Оливковое масло снижает холестерин

Оливковое масло от холестерина

Ученые выяснили, что оливковое масло снижает холестерин в крови. Врачи рекомендуют принимать 2 ст. ложки оливкового масла в день при повышенном холестерине, ожирении, атеросклерозе, сердечных заболеваниях. Масло можно добавлять в салат, либо принимать по одной ложке утром и вечером. После ежедневного применения масла в течение 2 недель, наблюдалось значительное снижение уровня плохого холестерина в крови.

Оливковое масло является «кладовой» витаминов, полиненасыщенных кислот. Питательные компоненты содержатся не только в оливковом масле, но и в соевом, горчичном, конопляном, рапсовом, кукурузном, кунжутном. Однако оливковое считается самым ценным. которое способно избавить вас от плохого холестерина в крови.

1 ст. ложка оливкового масла содержит в себе:

полиненасыщенные жирные кислоты (1,1 г)

мононенасыщенные жирные кислоты (10,0 г)

насыщенные жирные кислоты (1,6 г)

витамин Е (1,7 мг 8% от суточной дозы)

холестерин (0 г)

Оливковое масло прекрасно справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с головной болью, омолаживает организм, снижает уровень холестерина и выводит токсины. В качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний полезно ежедневно употреблять 1 – 2 ст. ложки оливкового масла.

Было доказано, что в состав данного масла входит вещество (олеокантал), которое способно повторить действие ибупрофена, т.е. обезболивающего средства, Оливковое масло полезно при любых заболеваниях (ожирение, высокое артериальное давление, заболевания кожи, сахарный диабет), также оно защищает от старения клетки головного мозга, поддерживает организм в тонусе, улучшает обмен веществ и пищеварение. Т. к. в состав оливкового масла входит линолевая кислота, то оно является целебным препаратом для активного роста и развития детей. Данное масло несет пользу детям любого возраста.

Оливковое масло не только помогает поддерживать уровень холестерина в крови и при необходимости (высокий уровень) снижать его, но оно также является прекрасным косметическим средством для кожи и волос. Масло используют для массажа, из него делают маски для волос. особенно оно идеально подходит для сухих волос.

Какое масло полезнее?

Extra Virgin сделано из самого высокого качества оливок, которые были собраны вручную. Данное масло имеет низкую кислотность, желто-зеленого цвета, со специфическим ароматом и вкусом.

Оливковое масло первого отжима – получается из оливок низкого качества. Оно подходит для салатов, для приготовления горячих блюд или выпечки. Это масло имеет мягкий вкус и аромат, а также оно намного дешевле, чем Extra Virgin.

Чистое оливковое масло ярко-желтого цвета, без осадка, без специфического запаха и вкуса. Оно изготовлено из низкого качества оливковых остатков и других масел. Его производитель обычно крупный современный завод, использующий гидравлические прессы и высокоскоростные центрифуги. Это масло доработано и обработано химикатами, чтобы получить аромат, мягкость и прозрачность. Продукт смешивается с большим или меньшим количеством оливкового масла, чтобы произвести аромат, бледность и мягкость. От смеси масел будет зависеть кислотность конечного продукта, которая в любом случае не должна превышать 1,5%.

Чистое оливковое масло можно нагревать до 200 ° С, что позволяет использовать его для любых блюд, которые готовятся при высоких температурах (выпечка, запекание, тушение). Масло при нагреве сохраняет в себе почти все полезные питательные вещества, однако некоторая часть теряется.

Ароматизированное оливковое масло хорошо подходит для салатов. Обычно для ароматизации используют базилик, перец чили, лимон. Вы легко можете найти его в магазине, но также вы сами можете его приготовить в домашних условиях. Для ароматизации оливкового масла используйте такие специи: кардамон, кориандр, анис, корица, перец, укроп, или даже фрукты и овощи. Вы можете экспериментировать с этим.

Главное, чтобы обогатить свой организм витаминами и избавиться от лишнего холестерина нужно употреблять оливковое масло ежедневно. Специи лишь усилят его аромат, вкусовые качества и пользу для сосудов.

Итак, мы пришли к выводу, что оливковое масло является ценным продуктом для здоровья и оно должно входит в ежедневный рацион всех людей, даже если у вас нет проблем, как высокий холестерин (ЛПНП). Если вы любите путешествовать, то обязательно привезите домой оливковое масло из южных стран и побольше.

Источник: izlechimovse.ru