Аскорбиновая кислота с глюкозой, таблетки

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА С ГЛЮКОЗОЙ. scorbicacid \ dextrose, является витаминным средством, метаболическим препаратом, который выпускают в форме таблеток для разжевывания. В одной таблетке содержится сто миллиграммов аскорбиновой кислоты и 877 миллиграммов декстрозы (глюкозы).

Действие аскорбиновой кислоты с глюкозой

Аскорбиновая кислота, это весьма мощный природный антиоксидант, поддерживающий транспорт водорода в большом ряде биохимических реакций, и регулирующий многие виды обмена. Этот препарат принимает непосредственное участие в регуляции углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. свертываемости крови, вобразовании стероидных гормонов, регенерации тканей, синтезе проколлагенаиколлагена, и приведении в норму проницаемости капилляров.

Средство способствует обмену ароматических аминокислот,активирует протеолитические ферменты, участвует в пигментном обмене. Средство оказывает благотворное влияние на содержание холестерина в крови и способствует накоплению гликогенав печени. Активация дыхательных ферментов печени делает более мощной ее белковообразовательнуюи детоксикационную функции, вызывает рост синтеза протромбина. Кроме того, препарат производит противоаллергическое и противовоспалительное действие. При его воздействии происходит ускорение деградации и торможение высвобождения гистамина, угнетение образования простагландинов и иных медиаторов анафилаксии. Глюкоза также участвует в углеводном и энергетическом обмене.

Показания аскорбиновой кислоты с глюкозой

Средство назначают для профилактики дефицита витамина С, во время выздоровления, с целью повышения умственной и физической работоспособности, в период беременности и лактации,носовых, легочных, печеночных, маточных и иных кровотечениях,  интоксикациях, болезнях печени. плохо заживающих ранах и язвах, болезни Аддисона, переломах костей, дистрофии, периоде интенсивного роста, надпочечниковой недостаточности.

Применение и дозы аскорбиновой кислоты с глюкозой

Для профилактики взрослым назначают по пятьдесят-сто миллиграммов в сутки.При беременности, после родов и в случаепониженного содержания витамина С в молоке кормящих женщин следует употреблять по триста миллиграммов в сутки на протяжении полутора-двух недель, а затем с профилактическими целями по сто миллиграммов в сутки на весь период лактации. Детям с лечебной целью можно давать по пятьдесят-сто миллиграммовдо трех раз в день, а для взрослых лечебные дозы при внутреннем использовании те же но до пяти раз в день. Таблетку при приеме следуеттщательно разжевать. Сроки лечения определяются тяжестью и характером заболевания.

Больным с дефицитом глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы средство назначают с осторожностью.

Побочные эффекты аскорбиновой кислоты с глюкозой

Продолжительное использование витамина Сс глюкозой в дозеболее одного грамма может привестик мочекаменной болезни и росту уровня сахара в моче и крови, нарушить функцию выделения инсулина в поджелудочной железе, вызывать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта,привести к тромбообразованию, глюкозурии, гипергликемии и тромбоцитозу.

Противопоказания аскорбиновой кислоты с глюкозой

Средство нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих препарата, высоком уровне сахара в кровиилимоче, при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбозамитромбофлебите.

Передозировка аскорбиновой кислоты с глюкозой

Если лечение проводится повышенными дозами, следует постоянно проверять функцию почеки поджелудочной железы, а также артериальное давление.

Источник: apteke.net