Тыквенное масло. Рецепты для похудения

По осени взгляд невозможно отвести от ярко – оранжевых, крупных плодов тыквы – вот они, лежат на грядке, одним  внешним видом улучшая вам настроение! Даже если вы не употребляете тыкву в пищу, то отрицать ее полезность вряд ли станете. С кулинарными пристрастиями понятно, а вот о пользе тыквенного масла известно не всем. Иные и не предполагают, что существует такой продукт. А когда сталкиваются, игнорируют его, не подозревая, от какой драгоценности отказываются. Предлагаем познакомиться поближе со свойствами тыквенного масла, и уж потом решить, нужно ли оно именно вам.

Содержание

Тыквенное масло — польза и вред

Тыквенное масло  состав имеет богатейший.  В нем содержатся:

  • Фосфорная, никотиновая, кремниевая кислоты.
  • Особенно ценные — омега -3 жирные кислоты, признанные  борцы с атеросклерозом сосудов.
  • Соли калия, кальция, железа, полезные для сердца, костной  системы и состава крови.
  • Витамины группы В, С, А, Е, РР, К, F, каротин – своеобразные катализаторы нормального обмена веществ.
  • Магний, необходимый для нормальной деятельности головного мозга.
  • Селен – микроэлемент, не допускающий развития онкологических процессов.
  • Флавониды,  фосфолипиды – вещества, регулирующие деятельность желчевыводящей системы.

Полезные свойства тыквенного маслауспешно используются в диетологии. Оно прекрасно очищает печень, усиливает перистальтику желчного пузыря, обладает мягким послабляющим действием. Лечение тыквенным маслом показано людям с нарушениями липидного и углеводного обмена. Представительницы прекрасного пола, заботящиеся о совершенстве своей фигуры, вместе с бутылочкой масла приобретут надежного союзника в борьбе с лишним весом. Тыквенное масло снимет отеки, избавит вас от аллергии, поможет справиться с проблемами кожи. В детской практике масло тыквенных семечек используютдля лечения гельминтозов, а так же для укрепления иммунной системы. Такое вот универсальное средство.

Несмотря на отсутствие широкой рекламы, этот  продукт никак нельзя назвать новым – используют его с давних времен. Правда, наши предки пользовались маслом только как лекарством, причем доступно оно было не каждому. Стоимость небольшого флакончика с «желтым золотом» приравнивалась по  цене к драгоценностям, так что иметь его могли только богатые люди.

В наши дни ситуация изменилась — купить тыквенное масло в Москве вы можете всего за 250 рублей. Согласитесь, такая стоимость доступна для любого бюджета. Но не спешите бежать в аптеку, ведь, как и любое другое лекарственное средство, масло тыквенное противопоказания тоже имеет. Нельзя принимать внутрь тыквенное масло людям, страдающим желчекаменной болезнью, хроническим холециститом. С осторожностью используется продукт при наличии сахарного диабета. Очень редко, но все же имеет место индивидуальная непереносимость. Поэтому прежде, чем приобрести тыквенное масло в аптеке, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Как сделать тыквенное масло

Если вы – заядлый дачник, и по осени тыкву вам некуда девать, приготовьте целебное тыквенное масло в домашних условиях. Повозиться, конечно, придется, зато продукт получится максимально натуральным. Правда, использовать его в кулинарии вы не сможете, т.к. домашнее  масло имеет горький привкус. Так что для изысканных салатов купите продукт в аптеке, а вот для наружного применения  организуйте домашнее производство. Теперь расскажем, как приготовить тыквенное масло самостоятельно.

  1. Возьмите 1 килограмм очищенных тыквенных семечек. Желательно, чтобы они были предварительно просушены на солнце.
  2. Залейте семечки  водой, чтобы она полностью покрыла семечки.
  3. Поставьте емкость на огонь и прогрейте  в течение нескольких  минут, не доводя до кипения.
  4. Слейте воду, измельчите семечки в мясорубке или блендере.
  5. Сложите чистую марлю в 4 слоя, и вручную отожмите масло.

