☃ Я перестала засыпать на ходу. Янтарная кислота для омоложения, для повышения иммунитета, против хронической усталости… для мозгов, для нервов, для сердца, для репродуктивной системы, даже для похудения! А она не так проста, как кажется

Достоинства: очень низкая цена, повышает тонус организма

Недостатки: не подходит людям с нарушением работы жкт

2 года назад стоя в аптеке, услышала как какая-то бабушка спрашивает про янтарную кислоту (далее ЯК). купив и забрав из аптеки сразу 16 пластинок. Я заинтересовалась: для чего она ей?  Пришла домой, почитала и на следующий день купила сама.

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

Немного информации:

ЯК относится к группе метаболиков, т.е. веществам, участвующим и регулирующим обменные процессы в организме. ЯК есть у каждого человека:

«каждый день наш организм вырабатывает и использует на собственные нужды 200 г янтарной кислоты… Если организм здоров, то ему хватает этого, а также получаемого с пищей количества янтарной кислоты. Но при наступлении неблагоприятных условий (стресс, большие физические нагрузки) резко увеличивается расход данного вещества, что приводит к ее нехватке. Результатом этого является ухудшение самочувствия, возникновение усталости и недомогания, снижение сопротивляемости организма к негативным воздействиям окружающей среды….»

ЯК, продаваемая в аптеках, относится к категории БАДов, получается из натурального янтаря, не вызывает привыкания  и разрешена к свободной продаже без рецепта. При правильном применении и отсутствии противопоказаний приносит только пользу.  

Обычная  ЯК идет в бумажных блистерах по 10 таблеточек в каждом. Сами таблетки белые,  плохо растворяются в воде (девочки, обратите внимание на срок годности: свежая ЯК плохо толчется и растворяется в воде). На вкус –  будто вы лизнули таблетку аскорбинки или лимонную кислоту.

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

Я как раз только переболела, да и авитаминоз наверное постоянный, так как все время хочется спать, что летом, что зимой, что утром, что вечером, вне зависимости от того сколько я проспала. За такие деньги  я ни на что особо не рассчитывала (пластинка 10 штук стоила 3,70, аж смешно). Буквально на третий-четвертый день после начала приема я заметила, что "сонливость" ушла и появились силы. Это невероятно! Ни один комплекс витаминов (ни Компливит, ни Био-макс, ни мультитабс, ни пентовит, про всякие женьшени, эхинацею и проч. я уж молчу) не давали такого эффекта, как копеечное средство. С тех пор 2 раза в год пропивала ЯК весной и осенью.

Отзыв решила дополнить спустя два года. Рыская на просторах интернета, собираясь пропить очередной курс ЯК весенней предподготовки, обнаружила для себя много новой информации, которые может быть полезна и вам.

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

Сразу напишу о ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ:

● мочекаменная болезнь;

● глаукома;

● язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

● скачки давления и повышенное давление;

● индивидуальная непереносимость

Обратите внимание на второй пункт.  Даже у человека со здоровым желудком возможны боли при неправильном приеме.  

После двух таблеток лично у меня, даже если я плотно до этого покушала, желудок начинает болеть, как после приема сильных антибиотиков - именно поэтому я поставила 4 звезды. То есть прежде чем накупить гору пластинок проверьте переносимость желудком. Я пью по 1 таблеточке утром и вечером, эффект есть, а чувства дискомфорта нет.

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

КАК ПОНЯТЬ ХВАТАЕТ ЛИ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ?

Янтарная кислота содержится в винограде, незрелом крыжовнике, яблоках, вишне,  люцерне, устрицах, старом вине (нескольких лет выдержки), кефире и простокваше, пивных дрожжах, ржаных изделиях.

Как часто вы  едите незрелый крыжовник, кислый виноград и устрицы? Лично я - редко. И кефир с простоквашей не пью, а видимо, зря… И если учесть, что живем мы в России, где фрукты не круглый год, то получается, что в большинстве наших продуктов янтарной кислоты нет

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ  ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ:  забывчивость, заторможенность и "зависание"( вызванные снижением мозговой активности); частые простудные заболевания (вследствие снижения иммунитета);  вялость,  слабость, упадок сил, постоянное чувство усталости; вы спите и не высыпаетесь, возможно лишний вес и т.д.….

Конечно эти симптомы могут свидетельствовать о нехватке витаминов и микроэлементов, и других серьезных нарушениях в организме и заболеваниях, но могут быть и сигналом нехватки ЯК.

Определить суточную норму янтарной кислоты для приема внутрь можно по  формуле:  

0,03 гр. *массу тела «испытуемого»,  т.е. если я правильно поняла формулу, то я со своими 51 кг должна пить не более 3-х таблеток по 0,5 г. в день!

