Кунжутное масло для похудения

При соблюдении диеты и регулярных физических упражнениях, направленных на снижение веса, свою эффективность проявляет и кунжутное масло для похудения. В основном этот продукт употребляется в японской и китайской кухне. Ценность его заключается в большом содержании в нем жирных кислот Омего-3 и Омега-6. Несмотря на его высокую калорийность (800 ккал на 100 мл масла), кунжутное масло рекомендуется специалистами в качестве средства для борьбы с лишними килограммами. Чтобы понять, как такой калорийный продукт может способствовать похудению, следует разобраться в механизме его воздействия на человеческий организм.

Состав и свойства кунжутного масла

Кунжутное масло содержит большое количество не только жирных кислот, но и витаминов и микроэлементов. Особенно важны для поддержания женской красоты содержащиеся в нем витамины C, E, A, которые нормализуют гормональный баланс, противостоят аменорее сидящих на строгой диете.

Эфирные масла. имеющие ореховый привкус, улучшают вкусовые качества блюд. Во время приема пищи они воздействуют на рецепторы, вызывая чувство удовольствия, что приводит к быстрому насыщению организма, и человек съедает значительно меньше.

Специалисты рекомендуют включать этот продукт в рацион спортивного питания. Это связано с тем, что Омега-3 и Омега-6 участвуют в процессе наращивания мышечной массы. Эти жирные кислоты влияют на усвоение любого вида белка. А это очень важно для спортсменов, занимающихся усиленными тренировками.

Кунжутное масло способствует качественному восстановлению мышц, что необыкновенно важно для всех, кто стремится к похудению. Ведь мускулы представляют собой наиболее энергоемкую систему организма. Человек, обладающий мускулатурой, намного меньше склонен к ожирению (даже когда он много кушает), чем тот, кто много ест, но не имеет достаточного количества мышечной массы. А созданию мышечной массы способствует кунжутное масло.

Применение кунжутного масла с целью снижения веса

Если вы придерживаетесь строгой диеты с отказом от приема пищи в вечернее время, то вам полезно за 30 минут до завтрака употреблять кунжутное масло для похудения. Употребите две чайные ложки этого продукта и запейте стаканом воды. Тем самым вы утолите чувство голода и подавите навязчивое желание съесть на завтрак что-нибудь калорийное. К тому же принятое натощак кунжутное масло с водой нормализует перистальтику кишечника.

Чтобы активизировать процесс похудения, замените жиры, включенные в ваш рацион, кунжутным маслом. Учтите, что оно не годится для добавления в горячие блюда, поэтому всю дневную норму (две столовые ложки) вам надо съесть с салатами. Для этого готовьте разнообразные овощные салаты для похудения. заправляйте их этим вкусным маслом и съедайте на протяжении дня, как минимум за три приема пищи.

Придерживаясь такого режима питания, вы не должны включать другие жиры в свой рацион. Употребляйте куриное мясо (белое), нежирную рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Откажитесь от жирных соусов для заправки макарон и каш.

Активизации процесса снижения веса будет способствовать употребление кунжутного масла для проведения сеанса массажа. Рецепт его приготовления очень прост. Чтобы получить высококачественное натуральное средство с разогревающими, питательными, увлажняющими свойствами, надо в кунжутное масло добавить 1-2 капли эфирного масла можжевельника. И если массаж будет делаться этим продуктом, а не привычным антицеллюлитным средством, то эффект будет неизмеримо выше. Улучшится тонус мышц и эластичность кожи. В комплексе с другими методами воздействия такой массаж поспособствует процессу похудения.

Источник: pohudenieinfo.ru