Масло какао от кашля и при других заболеваниях

В народной медицине масло какао от кашля применяется обычно при лечении остаточных простудных явлений или после прохождения курса антибиотиков.

Применение масла какао от кашля возможно в силу того, что оно обладает обволакивающим действием на ткани, при этом уменьшая болевые и воспалительные симптомы.

Масло какао при лечении кашля стали активно использовать после того, как в семенах какао обнаружили теобромин. Масло какао при бронхите используется в комплексе с антибиотиками и спазмолитиками, т.к. оно также богато витаминами, необходимыми для поддержания иммунитета.

Детям масло какао от кашля также разрешено к применению, однако способ применения и дозы этого препарата должен прописывать врач. Продукты из этого растения иногда добавляют в синтетические лекарства от кашля, чтобы улучшить их вкус и запах.

Использование масла какао возможно после того, как его растопили на водяной бане, поскольку оно имеет довольно-таки плотную структуру (этот жир получают из зерен (плодов) шоколадного дерева).

Рецепт №1

Во время простуды необходимо обильное питье. Теплое молоко облегчает кашлевые симптомы и улучшает общее самочувствие. В стакан с молоком можно добавить 1 ч. л. масла какао и 1 ст. л. меда для применения при кашле. Такого напитка можно выпивать до 6 ст. в день, особенно в начале заболевания.

Рецепт №2

Масло какао также помогает вылечить боль в горле. В этом случае немного нерастопленного вещества берут в рот и постепенно рассасывают (через 2-3 часа), как лечебные леденцы, снимая тем самым болевой симптом.

Рецепт №3

Эффект масла можно усилить барсучьим или бараньим жиром. Для этого растопленное какао нужно смешать с жиром в равных количествах, затем поставьте смесь в холодильник и принимайте затвердевший препарат по 0,5 ч.л. перед едой 3 раза в день.

Рецепт №4

Лечить кашель (особенно у детей) можно более вкусным средством. Столовую ложку растопленного масла какао и столько же растопленного шоколада нужно смешать с 2 ст. молока. Смесь хранят в холодильнике и принимают по 2 ст.л. через каждые 2-3 часа (предварительно немного подогрев).

Рецепт №5

Масло какао от кашля можно употреблять и наружно: на ночь разотрите грудную клетку с этим веществом и укутайте больного.

Рецепт №6

Перед выходом на улицу смажьте небольшим количеством масла слизистую носа: оно будет препятствовать проникновению в организм вирусов.

Кроме вышеуказанных целебных свойств, какао способно оказывать противовоспалительное действие, благодаря чему его успешно применяют для лечения других заболеваний.

Масло какао при запорах

Чтобы нормализовать стул, нужно на ночь принимать по 1 ч.л. масла. Через 2-3 недели Вы почувствуете улучшение работы кишечника.

При геморрое

Перед опорожнением введите в прямую кишку небольшой кусочек (в форме ректальной свечи) нерастопленного масла.

Масло какао при эрозии шейки матки

В растопленное масло какао добавьте облепиховое масло и перед сном на несколько минут вагинально введите смоченный в этом препарате тампон.

При атеросклерозе

Утром и вечером перед едой принимайте по 0,5 ч.л. Это средство улучшает общее состояние сосудов и их функционирование.

Предупреждение

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или специалистом-косметологом о возможности применения масло какао в качестве лекарственного или косметологического средства, т.к. оно может вызвать аллергические реакции или индивидуальную непереносимость.

Источник: oillife.ru