Липоевая кислота для похудения, отзывы

Уже тысячу (а может, и больше) раз было сказано о том, что для похудения надо заниматься спортом и разумно ограничивать себя в питании. Однако бывают такие ситуации, что все это тоже не помогает, или помогает, но очень медленно. И тогда ситуацию может исправить липоевая кислота для похудения: отзывы некоторых худеющих доказывают, что с включением в рацион липоевой кислоты ситуация улучшается.

Липоевую кислоту для похудения (отзывы о продукте читайте под статьей) используют во всем мире: оно улучшает обмен веществ и помогает быстрее худеть. Но только при нескольких условиях.

Липоевая кислота для похудения

Липоевая, или тиоктовая, кислота – продукт натуральный, природный, в котором у нашего организма есть ежедневная потребность. Полезна липоевая кислота для похудения, для защиты организма от ядовитых веществ, для хорошей работы поджелудочной железы, для снижения сахара в крови и улучшения зрения.

Липоевая кислота показана к применению людям, больным сахарным диабетом, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Эта кислота – еще и мощный антиоксидант, способный защитить человеческий организм от солей ртути и прочих тяжелых металлов. Липоевая кислота благотворно сказывается на состоянии кожи, придает ей здоровый и свежий вид.

Кислота ускоряет процессы преобразования углеводов в энергию, а не в жир, благодаря чему жировые накопления уменьшаются. Кислота помогает организму окислять жировые кислоты, подавляет аппетит, защищает печень от ожирения.

В чем же содержится это полезное вещество? В небольших количествах липоевую кислоту вырабатывает наш организм. Однако для нормального его функционирования этого недостаточно. Если не получать кислоту с пищей, это приведет к нарушениям работу нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. А также негативно скажется на вашем весе.

В каких продуктах содержится липоевая кислота? В говядине, «молочке», почках, сердце, печени, рисе, шпинате, белокочанной капусте. Эти продукты обязательно должны быть на вашем столе, иначе не миновать все вышеперечисленные проблемы.

Выпускается также и альфа-липоевая кислота для похудения в капсулах и таблетках. Ее назначают при выраженных проблемах со здоровьем, а также рекомендуют употреблять всем, кто занимается спортом и следит за своим внешним видом.

Кстати, впервые ценность липоевой кислоты в деле похудения заметили ученые, которые исследовали диеты бодибилдеров. Они обратили внимание на то, что употребление красного мяса и шпината позволяет похудеть быстрее, чем поедание куриных грудок и морепродуктов. И все это – за счет липоевой кислоты.

Как работает липоевая кислота для похудения? Когда кислота попадает в организм, она преобразуется в липоамид. Он и вступает в реакцию с продуктами расщепления белков и аминокислот. В итоге добавка позволяет есть намного меньше, получая при этом много энергии.

Но эффект этот окажется ценным только в том случае, если вы будете придерживаться среднекалорийной диеты и станете регулярно заниматься спортом. Это должна быть и аэробная, и силовая нагрузки, а также растяжка, после чего ваши мышцы потребуют дополнительных питательных веществ.

Однако если ваш рацион будет беден протеинами, полезными жирами, сложными углеводами, минералами и витаминами, принимая липоевую кислоту, вы будете постоянно хотеть есть. Поддаваясь слабости, вы не только не похудеете, но и, наоборот, наберете лишние килограммы.

Сколько нужно принимать альфа-липоевой кислоты? Спортсмены употребляют от 50 до 400 мг вещества в сутки.

Что будет, если вы не станете заниматься спортом, однако от употребления липоевой кислоты не откажетесь? Если вы не планируете садиться на диету и заниматься физической нагрузкой, она вам будет просто ни к чему. И хотя есть отзывы об этом средстве, что оно уменьшает аппетит, касается это только сбалансированного питания с упором на белковую пищу.

Решаясь использовать препарат, имейте в виду, что при его передозировке отмечаются такие реакции: рвота, тошнота, мигрень. Отмечаются единичные случаи аллергических реакций, судорог, двоения в глазах. Нельзя принимать препарат беременным, кормящим матерям, а также тем, у кого повышена чувствительность к химическим препаратам.

Таким образом, прием липоевой кислоты должен быть обдуман и взвешен.

Опубликовано: 25 ноября 2013.

Источник: atdiet.ru