Черный тмин при онкологии

Опубликовано 11.08.2014, Александр

Рак является серьезной комплексной болезнью, при наличии которой очень важно восстановить иммунную систему. Как известно, на данный момент, нет лекарства от онкологических заболеваний, но в качестве дополнительной поддерживающей терапии возможно употребление черного тмина.

Положительная эффективность данного средства на злокачественные опухоли была выявлена еще около 2000 лет назад, во времена Плиния. А не так давно ученные Южной Каролины (США) через лабораторные исследования нашли научное доказательство, того, что воздействие данного растения имеет на организм регулирующее и иммуностимулирующее свойство, которое заключается в повышении количества антител и клеток иммунитета, а также:

- в защите клеток от вирусов;

- в увеличении выработки интерферона;

- в разрушительном действии на клетки опухоли;

- в стимуляции построения клеток костного мозга.

Механизм действия черного тмина опирается на усиление продуцирования интерферона (продукта метаболизма клеток в виде протеина), который при инфицировании организма патогенными вирусами, подавляет их рост и развитие. В результате исследований ученные выдвинули предположение, что восстановленная таким образом иммунная система сможет сама дать отпор и уничтожить раковые клетки.

Существуют сравнительные результаты подобных тестов, проведенных в Египте в 1997 году, подтверждающие предполагаемый эффект действия масла черного тмина на развитие злокачественных опухолей.

Получается, что растение черный тмин не может исцелять рак, но благодаря своим природным свойствам, дает возможность ослабленному человеческому организму побороться с заболеванием.

Есть мнение, что профилактика - лучшее лечение. Выходя из которого можно сделать вывод, что данный метод может помочь предотвратить возникновение онкологии через укрепление иммунитета и вывод из организма цитотоксинов.

Если употреблять масло черного тмина в течение трех месяцев дважды в сутки (утром и вечером) за 15 минут перед едой по чайной ложке, которую следует запить столовой ложкой меда, разведенной в половине стакана воды, то решится две проблемы: поднимется иммунитет и очистится кишечник. А эти задачи являются базовыми при проведении противоопухолевой терапии, в случае наличия заболевания. Также данный метод есть профилактикой развития болезни.

Проведенные исследования американских ученных показали, что черный тмин препятствует росту панкреатических раковых клеток (опухоли поджелудочной железы) и даже запускает механизм их запрограммированной смерти. Происходит это благодаря антиокислительным свойствам растения.

При этом порядок уничтожения раковых клеток составляет около 80%, параллельно проходит активизация генов, отвечающих за борьбу с ростом образований, а именно:

- гена, который подавляет опухоль;

- гена, который запускает смерть раковой клетки;

- гена, который не дает умереть здоровым клеткам;

- гена, который участвует в контроле над разными фазами функционирования клеток.

Изменения, происходящие в раковых клетках, под влиянием черного тмина носят генетический характер, изменяющий структуру ее ДНК.

Народная медицина рекомендует такие способы использования данного растения при раке:

- пить по три раза в сутки чайную ложку масла, разведенную в стакане свежего морковного сока, так три месяца;

- при диагностировании опухоли горла употреблять масло тмина с медом утром на пустой желудок;

- на протяжении месяца выпивать утром натощак сок, выдавленный с луковицы, потом принимать масло черного тмина по схеме.

Оставьте свой комментарий

Источник: elitperfume.ru