Аптечный пампинг

Kain Новичок

Пампинг — (от англ. pumping — накачка) — это субъективное ощущение распирания и уплотнения мышц после выполнения физических упражнений, с частыми многократными повторениями однообразного движения.

Препаратов и средств для улучшения пампинга сейчас очень много, какой хуже какой лучше это индивидуальное, но в этой статье мы рассмотрим средства не от известных производителей и фирм, а их аналоги, которые можно купить в любой аптеке.

Пентоксифиллин

препарат, который улучшает кровообращение периферических тканей, включая мышечную, однако при этом незначительно влияет на уровень артериального давления. Пентоксифиллин используется как вазодилататор. Действие Пентоксифиллина заключается в расширении сосудов, улучшении кровообращения и снабжения тканей кислородом, благодаря этому улучшается доставка питательных веществ непосредственно к мышечным клеткам.

Основной эффект от Пентоксифиллина это Пампинг (эффект наполненности, закачки мышц) и улучшение прорисовки венозной сетки на мышцах. Буквально через 2 — 3 часа после приема Вы почувствуете как все Ваши мышцы налились и стали упругими. В магазинах спортивного питания, препараты с подобными функциями чаще всего маркируются отметкой NO (средства для повышения уровня азота)

От себя добавлю что действует, но при слегка повышенных дозах.

Дозировки: 200 мг. Ежедневно, во время завтрака. Побочные эффекты в связи с личной непереносимостью препарата: головная боль (в связи со снижением артериального давления), легкая тошнота, покраснение кожных покровов, сердцебиение и тахикардия.

Милдронат.

Здесь всё просто – препарат призван повысить работоспособность атлета и смягчить проявления его физического и психического перенапряжения; выступает как корректор обмена веществ, регулирует систему клеточного иммунитета и обладает кардиопротекторным действием. Милдронат принимается из расчета 15-20 мг на килограмм веса, но перед употреблением рекомендуется посоветоваться с врачом.

От себя ничего не могу сказать на счет этого препа, не тестил, но те кто пробовал говорят что работает.

Триметазидин.

Триметазидин по своим функциональным свойствам чрезвычайно похож на мощно — разрекламированный препарат «Милдронат» только стоимость Триметазидина значительно ниже. Триметазидин улучшает снабжение клеток кислородом, помогает сохранению внутриклеточной энергии, препятствует действию свободных радикалов, повышает устойчивость к физической нагрузке.

При приеме Триметазидина тренировки становятся более интенсивными и мощными. Триметазидин может условно заменить препараты с содержанием КРЕАТИНА, но в отличии от Креатина Триметазидин имеет ряд преимуществ.

Дозировки от 40 мг. до 60 мг. в день дневную дозу следует делить на 2 приема (утром и за 1,5 — 2 часа до тренировки).

Тоже рабочий препарат, но эффект будет лучше при приеме с Пентоксифиллином, обычно его и комбинируют с Пентоксифиллином, отдельно думаю нет смысла пить.

Актовегин

Актовегин (гемодериват из телячьей крови) не является запрещенным препаратом. Приобрести его можно в каждой аптеке, хотя цена препарата не такая уж и маленькая. Актовегин выпускается в виде раствора для внутривенного введения, но для наших целей более всего подходят оральная (драже) либо инъекционная (для внутримышечного введения) формы препарата. Следует только помнить, что инъекции актовегина достаточно болезненны, их нужно делать очень медленно. Не стоит при инъекциях превышать дозу в 5 мл (200 мг), лучше остановиться на дозировке 2 мл (80 мг).

На молекулярном уровне препарат способствует ускорению процессов утилизации кислорода (повышает устойчивость к гипоксии) и глюкозы, тем самым содействует повышению энергетического метаболизма. Суммарный эффект этих процессов состоит в усилении энергетического состояния клетки, в особенности в условиях гипоксии и ишемии.

В спортивной практике актовегин используется для усиления периферического кровообращения, что дает в результате лучшее наполнение тканей кислородом, а также для ускорения процесса восстановления потраченного в ходе тренировки гликогена. Все это в совокупности приводит к более быстрому восстановлению после нагрузки, повышению силовой выносливости.

От себя замечу что не очень рабочая вещь, но крайней мере для меня, не почувствовал ничего фактически.

Источник: do4a.com