как принимать никотиновую кислоту?

Мало кто знает, как важна никотиновая кислота для похудения. Практически у всех при ее упоминании возникают ассоциации с сигаретами. Никотиновая кислота действительно входит в перечень веществ, содержащихся в сигаретах, но, несмотря на это, она также очень нужна человеческому организму для нормальной работы. При помощи никотиновой кислоты можно улучшить кровообращение, пищеварение и гормональный фон.

Содержание:

Никотиновую кислоту можно встретить в пищеварительных ферментах, принимающих участие в процессе окисления жиров и углеводов. Не всегда организм человека обеспечен достаточным количеством этого вещества. Так, если организм страдает от дефицита никотиновой кислоты, человек будет неудержимо хотеть съесть что-нибудь сладкое.

Общеизвестно, что как раз от чрезмерного потребления сладких блюд образовываются лишние килограммы. Именно по этой причине от врачей часто можно услышать советы по приему никотиновой кислоты, которая поможет в процессе сброса веса и обретения долгожданной стройности.

Что такое никотиновая кислота?

Данное вещество приобрело неоднозначное к себе отношение, что легко прослеживается на многочисленных форумах. Есть утверждения, что она бесполезна, или же наоборот – является исключительно нужной и эффективной. Кроме того, многие специалисты (врачи, массажисты, диетологи) приводят то, что никотиновая кислота улучшает кровоснабжение кожных капилляров.

Никотиновую кислоту еще называют витамином В3 или витамином РР. У данного вещества отсутствует способность сжигания жировых клеток, зато оно великолепно действует, если нужно нормализовать обменные процессы, регулировать уровень холестерина в крови, а также стимулировать выработку необходимого количества желудочного сока. К тому же, никотиновая кислота поможет вывести шлаки и токсины из организма. Врачи, как правило, прописывают ее своим пациентам с целью улучшения кровообращения, но она имеет огромное количество полезных свойств.

Действие никотиновой кислоты

После попадания данного вещества в организм клетки головного мозга начинают активно вырабатывать гормон серотонин, который способен улучшать настроение. А ведь у многих женщин существует твердое убеждение, что настроение обуславливается только употребляемой ими пищей.

Основывается оно на том факте, что во время нахождения человека в депрессивном состоянии потребность в сладком многократно увеличивается. Получается, что таким вот способом организм посылает сигналы о необходимости съесть что-то сладкое для поднятия настроения.

Как только головным мозгом запускается механизм по выработке серотонина, у организма пропадет необходимость в простых углеводах, которые зачастую и содержат сладости. Если мозгом вырабатывается меньше серотонина, сразу же организму нужно больше углеводов. Если же человек придерживается низкоуглеводной диеты, данный совет становится очень ценным в достижении его главной цели.

Детальнее про никотиновую кислоту

Если человек замечает у себя частые покраснения и шелушения кожного покрова, болезненные ощущения в полости рта и пищеводе, диарею, депрессивные состояния, – ему не хватает никотиновой кислоты. На протяжении дня человеком должно потребляться порядка 18-21 мг витамина B3. он содержится в мясе, субпродуктах, рыбе, картофеле, томатах, цельном зерне и некоторых других продуктах.

Никотиновой кислотой обеспечивается правильная работа нервной, кроветворной и пищеварительной систем. Возможность похудеть является лишь одним из действий витамина В3, далеко не самым важным для здоровья.

  • Действие на нервную систему. Никотиновая кислота обеспечивает хорошее функционирование головного мозга, а также ЦНС. Она просто необходима для правильного формирования нервной системы ребенка и ее нормального развития. Недостаток этого вещества способен вызвать ряд серьезных заболеваний. Особенно внимательными следует быть вегетарианцам, поскольку естественным пищевым источником никотиновой кислоты считается мясо.
  • Действие на сердечнососудистую систему. От витамина В3 расширяются периферические мелкие сосуды, тем самым улучшая кровообращение. В сосудах происходит очищение от холестериновых бляшек, что способствует уменьшению риска возникновения серьезных заболеваний. Благодаря этому также понижается артериальное давление.
  • Воздействие на пищеварительную систему. У никотиновой кислоты есть свойство способствовать процессу выздоровления слизистой оболочки ЖКТ на всем ее протяжении. Кроме того, она отлично стимулирует работу поджелудочной железы, печени, органов ЖКТ. Показаниями для назначения витамина РР являются патологии желудка и печени, энтероколиты.
  • Участие в гормональном балансе. Витамин В3 принимает участие в процессах выработки многих гормонов, без которых нарушается эндокринный баланс.

