Растительное масло от запора

Запор представляет собой одну из реакций организма, возникновению которой может способствовать различные заболевания органов пищеварения. Как правило, запоры могут возникнуть вследствие заболеваний двенадцатиперстной кишки, желудка, при полипах кишечника или при геморрое.

При возникновении такой ситуации отличным эффектом обладает растительное масло от запора. Однако перед тем, как его использовать, следует посоветоваться со своим лечащим врачом. При запоре могут использоваться такие растительные масла, как вазелиновое, касторовое, миндальное и льняное.

Вазелиновое масло при запорах

Принимать такое масло необходимо правильно, чтобы это не повлияло на всасывание витаминов и питательных веществ в кишечнике. Принимать данное растительное масло от запора необходимо несколько раз в день, утром и вечером перед приемом пищи по 3 чайных ложки. Принимать вазелиновое масло нельзя в таких случаях: индивидуальная непереносимость, беременность, лихорадка и наличие воспаления в брюшной полости.

Существует определенная дозировка, согласно возрасту человека:

  • взрослый человек должен принимать по 2,5 чайной ложки;
  • дети до 14 лет – по 2 чайных ложки;
  • дети от 7 до 14 лет – по 1,5 чайных ложки;
  • дети от 3 до 7 лет – по 1 чайной ложке.

Касторовое растительное масло от запора

При приеме данного масла происходит раздражение стенок кишечника и тем самым получается положительный эффект при запоре. Однако такое масло может вызвать и побочные эффекты. Например, вы можете почувствовать тошноту, боли в животе, рвоту и понос.

Приобрести касторовое масло можно в аптеках, оно может продаваться как в капсулах, так и в жидком состоянии во флаконах. Для восстановления работы кишечника касторовое масло нужно принимать на протяжении 3-х суток. Для взрослого человека дозировка составляет 15-30 грамм, а для детей она равна 5-10 грамм масла.

Запивать масло можно черным или зеленым чаем, а также теплым молоком и напитками, приготовленными из имбиря. Также касторовое масло разрешается разводить в чашке с абсолютно любым видом питья.

Льняное масло при запорах

Такое растительное масло от запора добавляют при проведении клизм. Однако перед применением данного метода необходимо обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом, так как бывают ситуации, когда его применять не рекомендуется.

Миндальное масло при запорах

Миндальное масло принимают в количестве 0,5-2 столовых ложки. Оно обладает слабительным и нормализующим действием при запорах.

Читайте также статьи:

  • Питание при запорах у взрослых

Запоры – это деликатная тема и не подходит для бесед в общественных местах, но для многих людей она актуальна. Диета и питание при запорах у взрослых Главный элемент питания при запорах – это клет.

  • Лечение запора при беременности

    Запоры во время беременности чаще всего возникают с 16 до 36 недель, хотя не исключено, что такое поведение кишечника может проявиться на ранних сроках ожидания малыша. Лечение запора при беременности.

  • Как помочь новорожденному при запоре

    В первые дни после своего рождения малыш должен опорожняться после каждого приема пищи. Если новорожденный находится на грудном вскармливании, то количество дефекаций достигает до семи.

    Источник: statmedall.ru