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

КАК ПРИНИМАТЬ:

Янтарную кислоту следует принимать СТРОГО ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ.

  с целью профилактики простуд и поддержания иммунитета  (в интернете рекомендовали): пить курсом один месяц по 0,25 г (полтаблетки)  2-3 раза в день ежедневно.

● в период болезни и эпидемий:  по 2 таблетки утром и вечером (помним про желудок, я пить по этой схеме НЕ РЕКОМЕНДУЮ).

Уже позже прочитала, что 3-4 таблетки в день можно пить не более 10 дней и лучше всё-таки использовать более  «щадящие» схемы:  каждые три дня пить по 1 таб. 3 раза в день во время еды, затем на 1-2 дня делать перерыв. Таким образом, мы снижаем нагрузку на желудок и продлеваем курс.

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

И еще: вычитала, что ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИНИМАТЬ "ЯК" + МУМИЁ - так достигается наиболее высокий омолаживающий эффект

☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁☼☁

А ОНО НАМ НАДО.

В интернете просто море информации про ЯК, я была удивлена её возможностям и способам применения.

оказывает благоприятное воздействие на работу головного мозга, противодействует стрессами нормализует работу нервной системы, предупреждает развитие опухолей, оказывает стимулирующее и укрепляющее воздействие на иммунную систему, угнетает токсическое воздействие на организм магнитных волн и радиации, улучшает энергетический обмен….

. обладает антивирусным действием…  Препараты янтарной кислоты эффективны при лечении и предупреждении гриппа и других простудных заболеваний, при этом организм формирует стойкий иммунитет.

. стимулирует работу почек и печени, что способствует очищению организма от вредных веществ .

ЯК обезвреживает свободные радикалы не хуже широко известных антиоксидантов (витамины А, Е и С).

….регулярный прием ЯК обеспечивает клетки необходимой энергией и способен существенно замедлить процессы старения организма, благодаря свойству усиливать клеточное дыхание и  ускорять метаболизм…»

Сукцинаты (анионы или соль янтарной кислоты) способствуют восстановлению баланса биохимических реакций в организме. что особенно хорошо для мозга, которому необходим бесперебойный доступ кислорода и энергии. Положительно сказывается она на нервной системе, восстанавливая ее и предупреждая стрессы

- при заболеваниях суставов  ЯК стимулирует местное кровообращение, помогает процессам вымывания солей и подавляет развитие воспаления.

- при варикозе ЯК снимает воспаление, нормализует местное кровообращение и восстанавливает работу венозных клапанов.

- для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа, поскольку ЯК способна регулировать производство инсулина и восстанавливать сахаридный метаболизм.

- в лечении похмельного синдрома,  поскольку ЯК обезвреживает токсины и способствует их выведению (принимать по 1 таблетке каждый час в течение 5 часов).

- при воспалительных женских заболеваниях:

. препараты ЯК эффективны и назначаются при комплексном лечении для рассасывания спаечных процессов »

«целебное действие ЯК направлено непосредственно на провоцирующий воспаление фактор, повышение иммунной системы и сопротивляемости организма в целом.

- Беременным только по назначению врача :

. в период беременности «янтарная кислота способствует облегчению гормональной перестройки организма матери, удовлетворяет потребности организма в энергии, которые возросли вдвое, поддерживает иммунную систему, облегчает симптомы токсикозов, а также снижает риск возникновения различных осложнений… Благодаря этому веществу восстановление организма матери в послеродовый период происходит гораздо быстрее, а также увеличивается количество выделяемого молока».-

- прием препаратов янтарной кислоты восстанавливает функции щитовидной железы.

И кроме того очень много информации свидетельствующей о том, что

- ЯК эффективна для похудения!  Естественно, если вы сложите ручки, будете лежать на диване и кушать пирожные с плюшками, ЯК не поможет,НО

«сочетание приема препаратов ЯК и сбалансированного питания ускоряет процесс снижения веса…. В результате стимуляции работы почек и печени под воздействием ЯК, организм самостоятельно очищается от вредных и ненужных веществ….А очищение организма – первый этап на пути к идеальному телу»

помимо этого

«во время похудения ЯК снабжает организм необходимыми веществами, которые препятствуют появлению усталости,  депрессии, нервных срывов и других неприятных осложнений, характерных для женщин, сидящих на диете. Помимо плавного и стойкого снижения веса повышается стрессоустойчивость организма».

В общем, янтарная кислота - просто универсальный БАД. Главное соблюдать меру и внимательно читать противопоказания, а лучше - проконсультироваться с врачом.

               .•°*”˜˜”*°•♥●•٠     ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.      ٠•●♥°*”˜˜”*°• 

Источник: irecommend.ru