Конъюгированная линолевая кислота: свойства, побочные эффекты и противопоказания

Свойства КЛК

Было определено, что это вещество положительно влияет на организм человека и предотвращает сердечно — сосудистые заболевания, развитие раковых клеток и воспалительных процессов. КЛК содержится в молочных и мясных продуктах: в мясе говядины, баранины, кенгуру, а также в сыре, молоке, масле, твороге, яйцах, некоторых видах грибов. Употребляя эти продукты, где содержится конъюгированная линолевая кислота, человек насыщает свой организм полезным веществом. К сожалению, мясо животных, выращиваемых новыми методиками и кормами в промышленных объемах, не содержит достаточное количество вещества, как содержится в мясе травоядного животного, которое выращено на пастбище.

КЛК обладает антиоксидантыми, антикатаболическими и антиканцерогенными свойствами. Кислота является отличным стимулятором иммунной системы человека, что помогает организму сжигать излишний жир, сформировать и сохранить сухие мышцы.

Употребление добавок, содержащих конъюгированную линолевую кислоту, усиливает рост мышц, метаболические процессы, увеличивает скорость обмена веществ. У людей, употребляющих в достаточном количестве КЛК, укрепляется иммунная система, они более выносливы и менее подвержены различным заболеваниям.

Вы знали что можно есть и худеть одновременно? Прочитайте о продуктах, которые помогают сжигать жар в этой статье.

Применение и эффективность конъюгированной линолевой кислоты для похудения

Конъюгированная линолевая кислота лишь частично влияет на сжигание массы жира. Для достижения ощутимого результата, человек должен не только понимать как принимать CLA добавки, содержащие это вещество, но и активно заниматься физическими упражнениями, правильно питаться и придерживаться определенного расписания дня.

Не стоит всегда полагаться на полезные свойства добавки CLA в борьбе с ожирением. Это не панацея, а эффективное средство для поддержания мышечного тонуса тела человека.

Воздействие кислоты на жировую массу тела не явно выражено. Эффект проявляется в дозе не менее 3,2 грамма в сутки. В среднем человек может потерять 90 граммов жира в неделю. Стоит знать, что увеличение дозы не приведет к увеличению положительного результата. Очень часто человек не ощущает результат, но это ошибочное впечатление, так как процесс потери жира одновременно сопровождается увеличение мышечной массы. Потому общая масса тела может оставаться прежней и при использовании CLA жиросжигателя.

Хотя конъюгированная линолевая кислота обладает ранее перечисленными положительными свойствами, она всего на всего имеет общеоздоровительный эффект, уровень которого не значителен. Кроме того, научные исследования показывают, что пищевые добавки с содержанием этого вещества вполне могут усилить резистентность к инсулину, особенно у тучных людей. А это может привести к развитию сахарного диабета. Также, может усилиться оксидативный стресс, поскольку спортивные добавки содержат изомеры CLA — trans-10 и cis-12.

У тучных людей, регулярно принимающих добавки, повышается уровень холестерина, что может спровоцировать возникновение камней в организме. Для людей с нормальным весом тела, эти проблемы не угрожают.

Если говорить о спортивном питании с CLA кислотой, то большим спросом пользуются добавки с содержанием конъюгированной линолевой кислоты следующих фирм: Optimum Nutrition, Dymatize, Multipower и Performance.

В любом случае, какими бы положительными и полезными свойствами не обладала клк кислота, перед выбором и применением препарата, необходимо узнать мнение своего врача.

Источник: gromila.net