ПРИМЕНЕНИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА

Оливковое масло. Свойства и применение

Прежде всего, следует упомянуть об удивительных лечебных свойствах оливкового масла. Они настолько уникальны, что масло оливок считается одним из самых полезных для здоровья продуктов. Масло оливы, которое вырабатывается методом прессования, является одним из немногих продуктов, которое человеческим организмом усваивается на все 100%.

Лечебные свойства оливкового масла

Регулярное употребление масла оливок в качестве ингредиентов различных кулинарных блюд оказывает огромное положительное воздействие на организм человека.

Оливковое масло. Польза:

• Снижает уровень холестерина.

• Служит отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и многих других болезней.

• Нормализует процесс пищеварения.

• Употребляя оливковое масло натощак, можно получить незаменимую профилактику и лечебное средство для большей части заболеваний желудочно-кишечного тракта.

• Повышает иммунитет.

• Замедляет процесс старения органов и тканей.

• Улучшает умственную деятельность и укрепляет память.

• Является профилактическим средством нервных расстройств.

• Способствует скорейшему заживлению травм и ран.

• Защищает слизистую оболочку желудка от появления язв.

• Укрепляет костную ткань.

• Является отличным профилактическим средством онкологических заболеваний.

Это далеко не все полезные свойства оливкового масла, но и этот список может заставить задуматься о повседневном рационе и заменить традиционное в нашей стране подсолнечное масло на более полезное масло из оливок. Пока что оливковое масло для приготовления пищи использует всего 3% наших соотечественников.

В состав оливкового масла входят особо ценные линолиновая и олеиновая кислоты, витамины А, D, Е и К, а также множество других полезных веществ и минералов. Учитывая такой богатый состав нельзя не упомянуть о широком использовании масла оливок в косметике.

Оливковое масло для волос

Оливковые маски для волос подходят для всех типов волос. Благодаря уникальным свойствам масла из оливок сухие волосы становятся шелковистее и мягче, питается и восстанавливается их структура. А жирные волосы за счет стабилизации работы сальных желез кожи головы будут дольше оставаться чистыми. Маски с оливковым маслом должны делаться не более двух раз в месяц, а для поврежденных волос – раз в неделю. Для начала можно попробовать маску с яичным желтком, состоящую из 30 граммов оливкового масла и двух яичных желтков. Такая маска наносится на волосы и втирается в кожу головы, а спустя 20 минут смывается теплой водой с мягким шампунем.

Оливковое масло для лица

Оливковое масло особенно хорошо подходит для ухода за увядающей и сухой кожей лица. Оно великолепно увлажняет, смягчает и питает кожу, длительное время удерживает в ней влагу и при этом не забивает поры. Оливковые маски для лица ускоряют регенерацию клеток, обладают омолаживающими свойствами и дают возможность надолго сохранить молодость кожи, ее эластичность и упругость.

Регулярное применение косметических средств с оливковым маслом не только разглаживает на лице мелкие морщины, но и предотвращает появление новых. Масло можно использовать как в качестве компонента, так и самостоятельно.

Для того, чтобы сделать самую простую маску, достаточно намазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, а спустя 20-30 минут смыть его теплой водой. Подобную маску для ухода за кожей лица достаточно делать 2-3 раза в неделю.

Зная, насколько полезно оливковое масло для кожи и волос, а также для всего организма, можно раз и навсегда распрощаться не только с неприглядным внешним видом, но и с большинством болезней. В этом случае вы сможете наслаждаться отражением в зеркале здорового и красивого человека, да и окружающие не смогут не заметить положительных изменений, которые с вами произойдут.

Масло чайного дерева. Применение и полезные свойства

Эфирное масло чайного дерева является прекрасным антисептиком, сильным противовоспалительным и противовирусным средством. Довольно часто оно входит в состав растворов для массажей и ингаляций при бронхите, ангине, синусите, кашле, гриппе и простуде.

Масло снижает температуру при лихорадке, лечит ожоги и оказывает ранозаживляющее действие при других повреждениях кожи. Оно нейтрализует действие ядов при укусах насекомых и излечивает кожные инфекции, в том числе герпес, ветряную оспу и экзему. Кроме того, что чайное масло обладает способностью подавлять развитие инфекций, оно стимулирует иммунную систему и повышает защитные силы организма.

Масло чайного дерева. Полезные свойства

• Великолепный антисептик.

• Останавливает развитие вирусных инфекций, особенно эффективно действует при ОРВИ и гриппе.

• Обладает болеутоляющими свойствами.

