Фолиевая кислота для мужчин

Содержание:

Фолиевая кислота может показаться микроэлементом более важным для женского организма, особенно во время беременности, чем для мужского. Однако фолиевая кислота оказывает такой же важный и оздоравливающе эффект и на мужской организм.

Сразу отметим, что именно фолиевая кислота в организме мужчины способна снижать число сперматозоидов, которые несут неверное число хромосом. Своевременный прием витамина В 9, который является важной частью фолиевой кислоты, способствует снижению риска рождения ребенка с врожденными дефектами.

Так как в процессе зачатия участвует и мужчина, важность нормального уровня содержания у него в организме фолиевой кислоты не поддается сомнению.

Важно! Прием фолиевой кислоты, дополнительно к тому, что мужчина получает из продуктов питания, врачи рекомендуют примерно за три месяца до предполагаемого зачатия ребенка.

Зачем фолиевая кислота мужчине

Многочисленные исследования показали, что в сперме мужчины, вне зависимости от возраста, всегда находятся сперматозоидов, которые несут либо недостаточное, либо чрезмерное число хромосом. Проблема называется анеуплоидия.

Именно этот момент и является основной причиной не только тяжелого процесса зачатия, когда у мужчины никак не получается оплодотворить женщину. Однако неправильное количество хромосом влияет и на будущее состояние здоровья ребенка. Проблема может приводить к тому, что у ребенка будут тяжёлые наследственные генетические заболевания.

Последние исследования показали, что даже при здоровом образе жизни и достаточном количестве получаемых витаминов и микроэлементов, именно фолиевая кислота оказывает самое заметное влияние на анеуплоидию.

Кроме того, исследования должно было показать, как именно оказывает влияние фолиевая кислота на сам процесс зачатия и на развитие ребенка, если мужчина перед зачатием специально проводил курс приема фолиевой кислоты. И здесь в очередной раз были получены положительные ответы, которые показали, что риск развития и рождения неполноценного ребенка снижается в разы, при приеме витамина В9.

Отметим, что все исследования проводились не выборочно, а у групп мужчин, которые были абсолютно здоровы, без отрицательных генетических предрасположенностей. Поэтому и результаты являются максимально информативными и корректными.

Важно! Если мужчина употребляет в течение дня от  700-1000 мкг фолиевой кислоты, это приводит к снижению риска появления сперматозоидов с неправильным набором хромосом на 20-30%.

Таким образом, делает простой вывод – употребление фолиевой кислоты является обязательным для каждого мужчины. Причем получать ее можно как из продуктов питания, правильно сбалансировав рацион, так и из витаминных комплексов или препаратов.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Так как перед предполагаемым зачатием, за три месяца до, врачи рекомендуют мужчине начать прием фолиевой кислоты, рассмотрим в каких продуктах этого микроэлемента более чем достаточно.

Профилактическая доза кислоты должна в этот период составлять 0,4 мг, получить ее можно из:

  • Цитрусовых. Это вся группа от апельсина и до мандарина.
  • Красное мясо, особенно говядина.
  • Куриное мясо.
  • Рыбные продукты, особенно много фолиевой кислоты в лососе и тунце.
  • Молочные продукты, творог, сыры.
  • Овощи, зелень.
  • Различные виды орехов.
  • Бобовые.
  • Крупы.

Здесь есть интересный момент, дело в том, что при термообработке продуктов, более 90% фолиевой кислоты разрушается. Поэтому и рекомендовано есть больше сырых фруктов и овощей, а рацион составлять комплексным, то есть мясо, к примеру, употреблять с овощами. Это и даст больший эффект по фолиевой кислоте и поможет более правильно переварить мясной продукт.

Главными врагами фолиевой кислоты в мужском организме являются алкоголь и препараты гормонального толка. Они разрушают кислоту, сокращая ее запасы, причем этот момент полностью относится и к женщине.

Передозировка, побочные эффекты

Все хорошо в меру, и это полностью относится и к вопросу с фолиевой кислотой. Вообще, так как фолиевая кислота растворим в воде, избыток выводится из организма естественным путем, через мочу. То есть ее накопление в тканях практически не опасно и вымывается. Однако есть вероятность передозировка, когда пациент принимает фолиевую кислоту в виде химического соединения и делает это бессистемно и длительное время.

Определить, что у мужчины передозировка кислотой легко по следующим симптомам:

  • Во рту появляется металлический привкус.
  • Проявляется необоснованная раздражительность.
  • Высокая активность в движении, что является не нормальным состоянием.
  • Тошнота, рвота, диарея.
  • Со стороны ЦНС можно наблюдать судороги, странные сны, галлюцинации.
  • Иногда может появиться сыпь по типу крапивницы, что указывает на аллергическую реакцию организма.

И главное – в большой дозе и при длительном приеме фолиевой кислоты, вместе с побочными эффектами мужчина может получить болезнь сердца, которая в конечном итоге приводит к инфаркту.

Так что соблюдая норму приема витамина В9 или фолиевой кислоты, организм полностью готов будет к продолжению рода.

У вас плохие показатели крови. В многих случаях это связано с проблемами с вашей печенью! Стоит перечислить причины, по которым страдает ваша печень:
  • Лишнее потребление соли;
  • Алкогольные напитки;
  • Неправильный рацион употребления пищи;
  • Лишний вес Инфекционные и вирусные заболевания;
  • Токсичные вещества, действующие на организм извне;
  • Для восстановления и поддержания функций печени мы рекомендуем принимать проверенное временем средство - печеночный травяной сбор. Печеночный сбор в состоянии предотвратить последствия неправильной работы печени, так как он способствует выведению вредных веществ из нее. По составу печеночный сбор удивителен: это целебные травы, синергично влияющие друг на друга (усиливающие свойства друг друга). Как применять печеночный чай? Состав (цена продукта колеблется в пределах 1000-2000 руб.) позволяет добиться положительной динамики через несколько суток. Заваривается сырье крутым кипятком – на стакан воды десертная ложка травы. Выпивать за полчаса до приема пищи. Принимать не менее трех недель. Растительное средство пользуется огромной популярностью у обычных людей. Судя по отзывам пациентов, напиток действительно помогает стабилизировать самочувствие. Динамика выздоровления наблюдается уже на вторые сутки: давление приходит в норму, исчезают боли, раздражительность, улучшается настроение. В положительном ключе о фитосборе говорят сами врачи. Чай обладает полезными свойствами, не оказывает негативного влияния на организм и не провоцирует побочных эффектов. Главное - четко следовать инструкции, соблюдать пропорции и не прерывать курс. Купить с доставкой можно здесь.

    Источник: hematologiya.ru