Янтарная кислота: действие, инструкция к применению, отзывы

Янтарная кислота для похудения или по-другому «сукцинат» используется многими худеющими уже несколько лет. Она ускоряет обмен веществ, улучшает работу органов, которые отвечают за усвоение и вывод переварившейся пищи, а также способствует быстрому восстановлению за 1-2 дня после физических нагрузок дома или в спортзале. По вкусу она схожа с лимонной кислотой, поэтому не вызывает отвращения. Получают ее из натурального янтаря в результате переработки. Относится к категории натуральных продуктов.

Интересный факт! Янтарная кислота в отличии от альтернативных жиросжигателей обладает интересным свойством, — она накапливается в организме именно в тех местах, где нужно организму.

Нахождение янтарной кислоты в свободном виде и продуктах питания

В природе янтарная кислота для похудения содержится не только в янтаре, но и в смолах и угле. Однако, чтобы ее получить, не обязательно самостоятельно ее добывать, достаточно зайти в любой продуктовый магазин. Ведь как и другие полезные вещества, она содержится в продуктах питания. Особенно ее много в кисломолочных продуктах, твердых сырах, некоторых морепродуктах, тростниковом сахаре, свежей репе, подсолнечных семечек и ячмене.

Кислота янтарная для похудения, таблетки и мультивитаминные комплексы

Не у всех худеющих есть время на приготовления низкокалорийных блюд из продуктов в которых содержится янтарная кислота. Поэтому, если вы относитесь к категории «занятых людей», то вам лучше принимать это полезное вещество в таблетках. Мультивитаминные комплексы с содержанием сукцинат продаются во всех аптеках без рецепта врача.

Поможет ли без диет и тренировок?

Как бы не был эффективен «жиросжигатель», его прием без физических нагрузок, правильного рациона или диеты бессмыслен. Подумайте сами, если вести пассивный образ жизни, не правильно питаться, но при этом пить янтарную кислоту, будет ли толк? Конечно нет! Ее используют в качестве «дополнения» к похудению. Поэтому, если вы хотите похудеть за короткое время, попробуйте совмещать сукцинат (я.к.) с диетой магги творожной и физическими нагрузками, такими как — бег .

Как действует янтарная кислота на организм худеющих? 4 эффекта:

  • насыщает клетки кислородом, способствуя тем самым сжиганию жировых отложений;
  • способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок;
  • укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, способствуя тем самым быстрому выведению «переработанных продуктов» через прямую кишку (ректально);
  • выводит лишнюю жидкость из организма, снижая нагрузку на почки.

Инструкция к применению

Всего существует 3 схемы приема препарата. Однако, какой подойдет вам зависит от вас. Итак, варианты:

  1. Перед едой в течении месяца выпивайте по 200 мл. стакану воду с содержанием 1 гр. кислоты. Повторный курс при желании можно провести через 2 недели.
  2. Янтарную кислоту в таблетках следует пить 3 раза в сутки в течении трех-четырех недель. Перерыв 2 недели.
  3. Еще один вариант приема таблеток: 5 дней по 3 таблетки в сутки, на шестой и седьмой перерыв.

Противопоказания к приему препарата

Не смотря на свою полезность, янтарная кислота для похудения противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотностью, метаболизмом и наличием камней в почках.

Отзывы о похудении

Валентина Киреева, 40 лет: на протяжении месяца пила препарат в таблетках, при этом диеты не придерживалась и спортом не занималась. Результат: похудела на 3 кг.

Марина Максимова, 22 года: что я только не пробовала чтобы похудеть…решила и янтарную кислоту испробовать. Пропила я ее в течении 15 дней, однако результата не заметила, вес как был на месте, так и остался.

Ксения, 19 лет: я всегда придерживалась такому мнению, — «пока на себе не попробую, не поверю». Так вот, придерживалась в течении месяца диеты, пила таблетки с содержанием сукцината и два раза в неделю бегала. Результат — 15 кг ушло. Рекомендую!

Источник: pohudetdoma.org