Салициловая кислота средство от прыщей

Для лечения прыщей одним из эффективных препаратов является салициловая кислота. Препарат, имеет, положительные и отрицательные стороны, сегодня вы узнаете, как правильно применять это средство, а также в конце статьи вы сможете прочитать отзывы. Представленные мной отзывы не из интернета, это реальные люди(покупатели в нашей аптеке), которые пользуются препаратом.

Салициловая кислота обладает сильным противовоспалительным эффектом, поэтому содержится во многих медицинских препаратах. Большинство лосьонов, кремов и других средств от прыщей содержат эту кислоту. Пожалуй, каждый человек, хоть раз пользовался препаратами на основе этого средства, если вы посмотрите в свою аптечку, то всего вернее найдете там салициловую кислоту. А если вдруг не обнаружите, то купить ее не составит труда. Салициловая кислота продается в любой аптеке, цена ее невелика.

Я узнала о салициловой кислоте от своей мамы, когда у меня впервые появились прыщи. Мама предложила помазать кислотой прыщики и на следующий день они начали подсыхать. Честно скажу, мне казалось, что это чудо. Теперь я покупаю этот препарат для своего сына, и воспаления у него на лице исчезают мгновенно.

Салициловая кислота является одним из самых эффективных средств, в лечении прыщей. Средство обладает противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным эффектом. В продаже вы найдете раствор салициловой кислоты в различных лекарственных формах. Салициловую кислоту против прыщей применяют в 1 или 2% пропорции, более концентрированный раствор может повредить кожу.

Как помогает салициловая кислота от прыщей на лице

Одно из полезных свойств салициловой кислоты это подсушивание прыщей. Если выскочивший прыщик вечером помазать препаратом, то к утру он будет почти незаметен. Гнойный прыщ тоже быстро начнет подсыхать, на следующий день болезненность пройдет, уменьшится краснота и подкожный гной начнет рассасываться, а через несколько дней от прыща ничего не останется. Я начинала пользоваться раствором в тот момент, когда прыща еще нет, но уже чувствуется болезненность. Благодаря своевременному применению, прыщ проходил для меня почти незаметно и быстро. Если вы пропустили момент, когда прыщ только начинает воспаляться, то избавиться от гнойного воспаления поможет салициловая кислота в сочетании с ихтиоловой мазью .

Кроме, подсушивания салициловая кислота поможет избавиться от красного пятнышка после прыща. Точечно нанесите средство на постакне. Салициловая кислота, проникая глубоко в слой эпидермиса, вызывает приток крови к месту нанесения препарата, что помогает обновлению кожи. Пользоваться салициловой кислотой нужно до того момента, пока не исчезнет краснота, желательно мазать место покраснения не менее трех раз в день. Если красное пятно уже превратилось в белый рубчик, то такой метод вам вряд ли поможет. С рубцами на лице справиться, возможно, только аппаратными методами. Не затягивайте лечение постакне.

Раствор салициловой кислоты сужает поры на лице. Это полезное свойство помогает прекратить выделение лишнего жира, благодаря чему поры перестают забиваться излишками сала и прыщи на лице исчезают. Протирая все лицо, используйте бесспиртовой лосьон с салициловой кислотой или 1%, а после применения смойте ее с лица через 5 минут. Иначе возможно получить шелушение кожи. Будьте осторожны, при постоянной обработке лица этим средством, есть вероятность пересушить кожу, и сальные железы начнут выделять еще больше жира, что приведет к возникновению новых прыщей.

Как уже было сказано выше, салициловая кислота обладает антибактериальным свойством, а это значит, что она борется с бактериями вызывающими прыщи. Но есть недостаток, кроме этих бактерий салициловая кислота может убить и полезные бактерии. Поэтому часто применять этот препарат на все лицо не рекомендуется. Если прыщей на лице мало, то наносите средство точечно на каждый прыщик.

Помогает салициловая кислота от черных точек, но использовать ее надо совместно с паровой ванной. Прочитайте процедуру паровой ванны в статье:

«Паровая ванна: чистка лица от прыщей, черных точек в домашних условиях». Сделайте паровую ванну, так как написано в статье. После того как лицо пропарится, намыльте хозяйственным мылом обычную зубную щетку и круговыми движениями очистите места скопления черных точек. Умойте лицо терпимо горячей водой, на бинтик (ватный диск) налейте салициловой кислоты и втирайте ее в проблемные места на лице. Кислота должна быть 2%.

После окончания процедуры умойтесь холодной водой, это поможет закрыть поры на лице. Можно использовать целебный лед. Заранее приготовьте настой ромашки и заморозьте его. Если черных угрей на лице немного, то бывает достаточно одной процедуры. А если кожа проблемная, то через несколько процедур вы избавитесь от всех закрытых комедонов.

Салициловая кислота применение от прыщей

Применять салициловую кислоту от прыщей нужно с осторожностью, лучше всего точечно на прыщик. Но в случае большого количества прыщей, приходится протирать всю поверхность кожи. Раствором салициловой кислоты смочить бинтик или ватный диск и круговыми движениями втереть в кожу до ощущения покалывания. Эти ощущения сообщат вам, что кислота проникла в эпидермис. Не переусердствуйте с втиранием, возможно, получить ожог. Обязательно сполосните лицо холодной водой через 3 — 5 минут после процедуры. Выбирайте салициловую кислоту максимум 2%, а если вы впервые пользуетесь этим средством, то концентрация должна быть не более 1%.

Салициловая кислота противопоказания

Статья посвящена кислоте, поэтому поговорить о противопоказаниях нужно обязательно, а они есть. При сухой коже использовать салициловую кислоту на все лицо категорически запрещается. Если только точно на прыщ. При смешенном типе кожи, использование кислоты возможно, но не втирайте ее слишком сильно, есть вероятность получить ожог.

Кожа после применения раствора может шелушиться. На некоторое время прекратите пользоваться средством. Затем уменьшите концентрацию кислоты и попробуйте опять. Можете заменить спиртовой раствор на бесспиртовой лосьон салициловой кислоты. Если побочные эффекты не пройдут, то салициловая кислота вам не подходит.

Раствор салициловой кислоты содержит спирт, поэтому сочетать его с другими средствами от прыщей запрещено. При использовании лосьона «Зинерит». геля «Базирон» совместно с раствором салициловой кислоты возможны сильные побочные эффекты в виде шелушения, жжения, сухости кожи.

Салициловая кислота при беременности категорически запрещена. Возможно, спровоцировать у ребенка развитие синдрома Рея. По этой же причине детям до 12 лет не рекомендуется пользоваться средствами с салициловой кислотой.

Еще одна неприятная особенность салициловой кислоты, через некоторое время кожа привыкает к этому средству и перестает помогать в лечении. Если с вами это произошло, то прекратите использовать препарат на 2-3 недели. Кожа отдохнет, и вы опять заметите лечебный эффект.

Салициловая кислота от прыщей отзывы

Если кожа не предрасположена к большому количеству угрей, комедонов, но иногда вскакивает пара прыщиков, то я бы советовала пользоваться именно салициловой кислотой. Это средство отлично справляется с воспалениями на лице, особенно если прыщи только начали появляться. Если вовремя начать лечение этим раствором, то другие препараты просто не понадобятся.

Как и обещала в начале статьи, отзывы покупателей о салициловой кислоте.

Источник: kosmetika-doma.ru