Текст для страницы Льняное Масло В Спорте

Льняное Масло В Спорте

Льняное масло в жизни народов Евразии и Америки всегда было одним из особых продуктов повседневного питания. Его широкое использование в качестве пищевого продукта определяется высоким содержанием в нем незаменимой полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Омега-3 не синтезируется в организме человека и поэтому требует своего постоянного присутствия в наборах продуктов ежедневного питания. Важность присутствия Омеги-3 в организме определяется тем, что она входит в состав оболочки каждой человеческой клетки и постоянно интенсивно расходуется. Омега-3 усиливает своё положительное действие при добавлении в льняное масло отдельных видов лекарственных и пищевых растений.

«Спортивный эликсир» создан на основе изучения опыта традиционной восточной медицины в повышении качества физической подготовки у спортсменов различной специализации. «Спортивный эликсир» включает в себя хорошо известные виды полезных растений, которые гармонично действуют на большинство органов и систем человека, значительно повышают основные показатели силы, выносливости, физической работоспособности и стрессоустойчивости. Полезные свойства эликсира проявляют себя наиболее ярко в условиях предъявления спортсменам больших спортивных нагрузок.

При своём регулярном приёме «Спортивный эликсир»:

— создает благоприятные условия для повышения качества кислородного обмена в работающих мышцах;

— способствует ускорению процесса передачи нервного импульса и ускоряет готовность к началу выполнения спортивной нагрузки;

— улучшает кинестетическую и зрительную, мышечную память, позволяя занимающимся спортом более быстро и точно запомнить, а затем успешно выполнить какое-либо сложное движение, точно следуя его кинетограмме;

— способствует увеличению мышечной массы без использования анаболиков и стимуляторов;

— улучшает эффект воздействия на организм спортсменов микро- и макро- циклов тренировок при подготовке к соревнованиям.

Введенные в состав «Спортивного эликсира» масляные экстракты растений ускоряют процесс самовосстановления мышечной, нервной системы после соревнований. Зверобой, амарант, курильский чай, морковь, кипрей, лопух, черника, золотой и красный корень повышают тонус нервной системы и создают хорошее настроение, улучшают деятельность большинства внутренних органов, стабилизируют артериальное давление, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. «Спортивный эликсир» за счёт присутствия в льняном масле Омеги-3 освобождает занимающегося физической культурой и спортом от необходимости избыточного приема животных жиров. «Спортивный эликсир» дает ту основную жировую субстанцию, которая высоко востребована клетками и тканями организма.

Выраженные оздоравливающие свойства «Спортивного эликсира» позволяют рекомендовать его к систематическому приёму всем желающим укрепить свое здоровье, почувствовать молодость, красоту и силу своего тела.

Как пользоваться эликсиром

«Спортивный эликсир» содержит большой процент биологически активных веществ, с гениально сбалансированной самой природой комбинацией. Он особенно эффективен при внутреннем, и при наружном применении.

1. Дозу надо наращивать постепенно: в первый день приема по 1 чайной ложке 2 раза в день; на второй день увеличить до 1 десертной ложки 2 раза в день, а к третьему дню- до 1 столовой ложки два раза в день. Если начнется послабление стула или появится дискомфорт в животе, дозу чуть снизить, но прием не прекращать. Неприятные ощущения через 3-5 дней исчезнут.

2. Масляный экстракт принимать с небольшим количеством растительной пищи (кислая капуста, тушеная свекла, винегрет) или с небольшими кусочками серого хлеба (вымакивать им масло). Целесообразно принимать масло как отдельную «лечебную» еду, с другой не смешивая. Льняному маслу другие жиры. в том числе и растительные(оливковое, подсолнечное, кукурузное) и «скрытые» (сыр, колбасы, жирное мясо) мешают. Эффективность действия снижается. Позже 17.00 сложные экстракты принимать не следует.

3. На курс приема 6 недель необходимо в среднем

5 флаконов экстракта. Затем 2 недели следует принимать масло с экстрактом моркови или амаранта.

Это первый цикл продолжительностью два месяца. Таких циклов может быть 2-3.

