Фолиевая кислота для похудения

05 ноября 2014

Витамины, относящиеся к группе В, оказывают большое влияние на нормальную работу организма в целом. Витамины из числа этой группы влияют на все процессы, происходящие в человека. Одним из наиболее важных витаминов этой группы является фолиевая кислота или витами В9. Кстати, недавно мы публиковали статью о том, где содержится фолиевая кислота (в каких продуктах).

Фолиевая кислота для похудения участвует в биопроцессах синтезирования белковых комплексов организма, обеспечивает нормализацию роста и развитие клеток крови, оказывает существенное влияние на процессы метаболизма. происходящие в организме. В процессе вынашивания плода прием препаратов фолиевой кислоты является крайне необходимой процедурой, так как без дополнительных ее объемов могут возникнуть нарушения во внутриутробном развитии ребенка.

Информация, которая закодирована в генном аппарате человека, обеспечивает условия для того, чтобы фолиевая кислота, поступающая вместе с пищей, трансформировалась в клетках основной ткани печени в активное состояние, при котором ее способен использовать организм в своих процессах метаболизма.

Однако у некоторых представителей человечества встречаются изменения в генном наборе, которые приводят к тому, что фолиевая кислота не проходит стадии активизации химического состояния, в котором организм способен ее использовать. Результатом такого нарушения является быстрый набор массы тела, который не снижается даже при приложении определенных усилий к его снижению. Происходит ожирение человеческого организма.

Такой тип ожирения не поддается корректировке при помощи использования разнообразных диет, голоданий и повышенных физнагрузок. При выявлении этого типа ожирения организма требуется обращение к лечению при помощи использования специализированных витаминных комплексов в комплексе со специальными пищевыми добавками.

Как действует фолиевая кислота для похудения на организм

Дополнительный прием фолиевой кислоты входящего в состав комплексов витаминов дает возможность повысить скорость процессов обмена веществ в организме, а также способствует ускорению процессов сжигания жира из жировых депо . Это в свою очередь позволяет значительно снизить массу тела. Под влиянием фолиевой кислоты осуществляется расщепление внутреннего жирового запаса на жирные кислоты и простые спирты, которые удаляются из среды организма при помощи выделительной системы.

Прием человеком дополнительных порций фолиевой кислоты для похудения представляет собой один из пунктов специально разработанных программ для осуществления похудения, которые помимо приема витамина В9 включают в себя целый ряд специализированных диет и комплекс физ.упражнений направленных на достижение эффекта снижения веса. Прием только дополнительных количеств этого биологически активного вещества не позволяет без диеты и физ.нагрузки достичь значительных успехов в процессе снижения веса.

Не следует принимать решение об использовании дополнительных препаратов содержащих фолиевую кислоту самостоятельно без соответствующих консультаций с врачами-диетологами. Перед началом использования таких медпрепаратов требуется консультация с врачом-диетологом и только после его утвердительного ответа стоит начинать принимать витамины, содержащие в своем составе витамин В9. Перед тем как рекомендовать прием препаратов фолиевой кислоты лечащий врач порекомендует сдать определенные анализы, которые и позволят ему сделать соответствующий вывод о том, требуется ли использование дополнительного количества витамина или нет. Анализы, которые рекомендует сдать врач, также позволят ему определить истинную причину чрезмерного увеличения веса тела и назначить соответствующий курс витаминной терапии в комплексе с диетой.

Дополнительные объемы фолиевой кислоты следует использовать только в тех случаях, когда процесс повышения массы тела действительно связан нарушениями, которые влияют на усваиваемость витамина В9. Потребность в фолиевой кислоте в сутки для взрослого человека составляет около 200 мкг. Принимать дополнительные порции фолиевой кислоты лучше всего одновременно с приемов таких витаминов как С и В12. Чаще всего препараты фолиевой кислоты выпускаются в комплексе с вышеуказанными витаминами.

Приём фолиевой кислоты, симптомы

К дефициту фолиевой кислоты, а, следовательно, и развитию процессов ожирения приводят приемы противоэпилептических, противотуберкулезных, нитрофурановых препаратов.

Продолжительный прием препаратов фолиевой кислоты может приводить к образованию дефицита витамина В12.

Среди симптомов характеризующих недостаток фолиевой кислоты в организме основными являются следующие симптомы: усталость, появление бессонницы, утрата аппетита, осложнение дыхания, проблемы, возникающие с памятью, расстройства пищеварения, апатия, анемия и многие другие.

У вас плохие показатели крови. В многих случаях это связано с проблемами с вашей печенью! Стоит перечислить причины, по которым страдает ваша печень:
  • Лишнее потребление соли;
  • Алкогольные напитки;
  • Неправильный рацион употребления пищи;
  • Лишний вес Инфекционные и вирусные заболевания;
  • Токсичные вещества, действующие на организм извне;
  • Для восстановления и поддержания функций печени мы рекомендуем принимать проверенное временем средство - печеночный травяной сбор. Печеночный сбор в состоянии предотвратить последствия неправильной работы печени, так как он способствует выведению вредных веществ из нее. По составу печеночный сбор удивителен: это целебные травы, синергично влияющие друг на друга (усиливающие свойства друг друга). Как применять печеночный чай? Состав (цена продукта колеблется в пределах 1000-2000 руб.) позволяет добиться положительной динамики через несколько суток. Заваривается сырье крутым кипятком – на стакан воды десертная ложка травы. Выпивать за полчаса до приема пищи. Принимать не менее трех недель. Растительное средство пользуется огромной популярностью у обычных людей. Судя по отзывам пациентов, напиток действительно помогает стабилизировать самочувствие. Динамика выздоровления наблюдается уже на вторые сутки: давление приходит в норму, исчезают боли, раздражительность, улучшается настроение. В положительном ключе о фитосборе говорят сами врачи. Чай обладает полезными свойствами, не оказывает негативного влияния на организм и не провоцирует побочных эффектов. Главное - четко следовать инструкции, соблюдать пропорции и не прерывать курс. Купить с доставкой можно здесь.

    Источник: hematologiya.ru