Лимонная кислота для похудения

Все способы похудения:

А некоторые даже используют лимонную кислоту для похудения.

Стоит сказать, что промышленная лимонная кислота — это многофункциональное сырье, которое здорово может выручить в хозяйстве. Но можно ли с ее помощью худеть?

На что способна лимонная кислота?

Лимонная кислота действительно принимает активное участие на клеточном уровне в обменных процессах организма, благодаря чему ее часто используют в медицине и косметологи.

С применением лимонного порошка изготавливают препараты для стимулирования метаболизма и различные косметические средства для отбеливания и подтяжки кожи.

По отзывам специалистов, изучавших это вещество, оно является мощнейшим природным антиоксидантом. совершенно необходимым людям, страдающим избыточным весом.

Лимонная кислота способна эффективно очистить кишечник от токсинов и шлаков. ускорить пищеварительные процессы и даже омолодить клетки.

Все эти действия очень хорошо сказываются на метаболизме, он ускоряется, защитные функции организма становятся крепче, иммунитет повышается.

Принимаем лимонную кислоту для похудения

Как же стоит правильно применять лимонную кислоту, чтобы не навредить своему организму?

Для достижения вышеперечисленных эффектов, дают очень простой совет: пить слегка подкисленную воду. то есть для похудения лимонную кислоту разбавляют теплой водичкой или смешивают воду с лимонным соком (результат будет одинаков).

Пить рекомендуют натощак, чтобы успешно запустить все обменные процессы. Если вы добавите в такой кисленький напиток совсем немного меда, то получите прекрасный омолаживающий витаминный эликсир, который очень популярен под названием гидромель.

Лимонную кислоту для похудения принимают по различным схемам. Вот одна из них, которая длится на протяжении 4 недель:

  • 1 неделя. Берем пол чайной ложки лимонной кислоты и разбавляем ее одним стаканом воды. Выпивать надо на протяжении дня перед каждым приемом еды за 20-30 минут.
  • 2 неделя. На стакан воды берем уже целую чайную ложку лимонной кислоты и также выпиваем перед каждым приемом еды.
  • 3 неделя. На один стакан теплой воды берем две чайные ложки лимонной кислоты и выпиваем перед завтраком, а перед ужином и обедом выпивает стакан воды с одной чайной ложкой кислоты.
  • 4 неделя. Разбавляем 1 чайную ложку кислоты в стакане воды и пьем перед завтраком, а перед обедом и ужином разбавляем стаканом воды уже пол чайной ложки.
  • Лимонную кислоту в целях похудения применяют и наружно. добавляя ее в состав масок для обертываний, которые накладываются на проблемные участки тела. Здесь используют очень маленькие дозы лимонной кислоты — буквально на кончике ножа.

    Отзыв эксперта: не повторяйте это!

    Давайте рассуждать логично. Лимонная кислота в действительности является неотъемлемой частью обмена веществ всех клеток организма. Это вещество участвует во внутриклеточном дыхании.

    Она является неотъемлемым элементом процессов распада, происходящих в организме и за изучение ее вклада в метаболизм даже выдали Нобелевскую премию (Х. Кребс, Ф. Липман, 1953).

    Однако есть несколько важных «но»:

    Распаду подвергаются все вещества, а не только жиры. В итоге (в теории) при длительном приеме лимонной кислоты в больших количествах можно получить серьезные метаболические нарушения .

    Процессы катаболизма прекратятся независимо от количества принятой лимонной кислоты, как только произойдет насыщение клетки энергетическим субстратом. Мощнейший механизм регулировки кислотно-щелочного равновесия не позволит избытку лимонной кислоты продолжать свою деятельность.

    Однако это будет продолжаться только до момента сбоя.

    Теперь отойдем от биохимии и перейдем к более простым материям. Про гастрит слышали? А про язву? Прием двух чайных ложек этого порошка серьезно увеличит кислотность среды в вашем желудке. Если вы страдаете от указанных выше болезней — ждите обострения. Если же у вас их нет, то не сомневайтесь — будут.

    Прием больших количеств лимонной кислоты внутрь может спровоцировать боль в животе. раздражение слизистой желудка и даже кровавую рвоту.

    Существует усиленно культивирующийся миф о том, что это вещество способно расщеплять жиры в просвете пищеварительного тракта. Якобы за счет этого они разрушаются еще до того, как быть переваренными. На самом деле липиды именно так и всасываются в кровь — будучи разрушенными.

    Вот только не кислота этим занимается, а ферменты поджелудочной железы.

    Так что ждать каких либо жиросжигающих чудес смысла мало. Не верите? Сделайте раствор лимонной кислоты и положите в него кусок жира. Результат вас удивит.

    На всасывание углеводов, а тем более на их «сжиганние», лимонная кислота также не оказывает никакого влияния. Опять же предлагаем вам провести простой эксперимент: сделайте концентрированный раствор с этим веществом и положите в него конфету, к примеру, на неделю.

    Максимум, что вы получите — обесцвечивание, если конфета была не белой. Размер же ее останется неизменным.

    В общем, не занимайтесь глупостями, тем более такими опасными, как лимонная кислота для похудения. Включите мозг, не ищите новых способов борьбы с жиром, тем более, что диету и физические нагрузки пока никто не отменял. Трудно? А обжираться легко было? Вот то-то.

    Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

    Источник: idunn.org