• С успехом применяется для лечения кожных инфекций.

• Обладает противогрибковыми свойствами.

• Является хорошим иммуностимулятором.

• Снижает вероятность появления онкологических заболеваний.

• Снимает отечность.

• Является успокоительным средством.

• Положительно воздействует на работу нервной системы.

• Восстанавливает силы.

• Повышает умственную активность.

• Оздороавливает кожу.

• Обладает ранозаживляющим действием.

• Укрепляет волосы.

Масло чайного дерева, отзывы о котором говорят сами за себя, является универсальным средством, которое должно быть в домашней аптечке каждой хозяйки. Но для того, чтобы оценить все его возможности, следует знать, как правильно пользоваться этим удивительным природным средством.

Применение масла чайного дерева

Масло чайного дерева можно применять:

• В ароматических лампах.

• Ароматических кулонах.

• В составе средств для ингаляции.

• Для принятия ванн.

• В составе кремов.

• В составе шампуней.

• В составе косметических масок.

• При массажах.

• Для отпугивания насекомых.

Особенно хорошо масло чайного дерева сочетается с маслом мускатного ореха, лаванды, корицы и розмарина. Нужно иметь в виду, что чайное масло применяется только наружно. Хранить его рекомендуется в прохладном темном месте, недоступном для детей. Масло чайного дерева, цена которого зависит исключительно от производителя и вполне доступна, можно купить практически в любой аптеке. Оно не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.

Масло чайного дерева от прыщей

Для того, чтобы избавиться от прыщей, рекомендуется 1-2 раза вдень смазывать их чайным маслом. Можно добавить несколько капель в крем, используемый ежедневно, но при этом применять его следует аккуратно и не наносить на кожу слишком большой слой.

Масло чайного дерева для зубов

Для отбеливания зубов чайным маслом достаточно 2-3 раза в день выполнять полоскание ротовой полости раствором, состоящим из стакана теплой воды и 2-3 капель масла. Подобный раствор не только отбеливает эмаль, но и препятствует образованию зубного камня, укрепляет десны, нейтрализует неприятный запах и снимает зубную боль. Масло можно использовать во время чистки зубов, капнув одну каплю прямо на зубную пасту. Отбеливание зубов маслом чайного дерева можно выполнять не только полосканием, но и смазывая зубную эмаль чистым маслом.

Масло чайного дерева для лица

Чайное масло для лица чаще всего используется в составе средств для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Как правило, его добавляют в кремы и лосьоны для лица в пропорции 1 капля масла к 1 разовой порции косметического средства. Кроме того, масло можно использовать в качестве одного из компонентов масок для лица.

Масло чайного дерева для волос

Чайное масло является эффективным средством для укрепления и оздоровления волос. Для того, чтобы получить желаемый результат, его можно добавить непосредственно в шампунь из расчета 15-20 капель на 500 мл шампуня, а можно просто капать несколько капель на волосы после их мытья и втирать в кожу головы.

Очень хорошо масло чайного дерева проявило себя в составе масок для волос. Чтобы составить одну из таких масок, достаточно взять 1 желток, 2 капли масла чайного дерева, и, если есть, – 2-4 капли масла жожоба. Все это тщательно перемещать и на полчаса нанести на волосы, укутав голову теплым полотенцем. После этого маску нужно просто смыть теплой водой с мягким шампунем. Такая маска используется два раза в неделю.

Для борьбы с перхотью масло чайного дерева добавляется в шампунь. Во время мытья головы шампунь смывается не сразу, а выдерживается на волосах примерно 5 минут.

Эфирное масло чайного дерева – удивительное по своим свойствам натуральное природное средство, которое широко используется в медицине и косметологии. При этом оно доступное, простое в использовании, хорошо хранится и не имеет противопоказаний.

Масло жожоба. Свойства и применение

Масло жожоба вырабатывается из семян одноименного кустарника методом холодного прессования. Оно обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами, богато минералами, провитамином А, витамином Е (токоферолом), липидами и аминокислотами. Кроме того, по своему химическому составу оно практически идентично воскоподобному веществу, получаемому из головы кашалотов, – спермацету, которое входит в состав лучших омолаживающих кремов.

Свойства масла жожоба:

1. Прекрасно увлажняет: является идеальным увлажнителем, способным быстро проникать во все слои кожного покрова. При этом масло образовывает полупроницаемый защитный липидный слой, который препятствует выведению влаги из кожи.

2. Смягчает: проникает в верхний слой кожи, размягчает его изнутри, делая кожу более эластичной и мягкой.

