. Поэтому решила проэкспериментировать с легким тональником и рассыпчатой пудрой. Визуально и по тактильным ощущениям, очищение налицо. В данных случаях, мицеллярная вода справилась на 100%, оставив ощущение гладкости и свежести.

ВЫВОД 2.

Что касается всех средств, эксперимент НА КОЖЕ РУКИ удался на 85%, единственным средством, не поддавшимся активным элементам мицеллярной воды стала устойчивая помада-маркер. Но считаю, что 6 против 1 - хороший результат, тем более что данную помаду-маркер (если я ее не слизала в течение дня) не может снять и мое любимое молочко.

▶ НА КОЖЕ ЛИЦА:

1. Губная помада Avon "Цвет желания" оттенок "Страстный красный".

Перейдем к мордахе. На губах нанесена Губная помада Avon "Цвет желания" оттенок "Страстный красный". Я очень ее люблю из-за ее нежной структуры и легкого сияния. Она не сушит губы и является моей частой спутницей. Смоченный в мицеллярной воде ватный диск легким движением руки снял практически всю помаду, за исключением пары морщинок, которые очистились чуть более тщательным движением диска. Губы не сушит, не щиплет, не стягивает. Отлично!

2. Помада-маркер Avon Акварель" цвет "Малинка".

Как вы помните, с руки помада-маркер Avon Акварель" цвет "Малинка" смываться не захотела. В принципе, я уже предсказала результат, так как обычно в губы помада успевает въесться так, что если я ее не слизала за день, то вечером ее вообще не ототрешь. Смылся опять же поверхностный слой. Да-аа, термоядерный маркер и здесь остался неизменным. Так и пришлось мне ходить с красными губехами до ночи и кушать ее потихоньку с едой.

3 и 4 Карандаш для бровей Avon Glimmerstick цвет "Коричневый" и Тушь для ресниц Avon "Супердлина акцент" цвет "Черный".

Я очень беспокоилась перед снятием туши с глаз с помощью мицеллярной воды Avon, так как мое прежнее средство оставляло на коже неприятную пленку и при попадании в глаза вызывло слезотечение. Да и тушь оставалась серой полосой под глазами. Намочила следующий диск и приложила к закрытому глазу.

Провела вниз по росту ресниц и увидела, что тушь идеально устранена, не оставшись ни на ресницах, ни под глазами. Хороший результат, скажу я вам) Глазу комфортно, кожа не раздражена и не покрыта неприятной пленкой. НЕТ щипания.

Карандаш для бровей, что не удивительно, тоже легко очистился.

И в завершение я решила снять свой слой легкой штукатурки в виде рассыпчатой пудры Avon и тонального крема Avon. Извела несколько дисков, прежде чем моя кожа задышала и стала визуально чистой. Ощущения при снятии макияжа с лица приятные - для меня это редкость, так как чаще мою кожу стягивает и раздражает.

ПРОВЕРКА

Тем не менее я решила проверить насколько тщательно моя кожа очищена и не придумала ничего лучше, как использовать полюбившийся мне прибор Almea Clariskin. Почему я решила применить его? Просто он уже показал себя в действии и его чистящим функциям я более, чем доверяю. Итак, с помощью пенки Avon "Очищение" я прошлась по "очищенной" мицеллярной водой коже и увидела, что белоснежные ворсинки покрылись рыжиной - остатками тональных средств из моих пор. В принципе, ниже Вы сами увидите результат.

Вывод не самый утешительный! Мицеллярная вода Avon Nutraeffects "Очищение" устраняет тональное средство, НО ЛИШЬ С ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ, внутрь в каждую пору она проникнуть не может. Для меня это не приемлемо, так как благодаря глубокой очистке с помощью аппарата у меня стало меньше проблем на лице, а если я буду очищать лицо только мицеллярной водой, то рискую вернуть все свои проблемы обратно.

Визуальный эффект, в принципе, неплох, но поры видимо не все прочищены. Тем не менее кожа гладкая, приятная на ощупь, не стянутая, макияж устранен.

Поэтому применять мицеллярную воду Avon Nutraeffects "Очищение" буду:

- когда на лице минимум макияжа (глаза + губы + румяна)

- или в условиях дачи/деревни, когда поверхностное очищение лучше никакого или умывания холодной водой

- или в утреннее время, чтобы убрать ночной жир без использования воды

В принципе, действие мицеллярной воды на мою кожу мне приятно, нет никакого стягивания, пощипывания, аллергии, кожа слегка увлажняется. В том, что я пока наношу плотный макияж мицеллярная вода не виновата и снижать ей баллы я из-за этого не хочу. Заверения производителя ОПРАВДАЛИСЬ, с небольшими НО!

ДОСТОИНСТВА:

▲ отличная цена

▲ идеально снимает не суперустойчивую тушь и карандаш для бровей, без щипания глаз и ощущения пленки

▲ неплохо снимает обычную помаду

▲ увлажняет

▲ нет ощущения стянутости

▲ снимает покраснения после чистки кожи аппаратом

▲ нет парабенов и красителей

НЕДОСТАТКИ:

Зы: уже при завершении отзыва пообщавшись с координатором на предмет своей кожи, узнала, что мицеллярная вода и не призвана проникать глубоко в поры, а снимает поверхностный макияж и загрязнения. Поэтому могу сказать, что все обещания производителя исполнены.