Конопляное масло для пользы организма – правда и выдумки

Наши предки использовали масло из семян конопли, сами семена конопли и конопляную муку, добавляя их в приготавливаемые блюда.

Употребляете ли вы что-либо из этих продуктов сегодня?

Что содержат конопляные семена

В этом растении в большом количестве содержится белок, цинк, кальций, железо, магний, витамины от A группы до E, фосфор, марганец, сера, различные минеральные вещества, антиоксиданты, каротин, фитостерол, фосфолипиды, протеины .

Также конопля содержит пектины, которые защищают слизистую оболочку от повреждений различного характера. Гнилостная микрофлора и вредные химические вещества не смогут попасть в эту оболочку.

В конопле большое содержание кислот омега-3. Также имеется линоленовая кислота. Данную кислоту можно получить из мяса раков, рыбьего жира, водорослей.

Не много на свете растений, в которых линоленовая кислота содержится в достаточном количестве.

Жирные кислоты омега-3 способствуют снижению уровня холестерина. также они уменьшают уровень триглицеридов у нас в крови .

В одной горсти конопляных семян имеется вся норма жиров и белков на весь день.

Конопляное масло зеленого цвета из-за того, что в нем высоко содержание хлорофилла. Его по праву можно назвать самым сбалансированным.

Комбинация жирных кислот омега-3 в этом масле считается идеальной.

Данное масло усваивается человеком в сыром виде.

Каково воздействие семян конопли на организм человека

Как же способна воздействовать конопля на человеческий организм?

Когда конопляные семена набухают, они становятся сорбентом и могут выводить из нашего организма токсичные вещества, то есть вредные.

Помолотые семена конопли, обладая специальными веществами, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.

Конопляные семена полезны для предстательной железы, также они хорошо влияют на работу половых органов, путей вывода желчи, они незаменимы при нервных срывах.

Люди, которым необходимо принимать это масло, обычно имеют проблемы с давлением, артритом, высоким холестерином, опухолями, сердечными заболеваниями, заболеваниями почек и многими другими.

Также если у вас пористая кожа, при применении данного масла, ее барьерная функция будет восстанавливаться.

При возможных воспалениях кожи и нормализации сухой кожи также прием данного масла будет не лишним, так как масло обладает свойствами увлажнения. Именно поэтому масло из семян конопли так часто используют для кожи, начинающей стареть.

Масло впитывается достаточно быстро, при этом жирного блеска не оставляет. Данное масло способствует регуляции работы сальных желез, нормализации их секрета.

Поврежденная кожа человека восстанавливается, благодаря регенирирующим свойствам масла.

Оно стимулирует организм, способствует улучшению обмена веществ, тонизирует.

Влияние на сердце

Каждому человеку важно иметь здоровое сердце. При применении масла из семян конопли, вы почувствуете, как улучшилось ваше кровообращение. Риск сердечного приступа будет снижен.

Влияние на кожу

Кожа – самый крупный орган человека. Он практически не защищен. Кожа неимоверно подвержена отрицательному влиянию погодных явлений и уличной грязи.

Заботясь о состоянии своей кожи, вы можете употребить масло как внутрь, так и наружным способом. Масло способствует большей выработке кератина, а он, в свою очередь, незаменимый компонент формирования волос и кожи.

Также оно борется с различными инфекциями, повышает иммунитет человека.

Иногда кожа может проявлять такие признаки дисбаланса, как сухость, пигментация, жирность. Это говорит о том, что кожа не функционирует так, как необходимо.

Решается данная проблема регулярным употреблением масла из семян конопли.

Оно восстановит баланс вашей кожи, преобразит ее, скажется положительно на всем здоровье человека.

Наружный прием масла

Данное масло способствует заживлению кожи, которая повреждена.

При жирной коже масло восстановит ее функцию защиты, при сухой – нормализует состав секрета желез пр помощи жирных кислот. Улучшит цвет лица.

Прием конопляного масла внутрь

Кислоты омега-3 снабжают кислородом клетки кожи, способствуют очищению артерий, укреплению иммунитета. Человек может получить жирные кислоты только с пищей.

Пройдет некоторое время (недели две-три), и вы почувствуете, что ваши волосы стали лучше расти, кожа стала увлажненной и мягкой, ногти перестали отслаиваться и ломаться. Витамины и минеральные вещества данного масла человек усваивает лучше.