3. Быстро впитывается кожей: не закупоривает при этом фолликулы и поры. Оставшиеся открытыми волосяные фолликулы нормально функционируют, а поверхность кожи не становится липкой и жирной. В результате регулярного использования масла жожоба в составе кремов, лосьонов и масок кожа становится бархатистой, мягкой и нежной.

4. Активно питает кожу: не только основательно и глубоко увлажняет, но и наполняет ее ценнейшими витаминами и минералами, которые помогают эффективно пороться со свободными радикалами, вызывающими старение. При этом масло жожоба ускоряет процесс обновления клеток кожи, стимулирует обменные процессы в кожном покрове и улучшает кровообращение.

5. Разглаживает морщины: активное уничтожение свободных радикалов обеспечивает подтягивающий эффект, способствует разглаживанию морщин и замедляет процессы старения кожного покрова.

6. Выводит из организма вредные вещества: благодаря большому количеству витамина Е масло оказывает на организм мощное антиоксидантное воздействие.

7. Играет роль природного консерванта: в составе с другими компонентами позволяет надолго сохранять все целебные свойства косметических составов и стабилизирует их.

8. Ухаживает за проблемной кожей: нежирная легкая структура, противовоспалительные, антисептические, противогрибковые и бактерицидные свойства, а также способность регулировать жировой баланс кожи делают масло жожоба идеальным компонентом косметических средств для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию комедонов, угрей и прыщей.

9. Не вызывает аллергии: масло абсолютно гипоаллергенное, что делает его идеальным компонентом косметических средств для бережного ухода за чувствительной и детской кожей.

Масло жожоба. Применение

Масло жожоба практически не имеет запаха, поэтому широко используется в качестве основы для различной парфюмерной и косметической продукции, которая изготавливается с использованием других эфирных масел.

Наряду с тем, что масло обладает уникальными косметическими свойствами, оно способно обеспечить идеальную защиту от ультрафиолетовых лучей, а также имеет множество полезных лечебных свойств. Поэтому масло жожоба входит в состав многих средств для ухода за загорелой кожей, бальзамов для губ, солнцезащитных эмульсий и кремов, а также в состав лечебных мазей, предназначенных для лечения псориаза, экземы и других кожных заболеваний.

Масло жожоба для лица

Способность масла жожоба нормализовать жировой, водно-солевой и гидролипидный баланс кожи, густая консистенция, нежирная, нежная и легкая текстура, великолепные адсорбирующие свойства делают масло идеальным средством для ухода за лицом с любым типом кожи, а также для решения многих косметических проблем. Особенно эффективно масло жожоба для ухода за шелушащейся кожей лица.

При регулярном использовании кремов и масок с содержанием маслом жожоба существенно повышается тонус кожи, она становится эластичной и упругой, при этом более шелковистой и нежной.

Масло жожоба для волос

Благодаря своим уникальным целебным свойствам масло жожоба нашло широкое применение в средствах ухода за волосами. Оно способно деликатно и мягко очищать от пыли, грязи, отмерших клеток кожи и остатков косметических средств не только волосы, но и кожу головы. Масло глубоко проникает в кожный покров, активно питает корни волос и не закупоривает волосяные фолликулы, что обеспечивает кожному покрову полноценное «дыхание». Регулярное использование масла нормализует работу сальных желез, надолго сохраняя чистоту и свежесть волос.

Богатый липидный состав масла жожоба делает волосы более послушными, улучшает их текстуру и прекрасно увлажняет. Масло возвращает волосам живой вид, здоровый блеск и природную силу. Оно является великолепным средством для ухода за волосами после химической завивки или покраски.

Масло жожоба, отзывы о котором исключительно положительные, является уникальным по своим свойствам природным многофункциональным продуктом, полностью соответствующим самым высоким требованиям, предъявляемым к натуральной современной косметике. Масло жожоба дает возможность идти к совершенству и красоте кратчайшим путем и делать это в унисон с природой.

Кокосовое масло и его свойства

Кокосовое масло является натуральным природным продуктом и изготавливается без добавления каких-либо примесей. Оно не нуждается в добавках, поскольку все полезные свойства заложены в это масло самой природой.

Кокосовое масло содержит в своем составе такие полезные вещества, как:

• Лауриновая кислота – обладает антибактериальным действием. В составе масла кокоса ее более 50%.

• Гиалуроновая кислота – является идеальным увлажнителем для кожи.