Наружное использование «Спортивного эликсира»: При травмах, закрыты переломах, растяжениях связок рекомендуем накладывать Спортивный эликсир в виде масляных повязок на 1,5-2 часа. Это снимет отек, обезболит, поможет восстановить связочный аппарат.

Перед употреблением взбалтывать.

Гарантийный срок хранения масла с экстрактом чеснока 7 месяцев при условии хранения в сухом прохладном месте при температуре не выше 18°С. После вскрытия упаковки хранить с плотно закрытой пробкой в холодильнике при t +4+6° и использовать в течение месяца.

Состав продукта. пищевое льняное масло, растительный экстракт зверобоя, амаранта, моркови, Курильского чая, цикория, черники, лопуха, Иван-чая, свеклы, золотого и красного корня.

Механизм работы «Спортивного эликсира»

Не новость, что мы с Вами состоим из клеток. И, конечно, логично, что начинать увеличивать возможности организма нужно именно с клеток. Так мы и поступили.

Вырабатывают энергию для нашего организма митохондрии(1), путём разложения питательных веществ.

Для попадания во внутрь митохондрии, питательным веществам приходится проникнуть вначале через оболочку клетки, далее через оболочку самой митохондрии, именно эти оболочки состоят из ПНЖК Омега-3 (2). К сожалению, в нашем привычном питании катастрофически не хватает ПНЖК Омега- 3 и организм старается заменить Омега-3 другими жирными кислотами. Вследствие такой подмены, эти оболочки становятся слабопроницаемыми и хрупкими, что ведёт к общему упадку сил.

Две столовые ложки «Спортивного эликсира» полностью удовлетворяют потребность организма в ПНЖК Омега-3 и наполняют клетку вытяжками из растений, стимулирующих работу митохондрий, увеличивают их количество и помогают максимально использовать кислород.

Ускоряет мыслительную деятельность

Как известно, функции мозга осуществляются путем посылки химической и электрической информации по сложной сети нервной системы. Напомним, что нервные волокна состоят из клеток. Принимая «Спортивный эликсир» мы опять воздействуем на клетку, улучшая ее проницаемость, насыщаем питательными веществами и, соответственно, ускоряем передачу нервного импульса.

Эмоциональное состояние

Никакое физическое состояние или умственные способности не смогут дать полную отдачу, если вы в депрессии. «Спортивный эликсир» содержит природные антидепрессанты и даёт возможность, несмотря на высокие физические и умственные нагрузки, оставаться в хорошем эмоциональном тонусе.

Со «Спортивным эликсиром» и голова думает, и ноги бегают и настроение в порядке!

1) Митохондрии можно сравнить с электростанциями. Они вырабатывает энергию для мышц. Энергия вырабатывается в виде АТФ, которая при необходимости распадается на АДФ и фосфорную кислоту с выделением энергии. Митохондрия является главным потребителем кислорода в организме. В одной клетке содержится около 2000 митохондрий – это 25% от общей массы клетки.

2) ПНЖК Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) - полиненасыщенная жирная кислота, не синтезируется организмом, содержится в ограниченном количестве продуктов (льняное масло – 60%, рыбий жир – 30%, некоторые виды рыбы и яичный желток). При термической обработке продуктов, содержащих Омега-3, происходит ее окисление и потеря биологической активности, поэтому вареная, тушеная морская рыба не может служить источником Омега-3.

Воздействие на организм

  • Активизирует кислородный обмен в работающих мышцах.
  • Способствует ускорению передачи нервного импульса.
  • Улучшает кинестетическую, зрительную и мышечную память.
  • Способствует увеличению мышечной массы без использования анаболиков и стимуляторов.
  • Повышает эффективность тренировок.
  • Помогает быстро вернуться к привычному ритму занятий после перерыва.
  • Ускоряет заживление тканей после спортивных травм.

Показания к применению

  • Значительные физические нагрузки.
  • Профилактика осложнений после спортивных травм (переломов, вывихов, ушибов, растяжений связок и т.д.).
  • Период возвращения к тренировкам после длительного перерыва.

Источник: diet-msk.ru