При таком методе приготовления у вас должно получиться 100 – 150 масла. Немного, но для косметических процедур и лечения хватит. Зато вы с гордостью расскажете соседям, как сделать тыквенное масло и продемонстрируете готовый продукт.

Хранить масло надо в прохладном и затемненном месте, т.к. под воздействием тепла и света оно теряет свои целебные свойства. О том, как принимать тыквенное масло, приготовленное дома, хорошо знает народная медицина. Народные целители рекомендуют употреблять его перед едой, трижды в день, по одной чайной ложке.

 Худеем с тыквенным маслом

При желании навсегда распрощаться с лишними килограммами, обязательно купите тыквенное масло. Чем полезно оно для худеющих, сейчас объясним. Дело в том, что любая диета является для организма травматичной в большей или меньшей степени. Чтобы не допустить дефицита витаминов и минералов, сохранить нормальный обмен веществ, ускорить процесс расщепления жира и применяют масло тыквенных семечек.

Вы можете применять его в качестве заправки для каш, супов и салатов – и кроме оздоравливающего действия получите еще и новые оригинальные блюда с легким ореховым ароматом. Анализируя результаты диет с  тыквенным маслом и без него, диетологи отмечают, что тыквенное масло отзывы имеет только положительные. У людей, его применявших, не возникало проблем с кишечником и желудком в течение соблюдения самых строгих диет, а это немаловажный фактор для успешного результата.

 Тыквенное масло – применение

Если врачи рекомендовали вам прием тыквенного масла в качестве лечебного компонента, а вы никак не можете проглотить ни капельки жидкого продукта в чистом виде, купите тыквенное масло в капсулах.  По стоимости оно доступнее, в среднем цена достигает 110 руб за упаковку.

Есть еще одно неоспоримое преимущество капсульной лекарственной формы: желатиновая оболочка надежно защищает  продукт от контакта с воздухом, а, следовательно, от окисления. Но в какой бы форме вы товар не приобретали, масло тыквенное инструкцию должно иметь обязательно. Если она отсутствует, возможно, вас пытаются обмануть.

Дозировку и кратность приема с лечебной целью подскажет доктор, чаще всего капсулы принимают по 4 – 8 штук во время еды, а жидкий продукт употребляют по чайной ложке  перед каждым приемом пищи.

Теперь о том, как косметология использует масло тыквенных семечек. Применение продукта рекомендовано для питания и омоложения кожи. Вы можете использовать масло, как питательную маску, а также заменить им ваш ночной  крем. Тыквенное масло для лица рекомендовано для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно прекрасно справляется с мелкими морщинками, убирает шелушение и пигментные пятна. В пользу масла говорит и простота  применения. Для питательной маски  нанесите тыквенное масло на кожу и прикройте теплой салфеткой. Экспозиция такой маски – 15-20 минут.

Можно использовать  тыквенное масло и для профилактики солнечных ожогов. Целебные свойства масла сделают ваш загар равномерным, не допуская вредного воздействия солнечных лучей.

Если у вас сухие, ломкие волосы, если они выпадают и выглядят тусклыми, используйте тыквенное масло для волос. Для регулярного ухода добавьте  30-50 мл масла в свой шампунь, через месяц – полтора вы позабудете о проблемах с волосами. Прекрасно подходит тыквенное масло для питания ресниц и бровей, их тоже можно побаловать.

Таким образом, рождается вывод, что приобретая тыквенное масло, вы получаете настоящий косметический кабинет на дому. А при использовании его в кулинарии  ничего не стоит прослыть превосходной хозяйкой! Даже на семейную жизнь  чудо-продукт способен повлиять! Тыквенное масло для мужчин – настоящая находка. Оно предупреждает развитие простатита и аденомы, стимулирует потенцию. Узнав об этих качествах, любой представитель сильного пола заинтересуется.

Думаем, тыквенное масло, пользу и вред которого мы с вами обсуждали, прочно обоснуется в вашем доме.  В каком качестве его использовать, вы теперь знаете. Напомним об осторожности – если вы решили принимать тыквенное масло внутрь, предварительно посетите врача.

Источник: vesdoloi.ru