• Триглицериды жирных насыщенных кислот – обеспечивают маслу прекрасное впитывание.

• Капроновая, арахидоновая, линоленовая, стеариновая, каприновая, олеиновая, каприловая и пальмитиновая кислоты – придают маслу защитные, питающие, размягчающие и увлажняющие свойства.

Запах кокосового масла отличается от привычного нам запаха кокосового ароматизатора, поскольку оно нерафинированное и имеет кремообразную консистенцию, что способствует концентрации натурального запаха.

Кокосовое масло. Применение

Регулярное применение кокосового масла для ухода за кожей и волосами позволяет придать здоровый и свежий вид, а также продлить молодость кожи и укрепить волосы.

Масло кокосов широко используется в самых различных косметических средствах и оказывает превосходное положительное воздействие:

• Замедляет появление морщин.

• Смягчает, питает и увлажняет кожу.

• Останавливает воспалительные процессы.

• Уменьшает потерю белковых соединений с поверхности волос во время купания.

• Увлажняет и питает кожу после эпиляции.

• Защищает волосы от повреждений во время вытирания и расчесывания.

• Защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и способствует красивому ровному загару.

• Сохраняет твердыми и здоровыми ногтевые пластины.

• Благотворно влияет на общее самочувствие.

• Снимает усталость и стрессы.

Кокосовое масло, отзывы о котором подтверждают его уникальные свойства, можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных косметических средств.

В чистом виде масло кокоса можно применять, как:

• Альтернативу лосьону и наносить его на кожу сразу после душа.

• Альтернативу крему – для увлажнения и питания кожи.

• Средство для загара, которое препятствует иссушению и обезвоживанию кожи, а также делает загар более ровным.

• Успокаивающее и смягчающее средство после бритья, маникюра, педикюра и эпиляции. Масло оказывает противовоспалительное действие, а кожу делает более ровной и гладкой.

• Маска для волос. Масло восстанавливает, питает и увлажняет волосы, а также сокращает потерю белка во время их мытья.

Кокосовое масло для лица

Полезные свойства кокосового масла обусловлены его составом, основной процент которого составляют насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря им масло кокоса больше похоже на крем, но при этом достаточно быстро впитывается в кожу.

Маски с кокосовым маслом для лица:

• Мгновенно разглаживают кожу, придают ей бархатистый и гладкий вид.

• Способствуют поддержанию красоты и здоровья любого типа кожи.

• Обладают прекрасными увлажняющими, смягчающими и питательными свойствами.

• После нанесения образуют на поверхности кожи невидимую пленку, которая защищает лицо от воздействия солнечных лучей и надолго сохраняет оптимальный водный баланс.

• За короткое время позволяют избавиться от шелушения и излишней сухости кожи, а также предотвратить ее от образования микротрещин и огрубения.

• Помогают разгладить имеющиеся на поверхности кожи мелкие морщинки.

• Повышают эластичность, упругость и общий тонус кожных покровов.

• Являются идеальным средством для ухода за стареющей, дряблой и вялой кожей.

• Позволяют избавиться от раздражений, воспалений, огрубений и шелушения кожи.

• Используются как в чистом виде, так и составе косметических средств промышленного производства и домашнего приготовления.

Кокосовое масло. Применение для волос

Чаще всего масло кокоса используется в качестве специальных масок для ухода за волосами. В чистом виде масло наносится на волосы и втирается в кожу головы, а спустя 25-30 минут смывается теплой водой с шампунем. Такую маску можно оставлять и на ночь, укутав голову полотенцем.

Кроме того, кокосовое масло для волос, отзывы о котором наглядно подтверждают его пользу, можно добавлять в другие маски, для чего будет достаточно 2-3 капель. В любом случае, маски для волос с кокосовым маслом являются гарантией их здоровья и красоты, а также намного упрощают выполнение косметических процедур в домашних условиях.

Кокосовое масло вред никакой не наносит, а вот его пользу трудно переоценить. Незаменимым оно будет и в летний зной, когда кожа особенно сильно подвергается вредному влиянию ультрафиолета.

Кокосовое масло для загара:

• Способствует получению быстрого и ровного тропического загара.

• Не позволяет коже пересыхать.

• Хорошо увлажняет кожу и долго сохраняет влагу.

• Снимает неприятные ощущения в случае слишком сильного загара.

