Янтарная кислота

Описание и инструкция препарата Янтарная кислота

Янтарная кислота – является обязательным компонентом обменных процессов в организме человека. В норме наш организм самостоятельно синтезирует нужное количество этого вещества. Его недостаток может появиться при повышенных нагрузках, стрессах, негармоничном питании и так далее.

Такие лекарства, как Когитум. Лимонтар. Реамберин. содержат в своем составе янтарную кислоту. Также, она является компонентом различных биологически активных добавок.

Свойства янтарной кислоты весьма разнообразны. Она улучшает дыхание и питание тканей, является антиоксидантом. Это позволяет считать янтарную кислоту антидепрессантом. Под ее влиянием улучшается функциональное состояние нервной системы. Соответственно, и нарушения (страхи, тревожность, раздражительность и так далее), вызванные недостатком кровоснабжения, недостатком кислорода – корректируются.

Янтарная кислота обладает противовоспалительным действием, защищает от повреждения клетки печени и способствует восстановлению ее клеток. Выявлена, также, способность данного вещества губительно влиять на опухолевые клетки.

Особенно популярностью, в последнее время, пользуется способность янтарной кислоты снижать уровень холестерина в крови и регулировать (уменьшать) объем жировых клеток. Поэтому этот компонент часто входит в состав различных добавок, которые должны способствовать похудению.

Другое действие янтарной кислоты востребовано в наркологии. Она ускоряет расщепление алкоголя, помогает быстрее пережить похмельный синдром. При алкоголизме очень важно поддержать и здоровье печени, с чем, также, справляется янтарная кислота. Поэтому лечение абстиненции нередко проводится с применением этого вещества.

Применяется Янтарная кислота при:

    Астенических состояниях (истощении); Нервном истощении, сопровождающемся депрессивными явлениями; Алкоголизме; Необходимости интенсифицировать и гармонизировать обмен веществ (например, при беременности);

Выпускают Янтарную кислоту в виде порошка, таблеток, растворов. Но если вам назначает ее врач – он и пропишет препарат, содержащий данное вещество. Инструкция препарата Янтарная кислота сообщает, что его нужно принимать до еды. Зачастую требуется растворение субстанции в воде.

Дозировки отличаются в зависимости от показаний. Суточная потребность организма в янтарной кислоте – 200мг. Так, например, чтобы снизить похмельные явления, за час до принятия алкоголя нужно выпить 250 мг янтарной кислоты. При абстиненции такую дозу назначают трижды в день в течение недели. Так же принимают препарат и для снижения аппетита (в течение трех-чутырех дней).

Противопоказана Янтарная кислота при:

    Ее непереносимости; Повышенной кислотности желудка и связанных с ней заболеваниях – язве, гастрите; Гипертонии; Стенокардии и ишемической болезни сердца; Тяжелом позднем гестозе у беременных; Глаукоме;

Побочные эффекты Янтарной кислоты

Данное вещество усиливает кислотность желудочного содержимого. В связи с этим возможны боли в животе, изжога, ухудшение состояния слизистой. У пациентов, склонных к гипертонии, может наблюдаться повышение артериального давления.

Янтарная кислота для похудения

Поскольку это вещество усиливает обмен веществ, а также, напрямую воздействует на жировые клетки – оно может способствовать успешному похудению. Однако, эта способность янтарной кислоты заметно преувеличена производителями различных пищевых добавок.

В аннотациях этих средств соседствует совершенно противоречивая и просто лживая информация. Например, тезис о том, что янтарная кислота не является лекарством – не правдив. Также, рассказы о том, что натуральное вещество не может вызывать аллергии и как-то нежелательно влиять на здоровье – типичная рекламная уловка, которая не имеет ничего общего с действительностью (смотри выше разделы «противопоказания» и «побочные эффекты»). Стоит упомянуть, что это вещество получают на химических заводах из янтаря (отсюда и название кислоты) – поэтому говорить о «природности» тут не приходится.

Таким образом, янтарная кислота способна помочь только тем, кто предпринимает активные усилия для снижения веса. И она не столько будет «сжигать жиры», сколько поддерживать ваш организм в стрессовой ситуации голодания и повышенных физических нагрузок. Ведь именно в этот период могут активизироваться различные патологии.

Отзывы о Янтарной кислоте

Многочисленные хвалебные отзывы о янтарной кислоте, которые пишут единственно с рекламной целью, можно смело не читать. Рассказы о том, как заметно улучшилось самочувствие, сами собой ушли лишние килограммы, прошли хронические заболевания – просто не могут соответствовать действительности, так как таких чудодейственных способностей у этого вещества нет.

Вот более адекватные сообщения:

- Я начиталась про Янтарную кислоту и купила ее всем членам семьи. Старательно пили пару месяцев. Но никто ничего не почувствовал!

- Маме расхвалили эту кислоту, мол, выводит соли, улучшает состояние при артрозе. Она пила-пила, но все напрасно.

- Я принимаю Янтарную кислоту перед праздником. Реально, голова болит меньше!

- Раньше я во время похмелья пил Цитрамон. А теперь принимаю Янтарную кислоту – лучше помогает.

Именно такие отзывы и отражают реальную практику применения янтарной кислоты в виде добавок. Если же она используется в составе медицинских препаратов во время лечения, то это всегда лишь вспомогательное средство.

Также, нужно понимать, что излишки янтарной кислоты в организме не накапливаются. Вся доза, попавшая извне – будет использована на определенные процессы или выведена. Так что, основное преимущество этого средства – его экономичность!

Цена Янтарной кислоты

Стоимость упаковки Янтарная кислота, содержащей 10 таблеток по 100 мг, составляет от 15 до 20 рублей.

Источник: zhivizdorovim.ru