Вкус масла настолько приятен, что он неплохо сочетаем с рецептами из кулинарии. Если вы употребите в пищу 1 столовую ложку масла, вы обогатите свой организм 2,5 граммами кислоты омега-3; 8 граммами Омеги 6; 2 граммами омеги 9. Данный баланс наиболее оптимален для здоровья людей.

На данный момент нет противопоказаний при применении конопляного масла. Оно не оказывало негативного влияния на здоровье человека, но, на всякий случай, перед применением масла, лучше посоветоваться с врачом.

Как применять в кулинарии?

Еще в древние времена из конопляных семян варили кашу, пекли хлеб. Также семена можно обжаривать с репой на конопляном масле.

Также можно готовить из семян конопли лепешки, миксовать с пряностями.

Применение в косметологии

В последнее время конопляное масло все чаще можно увидеть в составе какого-либо косметического вещества. Это могут быть различные крема. маски для лица, волос.

Крем для загара, используемый в соляриях также содержит конопляное масло, так как оно имеет свойство защиты от чрезмерного количества ультрафиолета, при этом помогает получать красивый загар.

Масло способствует усилению выработки меланина, тем самым вы получаете интенсивный загар, при этом ваша кожа увлажнена и смягчена, загар сохраняется дольше.

Наносите масло за полчаса до выхода на палящее летнее солнце, а также

через два часа после водных процедур.

Конопляное масло так популярно в кометологии из-за наибольшей родственности по составу к коже человека в сравнении с остальными маслами.

Маска для блестящих волос: смешиваем яичный белок, 1 ст ложку масла семян конопли, 1 ст. ложку масля миндаля (разрешается жожоба), 1 ст ложку меда, 1 ст ложку уксуса яблочного. Если состав жидкий, необходимо добавить крахмал.

Маска наносится на чистые волосы. Волосы необходимо расчесать.

Затем по прошествии пятнадцати минут необходимо нанести маску еще раз, не смывая предыдущую. Оставьте на тридцать минут. Вымойте голову с шампунем.

Маска для волос, которые были повреждены: 2 ст. ложки масла из семян конопли, 1 ст. ложка морковного сока, 1 ст. ложка меда, 3 капельки эфирного масла. Ингредиенты смешиваются, наносятся на волосы на полтора часа. Затем мойте голову. Маску можно наносить два раза в неделю.

Маска против выпадения волос: Коноплляное масло подогреть ( 5 ст. ложек), добавить по три капли масла кориандра, масла розового дерева и ромашки. Маска наносится на кожу головы и распределяется по всей длине волос. Голову нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху махровым полотенцем.

Голову нужно помыть с шампунем через два часа.

Одним из ведущих свойств масла является то, что оно невероятно быстро впитывается. Именно из-за этого свойства масло прозвали “сухим”.

Однако, применяют конопляное масло в косметологии не только при сухой, но и при жирной коже. Масло из семян конопли не вызывает комедоны, а как раз наоборот, регулирует выработку подкожного сала, а также сужает поры.

В случае если вы занимаетесь поисками масла, употребляемое в пищу и способствующее решению ваших косметологических проблем, конопляное масло вам идеально подойдет.

Получить масло из семян конопли сложно, так как растения посевной конопли родственны психоактивному каннабису. Получение происходит при холодном прессовании.

Заболевания, при которых необходим внутренний прием конопляного масла:

    • акне
    • сухая кожа
    • сухость и выпадение волос
    • болезнь Крона
    • камни в желчном пузыре
    • почечная недостаточность
    • низкий иммунитет
    • гормональный дисбаланс
    • синдром хронической усталости
    • пониженный метаболизм
    • авитаминоз
    • остеопороз
    • ревматоидный артрит (полиартрит)

  • высокий холестерин
  • атеросклероз
  • артериальная гипертензия
  • сердечно – сосудистая недостаточность
  • менопауза
  • менструальные боли
  • внезапная потеря веса

Выдумки о конопляном масле

Бытует мнение, что конопляное масло обладает наркотическими свойствами. Это не так. Благодаря своему составу масло из семян конопли применяется в только в пищевых и лечебно-профилактических целях.

Источник: bodybestclub.com