Польза кокосового масла неоспорима, кроме того – это абсолютно гипоаллергенное природное средство. Оно позволяет бороться со многими косметическими проблемами и добиться идеального состояния волос и кожи. Если Вы не знаете, где купить кокосовое масло, можно воспользоваться поиском в сети Интернет, а при желании приобрести масло кокоса можно практически в любой аптеке и в большинстве магазинов косметики. Стоимость его вполне доступная, да и небольшого запаса хватит Вам на долгое время.

Масло зародышей пшеницы. Применение и свойства

Масло зародышей пшеницы, отзывы о котором исключительно положительные, считается лучшим средством для замедления процесса старения кожи. Это достигается благодаря большому содержанию в масле витамина Е и множества полезных микроэлементов.

Масло пшеницы по праву считается уникальным подарком природы, изготавливают его методом холодного прессования.

Интересен факт, что для получения 3 литров масла перерабатывается 100 килограммов зародышей, из которых можно получить 50 тонн зрелой пшеницы.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Из всех растительных масел масло зародышей пшеницы содержит в своем составе наибольшее количество витамина Е, который очень полезен для красоты и здоровья, поскольку является прекрасным антиоксидантом.

Именно витамин Е помогает нам оставаться красивыми и привлекательными. Совсем неслучайно масло пшеницы называется эликсиром молодости.

Масло зародышей пшеницы:

• Замедляет процесс старения.

• Активизирует обменные процессы в организме.

• Отлично очищает кожу шеи и лица.

• Выводит из организма вредные вещества.

• Идеально подходит для лечения прыщей и угрей.

• Снимает кожные воспаления.

• Выравнивает и улучшает цвет лица.

• Способствует быстрому заживлению ожогов, ссадин и ран.

• Прекрасно тонизирует и укрепляет кожу.

• Улучшает циркуляцию крови в ткани.

• Позволяет бороться с целлюлитом.

• Помогает эффективно бороться с морщинами.

• Делает волосы здоровыми и хорошо их укрепляет.

• Отлично смягчает кожу.

• Подходит для всех типов кожи.

Масло зародышей пшеницы. Противопоказания

Масло практически ни у кого не вызывает аллергических реакций, но при приеме внутрь не рекомендуется тем, кто страдает болезнями желчного пузыря и мочеполовой системы.

Хранение масла зародышей пшеницы

Срок хранения масла, как правило, составляет 12 месяцев. Масло зародышей пшеницы в капсулах может храниться и дольше. В любом случае масло лучше всего хранить в плотно закрытой емкости, в темном месте или в холодильнике.

Масло зародышей пшеницы для лица

Масло прекрасно подходит для ухода за кожей при появлении признаков ее дряблости и увядания. Лучше всего в этом случае подойдет косметическая маска, которую составляют из 1 столовой ложки масла зародышей пшеницы и 1 капли масла сандала, апельсина и мяты. Даже если нет какого-то компонента, от этого свойства маски не станут хуже. Этот состав наносится на салфетку, которая накладывается на лицо на 20-30 минут. После этого маска не смывается.

Не менее эффективно масло зародышей пшеницы при уходе за кожей, склонной к появлению угревой сыпи и прыщей, а также за раздраженной кожей, кожей с пигментными пятнами и веснушками.

Масло зародышей пшеницы для ресниц

Чтобы избавиться от отеков под глазами и убрать мелкие морщинки, лучше всего подойдет маска с маслом зародышей пшеницы, состоящая из 1 столовой ложки масла, 1 капли сандала и нероли или 2 капель розового масла.

Как нельзя лучше масло подойдет и для улучшения роста ресниц. Используя его регулярно, можно получить пышные и густые ресницы, не прибегая к помощи декоративной косметики.

Кроме того, масло из зародышей пшеницы дает ресницам более красивый изгиб, делает их эластичными, объемными и улучшает их структуру.

Масло зародышей пшеницы для волос

Если волосы утратили здоровый вид, стали плохо расти и выпадать, лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы в капсулах, т. е. в чистом виде, которое нужно наносить, втирая легкими массажными движениями в корни волос за полчаса до мытья головы. Лучше всего подобные процедуры выполнять через день на протяжении 2-3 недель. Для большего эффекта в масло можно добавить по нескольку капель другого растительного масла.

В заключение следует сказать, что масло зародышей пшеницы является уникальным концентратом биологически активных веществ и витаминов, которые заложены самой природой и предназначены для зарождения новой жизни.

Масло виноградных косточек. Свойства и применение

Масло виноградных косточек получают из семян винограда способом горячей экстракции. К сожалению, из-за небольшого количества конечного продукта намного реже используется метод холодного прессования, хотя именно он дает возможность сохранить практически все необходимые биологически активные вещества, которые определяют полезные свойства виноградного масла.

