Фолиевая кислота для здоровья волос

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой девушки. Пышные густые локоны являются важной составляющей образа молодой и успешной леди. К сожалению, многие представительницы прекрасной половины сталкиваются с проблемой выпадения, секущихся кончиков и повышенной ломкости волос. В таком случае нужна срочная помощь. Использование специальных шампуней, бальзамов и масок является лишь частью комплексной терапии. Первостепенное значение имеет укрепление изнутри.

Витамины группы В для здоровья волос

Дефицит витаминов и микроэлементов является одной из наиболее распространенных причин выпадения. Включение в рацион продуктов, содержащих необходимые минералы и элементы, а также прием биологически активных добавок позволит вернуть шевелюре первозданную красоту и привлекательность. Важнейшую роль в укреплении играют витамины группы В, недаром они считаются самым эффективным оружием в борьбе с алопецией. Особое место занимает витаминВ9. Фолиевая кислота для роста волос остановит выпадение и вернет здоровье ослабшим локонам.

Как узнать, что организм испытывает дефицит витамина В9?

  • Волосы становятся тонкими и ломкими, укрепляющие шампуни не помогают
  • Ногти часто слоятся и ломаются даже после отказа от лака
  • Кожа остается сухой, несмотря на использование увлажняющих средств
  • Ослабший иммунитет не способен защитить организм от частых простуд
  • Частая утомляемость и общая слабость приводят к снижению работоспособности

Витамин В9 позволит улучшить общее самочувствие, укрепить иммунитет, вернуть локонам силу и блеск. Фолиевая кислота от выпадения волос является эффективным и безопасным средством, способным решить целый комплекс проблем. Она особенно необходима женщинам в период беременности, любителям солнечных ванн и людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Врачи и косметологи рекомендуют принимать по 200 мкг витамина B9 в сутки, в период ожидания малыша суточная норма может быть увеличена до 400 мкг.

Фолиевая кислота против выпадения волос

Это чудесное вещество впервые было получено из шпината, а синтезировано искусственным путем еще в середине XX века. Сегодня оно широко используется при лечении алопеции на всех стадиях, показывает наиболее высокую эффективность при наличии генетической предрасположенности к данному заболеванию.

Фолиевая кислота стимулирует рост и регенерацию клеток, снижает риск облысения и появления ранней седины. Если вы хотите укрепить локоны, придать им силу, здоровье и ускорить рост, постарайтесь включить в рацион продукты богатыеВ9. Также возможно использование косметических средств, в состав которых входит фолиевая кислота (маски для волос, сыворотки и тоники).

Продукты, содержащие витамин В9

  • Фрукты и овощи: абрикос, дыня, авокадо, огурец, свекла, морковь, тыква.
  • Зелень: петрушка, мята, листья подорожника, крапивы, липы, одуванчика.
  • Продукты животного происхождения: печень, рыба, сыр, творог, молоко, мед.
  • Также витамин содержится в гречке, бобовых, орехах, семенах подсолнечника, хлебе из муки грубого помола, пищевых и пивных дрожжах.

Для того чтобы восполнить дефицит фолиевой кислоты, рекомендуем включить в рацион перечисленные продукты. Если вы хотите добиться наибольшей эффективности, следует помнить о ряде важных моментов.

  1. При тепловой обработке продуктов фолиевая кислота частично разрушается, поэтому фрукты и овощи лучше всего употреблять в свежем виде.
  2. Алкоголь разрушает витамин В9, поэтому в течение курса следует отказаться от употребления спиртных напитков.
  3. Пероральные контрацептивы, обезболивающие и противосудорожные препараты снижают уровень фолиевой кислоты и повышают потребность организма в витаминах.

Маски для укрепления волос с витамином В9

Существует немало рецептов приготовления масок для волос богатых фолиевой кислотой, заслуживших множество положительных отзывов. Возможно создание домашних средств на основе продуктов, содержащих витамин В9.

  • Маска из авокадо.

Измельчить в блендере мякоть одного авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 желток. Готовую смесь нанести на корни, укутать голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Спустя полчаса смыть теплой водой.

Также возможно приготовление масок с добавлением вещества в ампулах. В данном случае небольшое количество жидкости смешивается с любым базовым растительным маслом (касторовое, подсолнечное, оливковое, каштановое).

Оливковое масло подогреть на водяной бане, в него добавить пару капель жидкого витамина. Смесь перемешать, нанести на корни, смыть через 30 минут.

Выбор витаминно-минерального комплекса с фолиевой кислотой

Возможно применение фолиевой кислоты для волос в различных формах. Если в жаркий сезон может быть достаточно свежих овощей и фруктов, то в зимний период лучше всего отдать предпочтение витаминам в таблетках и ампулах. Максимальный разовый курс составляет 3 месяца, после чего требуется перерыв. Возможны различные схемы, для подбора наиболее эффективного курса лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В зависимости от пола, возраста, гормональных изменений и индивидуальных особенностей организма курс может быть изменен. При самостоятельном подборе препарата важно учитывать совместимость с другими компонентами. При приеме фолиевой кислоты для волос важно следовать инструкции. Она лучше всего усваивается в сочетании с витаминами C и В12. Важно правильно подобрать комплекс, содержащий все необходимые компоненты в оптимальных пропорциях.

Профессиональные средства для роста волос с витамином В9

В линейке средств ALERANA представлен уникальный витаминно-минеральный комплекс ALERANA. в состав которого входят витамины и микроэлементы, необходимые для предотвращения выпадения и укрепления локонов изнутри. Две формулы «День» и «Ночь» разработаны с учетом естественных ритмов роста, кроме того, таким образом, обеспечивается максимальная совместимость элементов. Комплекс включает все витамины группы В, а также магний, железо, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и другие компоненты. Рекомендуется применять в сочетании с шампунями, бальзамами и другими средствами для профилактики и ухода из линейки ALERANA.

Интенсивное выпадение волос Профилактика и дополнительный уход Укрепление волос изнутри Наборы Стимулятор роста бровей и ресниц

Источник: alerana.ru