КАК пить фолиевую кислоту во.

С 12 недель беременности женщины часто переходят на комплексы поливитаминов для беременных, в состав которых уже входит фолиевая кислота. Если женщина принимает комплексы поливитаминов, должна ли она применять фолиевую кислоту дополнительно? В большинство ком- плексов поливитаминов фолиевая кислота входит в дозе 0.8 мг, которой достаточно для профилактики пороков развития нервной трубки.

Поэтому дополнительный прием фолиевой кислоты оправдан только по строгим показаниям предыдущая беременность с пороками развития нервной трубки, наличие ребенка с пороками развития нервной трубки, прием противоопухолевых препаратов, и др. Необходимый уровень фолиевой кислоты в плазме женщины не имеет отношения к уровню фолиевой кислоты в плазме мужчины. А так как развивающийся эмбрион будет получать фолиевую кислоту и ее производные от матери, то роль отца в передаче фолиевой кислоты эмбриону отсутствует.

Поэтому мужчины не должны принимать фолиевую кислоту с целью планирования беременности.Все вещества, которые необходимы малышу для развития, поступают к нему из организма мамы. Что нужно будущей маме Главное, что нужно будущей маме, – это правильно питаться.Пока женщина вынашивает малыша и его кормит, ее организм расходует много кальция. Не будет маме хватать железа, не получит его в нужном количестве и малыш.

  • Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно.
  • Интересует вопрос как долго принимать фолиевую кислоту при беременности? И нужно ли ее.
  • Продукты содержащие фолиевую кислоту Фолиевая кислота и продукты питания. Фолиевая.
  • Ответьте мне только на 1 вопрос. До скольки недель нужно принимать фолиевую кислоту?

Вот и выходит, что без обогащенной витаминами пищи беременным и кормящим мамам в этот период жизни не обойтись. Побочные эффекты Прием фолиевой кислоты редко сопровождается побочными эффектами, однако у некоторых женщин могут возникнуть тошнота, вздутие живота, бессонница, горьковатый привкус во рту, раздражительность.

Обычно в таких случаях дозу фолиевой кислоты уменьшают. Очень редко фолиевая кислота может вызвать аллергическую реакцию. При передозировке фолиевой кислоты более 5 мг могут возникнуть сильная боль в животе, бессонница, понижение аппетита и в редких случаях судороги.В печени формируется небольшое депо фолиевой кислоты в количестве 1-2 мг, но, учитывая потребности организма, данное депо при недостатке фолиевой кислоты в употребляемой пище может быть израсходовано организмом в течении нескольких недель.

Интересует вопрос как долго принимать фолиевую кислоту при беременности? И нужно ли ее принимать в принципе?

Наш участковый гинеколог выписывает ее всем беременным, которые приходят становиться на учет. Для чего нужно принимать этот препарат, если никаких патологий нет?

Но, не смотря на то, что срок уже более 16 недель, врач не советует прекращать прием. Кроме данного препарата, я принимаю еще и специальный витаминный комплекс для беременных, в состав которого также входит фолиевая кислота.

Может быть, стоит ограничиться только им или хотя бы снизить дозировку кислоты? Ведь, можно не рассчитать и получить передозировку суточной нормы.

Врач по этому поводу ничего конкретного не говорит, поэтому, хотелось бы услышать ваш совет. Интересно узнать мнение мам, которым также был назначен данный препарат как долго принимать фолиевую кислоту при беременности? Для чего она нужна – в чем ее главная задача?

Где-то слышала, что кислота снижает риск прерывания беременности, а также внутриутробных патологий, - что вы думаете по этому поводу? У меня риска прерывания нет, тонус тоже в норме, не повышен. Получается, кислота нужна в моем случае для профилактики?

Что говорит по этому поводу ваш гинеколог? Поделитесь мнением.

  • Именно поэтому необходимо включать в питательный рацион продукты содержащие фолиевую кислоту.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота? Продукты, в которых содержится фолиевая кислота, можно разделить на продукты растительного и животного происхождения.

Растительные продукты содержащие фолиевую кислоту зеленые листовые овощи, морковь, бобовые, отруби, злаки, орехи, дрожжи, апельсины, бананы, корнеплоды, тыква и другие.
  • Животные продукты, в которых содержится фолиевая кислота мясо и печень свинины, мясо и печень баранины, мясо и печень говядины, яичный желток, лосось, молоко и молочные продукты.
  • Также фолиевая кислота может синтезироваться в толстой кишке микроорганизмами бифидобактерии и лактобактерии. Витамины с фолиевой кислотой.
  • Витаминные комлексы.
  • Источник: technotest.ru