Это масло является ценным источником природных антиоксидантов, среди которых витамины А, Е и С, а также проантоцианидин и резвератрол. Поэтому оно находит широкое применение в качестве профилактического средства онкологических и инфекционных заболеваний.

Экстракт виноградных косточек обладает способностью укреплять кровеносные сосуды, хрупкие и ослабленные капилляры, а также активизировать кровоток, особенно в конечностях.

Потому масло виноградных косточек считается хорошим средством при заболеваниях, связанных с ослаблением функций кровеносных сосудов и всех типах сердечной недостаточности, в том числе болезненных судорогах ног, при онемении в руках и ногах, при некоторых видах импотенции, при варикозном расширении вен и диабете.

Масло виноградных косточек в косметологии

В виноградном масле имеется большое количество витамина Е, который помогает сохранить эластичность, упругость и молодость кожи. А благодаря высокому содержанию ланолиновой кислоты после применения масла долгое время остается гладкой и увлажненной. Кроме того, масло виноградной косточки для лица делают полезным входящие в его состав полинасыщенные жирные кислоты, энзимы, микроэлементы и целый ряд витаминов. Масло виноградных косточек в косметологии используется либо в чистом виде, либо его добавляют в косметическую продукцию для ухода за кожей и волосами, в различные крема и губные помады.

Виноградное масло очень хорошо впитывается в кожу и практически не оставляет на ее поверхности блеска, оно не забивает поры, благодаря чему позволяет добиться здорового цвета лица и не только улучшить состояние кожи, но и укрепить иммунитет. Оно может использоваться как для увлажнения кожи, так и для ее очистки. Чтобы очистить лицо, достаточно ватный тампон смочить в горячей воде, макнуть в масло и протереть кожу.

Регулярное применение виноградного масла как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметическими средствами, делает кожу шеи и лица эластичной и упругой, позволяет избежать закупоривания пор и нормализует работу сальных желез. Его можно использовать в составе косметических масок для лица и волос, заменяя им любое другое масло растительного происхождения.

Масло виноградной косточки используется:

• В качестве масла для массажа.

• Как солнцезащитное средство.

• Для лечения ожогов.

• Для ухода за кожей.

• Для ухода за волосами.

• Для укрепления ногтей.

• Как один из компонентов мыла домашнего приготовления.

• Как средство для принятия ванн.

• В качестве основы косметических масок.

Масло виноградной косточки для лица

Для проблемной кожи лучше всего использовать масло виноградной косточки, отзывы о котором исключительно положительные, можно в чистом виде или в составе смеси с маслом зародышей ростков пшеницы и жожоба в равных пропорциях. В смесь можно добавлять эфирные масла розмарина, лаванды или лимона и смазывать ею пораженные участки кожи, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 1-2 в день этот же состав можно наносить на кожу лица и шеи. Уже через несколько дней будет заметен положительный результат.

Масло виноградных косточек, купить которое можно практически в любом магазине косметики, можно использовать и для жирной кожи. Однако при этом кожу лица нужно предварительно очистить, а только после этого наносить масло на очищенную кожу. Это сузит поры и придаст коже здоровый вид.

Масло виноградной косточки для волос

Масло виноградной косточки, свойства которого поистине уникальны, будет прекрасным средством для угода за жирными и склонными к засаливанию волосами. Оно обладает достаточно легкой консистенцией и, в отличие от других масел, не образует на поверхности волос жирной пленки. Кроме того, оно хорошо стимулирует работу сальных желез и активизирует сосуды кожи головы, улучшает кровообращение, тонизирует волосяные луковицы и улучшает общее состояние волос.

Масло виноградных косточек. Полезные свойства

Виноградное масло имеет множество полезных свойств, среди которых:

• Легкая увлажняющая текстура, идеально подходящая для восстановления кожи и волос.

• Большое количество антиоксидантов, фитонутриентов и ценных омега-6 кислот.

• Возможность использования как в чистом виде, так и в качестве компонента косметических средств.

• Большое количество витаминов.

• Уникальное антиоксидантное воздействие.

• Эффективное антибактериальное действие.

• Быстрая впитываемость без ощущения жирности.

Масло виноградной косточки доступное по цене и неприхотливое в использовании, оно прекрасно подойдет для ухода за кожей и волосами, не менее полезно оно и при употреблении в пищу. Результаты его использования в любом виде будут заметны ужу через несколько дней.

Источник: www.mirprognozov.ru