Чем полезна фолиевая кислота для мужчин?

Оглавление: [скрыть ]

Каждый мужчина хочет оставаться здоровым и активным долгое время. Но на деле не всегда получается так, как хочется. На пути к желаемому возникает множество преград. Плохая экология, стрессы, неправильное питание, наследственные факторы – все это и многое другое вредит организму мужчины. Но в силах каждого человека помочь своему телу быть крепким и здоровым. Как именно? Например, при помощи принятия тех или иных полезных веществ.

Незаменимой и такой нужной является фолиевая кислота для мужчин. Про нее рассказывают мало, но она действительно очень полезна. Почему-то принято считать, что фолиевая кислота является полезной для беременных, однако и сильный пол не обошло стороной положительное воздействие этого элемента.

Польза фолиевой кислоты для общего здоровья мужчины

Фолиевая кислота: именно так называется витамин В9. Его значение для организма любого человека очень велико, поэтому было бы не совсем разумно игнорировать фолиевую кислоту.

Есть положительные отзывы. Так, витамин В9 ответственен за выработку эритроцитов. Это значит, что без этого элемента у человека не было бы никакого гемоглобина. А ведь он влияет на многие показатели здоровья человека. Если уровень содержания гемоглобина низок, то это ведет к повышенной утомляемости, слабости и прочим неприятным последствиям. Нередко требуется переливание крови, а если случай совсем запущен, то это может закончиться даже летальным исходом. Таким образом, фолиевая кислота обеспечивает мужчине нормальное кроветворение.

Чем полезна фолиевая кислота помимо этого? К примеру, для нормального пищеварения. В целом витамины группы В участвуют во многих обменных процессах в организме. Особенно этот элемент полезен тем, кто страдает от пониженной кислотности в желудке. Из-за этого явления может засоряться кишечник, что весьма неприятно, да и ведет к появлению больших проблем с пищеварением. Фолиевая кислота способна решить этот вопрос.

Важен такой элемент и для нервной системы. Человека с нехваткой витамина В9 легко определить по чрезмерной раздражительности, нервозности, усталости и даже агрессивности. Трудно поверить, но от витамина В9 зависит даже настроение человека! Большинство отзывов мужчин указывает на то, что их перестало мучить необоснованное раздражение и апатия после употребления фолиевой кислоты.

Необходим витамин В9 и для мозговой активности мужчины. Благодаря ей мозг работает намного лучше, человеку становится проще решать многие задачи, он становится более собранным и сосредоточенным. Интеллектуальная продуктивность растет на глазах.

Что касается вреда, то фолиевая кислота опасна только при передозировке. Однако то же самое можно утверждать абсолютно про любое вещество, ведь все полезно в меру. Но на этом положительные свойства витамина В9 не заканчиваются. Есть и другие причины, по которым нужно пить фолиевую кислоту и есть продукты с ее содержанием. Об этом свидетельствуют хорошие отзывы.

Фолиевая кислота для мужчин: половое здоровье и фертильность

Тема полового здоровья особенно важна для сильного пола, поскольку в этом заключается их определение себя в качестве мужчины. Но речь идет не только о половой состоятельности, но и о некоторых других моментах.

Способность упомянутого элемента осуществлять кроветворение положительно влияет на мужскую потенцию. Если с кровью и кровообращением все в порядке, то у мужчины потенция долгое время будет оставаться хорошей. Это логично, если знать, что эрекция у сильного пола происходит благодаря мощному приливу крови к половому органу.

Теперь пора поговорить о влиянии витамина В9 на репродуктивную функцию мужчин. Во-первых, она повышает вероятность зачатия за счет образования большего количества сперматозоидов. Само мужское семенное вещество становится хорошего качества. Во-вторых, фолиевая кислота способна снижать количество несовершенных сперматозоидов, которые содержат в себе какие-либо мутации, генетические несовершенства и прочие недостатки. В результате в 10 раз сокращается вероятность зачатия нездорового плода с отклонениями. А ведь известно, что в сперме каждого мужчины содержится примерно 4% некачественных сперматозоидов. И если яйцеклетку оплодотворяют именно они, то велик шанс того, что ребенок родится с каким-либо синдромом. Наиболее часто встречается синдром Дауна. Избежать этого поможет прием фолиевой кислоты. Но как принимать ее? В каком виде?

Как получать витамин В9?

Фолиевая кислота для мужчин представляет большую ценность, но само вещество имеет такое свойство, из-за которого оно не способно скапливаться в организме человека. Это значит, что запастись таким важным элементом впрок просто невозможно. Поэтому его запасы нужно пополнять каждый день. Получить витамин В9 можно как из пищи, так и из витаминных добавок.

Что касается фармацевтического варианта, то в аптеке продается даже такой отдельный препарат. У него довольно простая инструкция, а в его состав входит фолиевая кислота. Инструкция предлагает употреблять вещество курсами. Например, в период планирования ребенка стоит употреблять лекарственное средство на протяжении трех месяцев. После этого можно приступать к оплодотворению. К слову, отзывы свидетельствуют, что с фолиевой кислотой зачатие происходит куда быстрее, чем без нее. Не приходится предпринимать большое количество попыток.

Если применение вещества в таблетках не приходится по душе, то стоит наполнить свой рацион продуктами, которые богаты фолиевой кислотой. Она содержится в шпинате, в печени животных, пивных дрожжах, брюссельской капусте, в листьях салата, в сое, апельсинах, абрикосах, фасоли, щавеле, персиках, грецких орехах и во многом другом. Особенно радует, что все эти продукты очень вкусны. Зачем же отказывать себе в них, если они еще и полезны?

Итак, кислота фолиевая для мужчин очень нужна. Этот поистине важный элемент стоит включить в свой рацион в как можно большем количестве.

Полезная информация?

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru