Масло зародышей пшеницы

Так же масло пшеницы содержит натуральный антиоксидант. Он замедляет процессы, которые приводят к старению клеток, помогает устранить воспалительные процессы, которые появляются на коже, помогает вывести вредные вещества из организма, кожи. Им можно пользоваться каждый день, ухаживая за руками и лицом.

Масло зародышей пшеницы помогает стимулировать в организме обменные процессы, улучшает цвет лица, способствует омолаживанию кожи, делая её эластичной, свежей даже в довольно преклонном возрасте. Оно действует так же как очищающее, противовоспалительное, антицелюлитное, ранозаживляющее средство.

Масло зародышей пшеницы применяют как пищевую добавку при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезни центральной нервной системы. Используют его так же при лечении импотенции, бесплодия, ожирения, анемии, аллергии. Рекомендуется применять масло пшеницы для реабилитации людям, которые прошли курс химиотерапии. При наружном применение масло используют для роста волос, лечения угрей, оно быстрее помогает заживлению ожогов и ран, сыпи, ссадин. Использовать его нужно аккуратно, нанося на пораженные участки кожи.

В гинекологии тоже очень широко используют масло зародышей пшеницы. С его использованием лечат вагиниты эрозии шейки матки, мастопатию. Оно очень эффективно в бытовом использовании для устранения бытовых и солнечных ожогов. Незаменимое средство для устранения раздражения, зуда, шелушения, отёчности кожных покровов. В состав ростков пшеницы входит аллантоис. Он помогает успокоить и смягчить кожу, освежает её, способствует выравниванию цвета и рельефа кожи.

Ещё в древнем Китае очень широко применялось масло зародышей пшеницы. Его использовали для того, чтобы предотвратить воспалительные процессы интимных зон и сохранения их нежности. Так же его применяют при лечении геморроя.

Многие будущие мамы знают, что масло пшеницы предотвращает растяжки кожи во время беременности. Оно прекрасно укрепляет кожу, тонизирует её, нужно просто смазывать маслом живот и грудь.

Масло зародышей пшеницы способствует хорошей циркуляции крови в кожных покровах. Это помогает коже сохранять мягкость и эластичность. Оно идеально подходит для стареющей и увядающей кожи. Помогает избавиться от морщин вокруг глаз, на шее, лице, от огрубения кожи, трещин на ладонях, в уголках губ.

Масло зародышей пшеницы довольно редко применяют в чистом виде. Оно имеет очень сильный запах пшеницы. Его используют как 10% добавку.

Для массажа берут масло пшеницы и смешивают с миндальным маслом 1:2. Миндальное масло можно заменить абрикосовым или персиковым.

Масло зародышей пшеницы довольно широко используют при борьбе с целлюлитом. Возьмите 1 столовую ложку масла пшеницы, добавьте туда 5 капель смешанных эфирных масел апельсина или грейпфрута (1:1). Или же добавить по 1 капле можжевелового, гераниевого или лимонного масел. Перемешать и с помощью данной смеси делать жёсткий массаж проблемных зон.

Масло зародышей пшеницы для лица и для волос

С помощью масла зародышей пшеницы можно делать всевозможные маски, разные аппликации.

- Маска для дряблой, стареющей, морщинистой кожи: возьмите 1 столовую ложку масла пшеницы и добавьте туда по 1 капле масла мяты, сандала, апельсина. Нанесите на салфетку, а салфетку положите на лицо не более чем на 20 минут. Не смывать. Остатки смеси сами впитаются в кожу.

- Маска для кожи с угревой сыпью: 1 столовая ложка масла пшеницы, 2 капли масла лаванды, гвоздики или кедра. Наносить на лицо, как приведено в выше означенной маске.

- Маска для устранения пятен, веснушек на коже: 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы. 1 капля масел можжевельника, бергамота, лимона. Пропитайте полученной смесью салфетку, наносите на кожу пару раз в день на 30 минут. Такие же аппликации вы можете делать только с одним маслом пшеницы.

- Чтобы избавится от морщин вокруг глаз, поможет такой состав: 1 столовая ложка масла пшеницы, 1 капля сандала, нероли, или 2 капли розы. Наносить лёгкими движениями пальцев на кожу вокруг глаз и губ до полного впитывания.

- Маска для шелушащейся и сухой кожи лица, губ: используйте масло пшеницы в чистом виде или добавьте 1 каплю мелиссы, розы. Смазывайте кожу несколько раз в день.

- Маска, которая поможет укрепить ваши волосы: можно наносить одно масло пшеницы на кожу головы или смешать с маслом жожоба один к одному. Так же в масло пшеницы можно добавить 2 капли масла сосны, имбиря, эвкалипта, кедра, или тимьяна, апельсина. Полученную смесь наносите на корни волос. Делать маску следует за 20 минут до мытья волос.

- Маска для рук: маслом зародышей пшеницы можно смазывать кожу рук, или же добавить в него масло лаванды, бергамота по 2 капли. Это поможет вам избавиться от шелушения кожи рук, мелких повреждений, придаст вашим рукам мягкость и эластичность. Нужно смазывать руки после мытья.

Масло зародышей пшеницы применяют для профилактики и лечения разных заболеваний, как пищевую добавку. Вот несколько способов применения масла пшеницы внутрь для профилактики и лечения разных заболеваний, предупреждения возрастных изменений.

Для профилактики заболевания язвы желудка, на протяжении месяца натощак принимайте 1 чайную ложку масла пшеницы 1 раз в день.

Для того чтобы предупредить возникновение колита и гастрита, через час после ужина принимайте 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы .

Деткам от 5 до 14 лет и кормящим мамам рекомендуется принимать два раза в день по пол чайной ложки. Продолжительность профилактики – 3 недели.

Не рекомендуется употреблять масло зародышей пшеницы, если вы страдаете почечнокаменной или желчекаменной болезнями.

Масло зародышей пшеницы может храниться от 6 до 12 месяцев, в тёмной, закрытой таре. Если вы открыли бутылочку с маслом для использования, то она обязательно должна хранится только в холодильнике.

Наталья Гаркавенко

Женский журнал JustLady

Источник: www.justlady.ru