Применение тыквенных семечек от глистов

Оглавление: [скрыть ]

Тыквенные семечки от глистов – натуральное растительное средство, применяемое для лечения глистных инвазий (гельминтозов). Их можно употреблять и взрослым, и детям, не беспокоясь о побочных воздействиях, какие дают антигельминтные препараты. Гельминтозы – это болезни, вызванные присутствием в человеческом организме глистов. Если их не уничтожать, то они могут размножаться, приводя к серьезным расстройствам всех органов и систем.

Известно, что глисты отравляют организм, вызывая аллергические реакции, лишают его необходимых питательных веществ, провоцируют различные патологические процессы: закупорку вен, желчных путей и просвета кишечника. Нередко о проявлении глистов служат такие расстройства, как кожный зуд, снижение или повышение аппетита, снижение работоспособности, головные боли и другие.

Тыква против глистных инвазий

Тыква и продукты, получаемые из нее, полезны для человека, имеют доказанный терапевтический эффект и издавна используются для изгнания глистов.

Семена тыквы, масло, мякоть и сок оказывают губительное действие на паразитов, очищают, витаминизируют организм.

Это вполне доступный продукт, который может хорошо храниться и длительное время сохранять свои свойства. Употребление сырой тыквы или свежего сырого сока помогает и убивать паразитов, и, что особенно важно, сохранять здоровье. Используются для профилактики заражения от паразитов. Блюда с тыквой поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.

Тыквенные семечки от паразитов

Тыквенные семечки можно назвать «чудо-семенами». Их употребляют и в качестве лакомства, и включают в пищу как источник белка, добавляя к разным кулинарным блюдам. А благодаря наличию некоторых веществ, обладающих явным противоглистным действием, семена тыквы используют как лекарство. Лечение от глистов не обходится без назначения врачом приема продуктов из тыквы.

Стандартный подход, направленный на уничтожение паразитов, заключается в приеме свежих очищенных семян тыквы в количестве от 200 грамм для взрослого человека. Основным условием при чистке семечек является сохранение нежной зеленой кожицы, в которой находится мощный противоглистный ингредиент – кукурбиацин. Вторым обязательным условием, который должен выполняться, является употребление сильно размельченных семечек натощак. Необходимо их тщательно пережевывать или перед тем, как принимать, перемалывать в мелкую кашицу в ступке или блендере. Спустя 2-4 часа кишечник нужно очищать, делая клизму или принимая слабительное средство.

В качестве слабительного используется касторовое масло или экстракт мужского папоротника.

Существуют и другие способы приема семян:

  1. Хороший лечебный эффект дает прием противогельмитных настоев трав. Две столовые ложки сбора растений (кора дуба, крушина, пижма, аптечная ромашка) заливаются кипятком в количестве 0,5 литра и оставляют настаиваться в течение 5-8 часов. Готовый настой пьют после приема семечек.
  2. Можно изгонять глисты неочищенными семечками. Стакан свежих семечек измельчить и залить двойным объемом кипяченой воды. Прогреть на водяной бане в течение 2 часов. Пить перед едой за 30 минут.

Любой подход к излечению подразумевает консультацию с лечащим врачом, который назначит все необходимые средства.

Кроме лечения от глистов, семена от тыквы принесут несомненную пользу организму в целом. Все дело в их составе. А содержат они цинк, аланин, глицин, глютаминовую кислоту и другие полезные вещества.

Съедая ежедневно по 0,5 стакана семечек, можно улучшить работу мозга. Семена являются сильным диуретиком и улучшают мочеполовую функцию мужчин и являются крайне полезным продуктом в качестве профилактики аденомы предстательной железы.

Тыквенное масло от глистов

Тыквенное масло получают путем холодного (без нагрева) прессования семян, сохраняя весь ценный пищевой и лечебный комплекс продукта.

Полученное масло имеет свойство не только убивать глистов. Оно способно не только растворять токсины и очищать организм от шлаков, но и регенерировать ткани, улучшать состав крови, восстанавливать иммунитет.

Ценность масла из семян тыквы заключается в высоком содержании биологически активных веществ. Токоферолы, флавоноиды, жирные кислоты (линолевая, олеиновая, стеариновая и другие), витамины (С, Р, группы В) нормализуют обмен веществ. Помогают восстанавливать функции органов: печени, ЖКТ, предстательной железы.

Специалисты рекомендуют включать тыквенное масло в ежедневное меню, принимая по чайной ложке до трех раз в день перед едой.

В качестве лечебного препарата используется Тыквеол, который принимают по столовой ложке за 20-30 минут до каждого приема еды. Приобрести Тыквеол можно в аптечной сети в форме масляного экстракта или капсул.

Нужно понимать, что лечение глистов не может ограничиваться только применением продуктов из тыквы, поскольку не все виды паразитов реагируют на эти препараты. Решение о лечении принимается после сдачи необходимых анализов на предмет наличия глистов и их вида.

Поделитесь полезной статьей:

Источник: vseoparazitah.ru