Особенности похудения с никотиновой кислотой

  • Если вы применяете никотиновую кислоту для похудения, дозировка должна быть рассчитана крайне тщательно. Поскольку никотиновую кислоту относят к группе витаминов, применять ее необходимо очень осторожно, передозировка данного вещества может оказать негативное влияние на организм в целом. Перед тем, как начать курс похудения с никотиновой кислотой, консультация врача обязательна.
  • Никотиновую кислоту содержат многие продукты питания, такие как: кукуруза, капуста, ананас, ржаной хлеб, пивные дрожжи, рыба, печень, мясо, болгарский перец и сыр. Но это абсолютно не значит, что следует усиленно употреблять указанные продукты. Лучше всего употреблять никотиновую кислоту в виде таблеток или капсул.
  • Если вы определяете нужный объем никотиновой кислоты для похудения, как принимать ее подскажет следующее правило: в течение одного дня нельзя употреблять больше 1 г данного витамина. Иначе можно спровоцировать различные побочные эффекты, негативно влияющие, в первую очередь, на работу печени.
  • Повышенная кислотность желудочного сока является показанием для того, чтобы принимать никотиновую кислоту исключительно после употребления пищи. Кроме того, в таком случае следует запить средство минеральной водой или молоком.
  • Никотиновая кислота вызовет расширение кровеносных сосудов. Именно по этой причине нужно быть готовым к покраснению кожи.
  • Употреблять никотиновую кислоту нельзя людям, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями печени, а также язвами желудка.

Отзывы

Никотиновая кислота для похудения отзывы имеет очень разнообразные. Можно встретить много позитивных и нейтральных мнений о ее действии. Негатив, в основном, касается аллергических свойств этого вещества, связанных, преимущественно, с передозировкой.

  • Лариса, 22 года: пыталась сбросить вес в период кормления грудью. Постоянно ощущала недомогание, усталость, повышенную сонливость, быструю утомляемость. Это, конечно, понятно – на руках постоянно маленький ребенок, высасывает из меня все соки, а тут еще и эта диета… По совету доктора начала прием никотиновой кислоты.Начала возвращаться к жизни буквально на глазах. Правда, заметила у себя и у ребенка появление кожных высыпаний, после чего сразу прекратила прием данного препарата. Врач сказал, что сам процесс приема я слишком затянула.
  • Алёна, 45 лет: стала худеть, как только начала пить этот витамин. И это при том, что на диетах не сидела. После приема никотиновой кислоты очень быстро потеряла тягу к мучному, чему только обрадовалась.В дальнейшем ела, что хотела, кроме мучного – просто не хотелось. Выбрала препарат в таблетках. Сначала принимала по одной в день на протяжении недели, потом – 2, затем – 3, а теперь – опять по одной.
  • Елена, 37 лет: принимала я этот препарат в жутких дозах (как-то много видела позитивных отзывов, причем не столько для похудения, сколько для роста волос и ногтей). Покраснения были минимальные, но и особых улучшений я не заметила. Правда, в зале подсказали, что этот препарат очень хорош для очистки от холестерина и замечательно сочетается с аэробными упражнениями, направленными на сброс веса.Прислушалась к советам, добавила часовой бег в посильном темпе в течение часа 3 раза в неделю, села на низкоуглеводную диету. Ну, что сказать… Сладкого действительно не хотелось, а в остальном – результаты вполне ожидаемые, потеряла порядка 7 кг за 2 месяца. Не сказать, что прямо чудо-средство, но в сочетании с физическими упражнениями – отлично работает.

Источник: xn-----7kcgdo1dehakmocc.xn--p1ai