Очищение кишечника касторовым маслом

Одним из лучших способов мягко и бережно, но в то же время эффективно очистить кишечник является чистка с помощью касторового масла. Оно обладает слабительным свойством и отлично избавляет толстую кишку от скопившихся токсинов.

Содержание

Почему необходимо очищение кишечника

Многие специалисты утверждают, что большинство болезней и недомоганий у человека возникает из-за неправильного функционирования кишечника. Токсины, шлаки и другие вредные вещества, годами накапливающиеся на стенках, мешают правильной работе органа, отравляя организм и приводя к развитию различных заболеваний, таких как подагра, экземы, аллергии, артрит и других.

Регулярное очищение кишечника позволяет наладить правильный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи и общее самочувствие.

Полезные свойства масла

Касторовое масло – натуральный продукт, изготавливаемый из клещевины обыкновенной. В нём в большом количестве содержатся олеиновая, линолевая и рицинолевая кислоты и триглицериды.

Касторка обладает послабляющим действием, что объясняется химической реакцией, происходящей в двенадцатиперстной кишке. В щелочной среде образуется рицинолевая кислота, способная раздражать рецепторы, а также удерживать воду. Масло позволяет вывести каловые массы из организма, освобождая кишечник, а максимальный эффект наступает уже через 3-6 часов.

Методика очищения

Сегодня существует несколько способов очищения кишечника касторовым маслом. Самым простым является употребление 15-30 мл масла натощак с утра. После этого рекомендуется не есть и не пить в течение 2-3 часов. Перед очищением рекомендуется несколько дней придерживаться вегетарианской диеты либо одного-двух дней голодания.

Если чистое касторовое масло вызывает тошноту, то для процедуры можно приготовить эмульсию: на три ложки масла добавить одну ложку жидкого мёда. Все тщательно перемешать и сразу полностью выпить. Вместо мёда можно использовать кленовый сироп или грушевый сок.

При остром запоре можно принять однократно до 10 г касторового масла натощак. Эффект наступит уже через два часа.

Употребление касторового масла при очищении кишечника длится 1-5 дней с ежедневной нормой 5-7 г чистого продукта.

В 2007 году клещевина обыкновенная, из которой изготавливают касторовое масло, попала в книгу рекордов Гиннеса как самое ядовитое растение. Смертельной дозой для человека является всего 4-5 зернышек этого растения, хотя масло, изготовленное методом холодного отжима абсолютно безопасно.

Совместное применение с лимоном

Очищение кишечника с помощью касторового масла и лимона является одним из наиболее популярных методик: лимон, обладая ярким вкусом и ароматом, нейтрализует тошноту, возникающую при приеме касторки.

Количество масла рассчитывается, исходя из пропорции: одна капля на 1 кг массы тела. Затем масло необходимо немного подогреть и выпить, запивая свежевыжатым лимонным соком без сахара в пропорции 1:2.

Совместное применение с кефиром

Кефир, обладая небольшим послабляющим действием, усиливает эффект очищения кишечника касторовым маслом. Смешать в равных пропорциях масло и кефир и сразу выпить. Смесь употреблять на голодный желудок перед сном.

Совместное применение с коньяком

Смесь касторового масла и коньяка не только эффективно чистит кишечник от токсинов, но и избавляет от глистов. Для этого необходимо смешать по 80 мл масла и коньяка и выпить натощак. Процедуру проводить три дня подряд.

Противопоказания

Очищение кишечника касторовым маслом нельзя проводить при беременности и лактации, хроническом и остром гломерулонефрите. Противопоказанием также являются хронические запоры, воспалительные заболевания кишечника, маточные кровотечения, нефрозонефрит, боли  в животе невыясненного характера, отравление жирорастворимыми ядами. А употребление касторового масла с целью послабления или очищения у детей младше 12 лет можно проводить только с предписания врача.

Очищение кишечника с помощью касторового масла имеет несколько методик и способов. Это очень эффективная процедура, хотя и не очень приятная. Основной побочный эффект – тошноту – можно избежать, используя соки или продукты с ярко выраженным вкусом. Тем не менее, популярность процедуре добавляет невысокая стоимость средства и его доступность.

Источник: narrecepti.ru