Янтарная кислота для похудения

Янтарная кислота – вещество, присутствующее в химическом составе растений, морепродуктов и янтаря. Сегодня этот природный элемент активно используется в целях профилактики и лечения некоторых проблем со здоровьем. Янтарная кислота для похудения – как правильно ее использовать, какой результат она обеспечивает?

Полезные свойства

Янтарную кислоту (ЯК) вводят в состав витаминно-минеральных комплексов. Объясняется это богатым ассортиментом полезных свойств данного элемента. Янтарная кислота усиливает иммунную систему, помогает организму справиться со стрессом, очищает от лишней межклеточной жидкости (обладает мочегонным эффектом). Данное вещество нормализует циркуляцию крови и лимфы, нейтрализует застойные явления, благодаря чему служит профилактикой целлюлита. Янтарную кислоту рекомендуют принимать в целях восстановления организма после приема жиросжигающих препаратов. Она благотворно влияет на состояние мышц и суставов, выводит свободные радикалы и излишки холестерина, повышает выносливость. ЯК косвенно влияет на скорость сжигания жира, увеличивает расход калорий. нормализует количество кислорода, потребляемого клетками, что способствует скорейшему окислению жира в организме. Данное вещество не является токсином, то есть его использование в целях похудения не вредит здоровью, а напротив – укрепляет его. ЯК улучшает работу печени, сердечной мышцы и почек, помогает полноценно усваивать питательные вещества, поступающие с пищей, ускоряет обменные процессы.

Схема использования янтарной кислоты

Применение янтарной кислоты для похудения подразумевает соблюдение определенной схемы (всего применяется 3 схемы).

Схема № 1

По утрам, за 30 минут до завтрака нужно выпивать раствор янтарной кислоты (1 г/1 ст.). Оптимальная продолжительность курса – 1 месяц. Важно помнить, что данный способ не должен использоваться при наличии любых патологий ЖКТ (особенно, при наличии язвы). При отсутствии проблем со здоровьем данный способ использоваться может, но после употребления напитка нужно тщательно выполаскивать рот.

Схема № 2

На протяжении месяца ежедневно следует принимать по 2-3 таблетки после еды (1 таблетка по 0.25 мг/1 трапеза). При нормальной переносимости продолжительность курса можно увеличить до 2-х месяцев.

Схема № 3

В данном случае схема почти аналогична предыдущей – разница состоит в том, что через каждые 3 дня приема ЯК нужно делать перерыв на 1 день. Для усиления эффективности рекомендуется в день отдыха устраивать разгрузку. Физическая активность в этот день должна быть минимальной.

Природные источники янтарной кислоты

Препараты янтарной кислоты можно приобрести в аптеках, но данное вещество присутствует и в «свободном доступе» — оно поступает в организм с пищей. Основными источниками янтарной кислоты являются моллюски и другие морепродукты, виноград, пиво, вино, черный хлеб, сахарная свекла (сок).

Противопоказания

Янтарная кислота для похудения используется лишь в случае хорошей ее переносимости – у ряда людей это вещество вызывает аллергическую реакцию. Данное вещество нельзя использовать при наличии патологий желудочно-кишечного тракта и при мочекаменной болезни. Противопоказаниями являются глаукома, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Перед тем как использовать ЯК, следует проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Тот факт, что янтарная кислота может использоваться для похудения, научно не подтверждается. Напротив, данное вещество часто назначают детям, слабо набирающим вес. Отсюда можно сделать вывод: ЯК является средством, сглаживающим негативные моменты диетического питания (очищающим организм, восстанавливающим силы). Само по себе (без соблюдения диеты и без активных тренировок) данное средство малоэффективно. Многие из тех, кто при соблюдении диеты принимал янтарную кислоту, отмечают, что процесс похудения проходил без срывов, состояние здоровья не вызывало нареканий, не возникало негативных эмоциональных всплесков.

Источник: updiet.info