Противораковые свойства льняного семени - Народные методы лечения рака

Противораковые свойства льняного семени

Д-р Йохана Будвиг приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других дегенеративных заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в своих предварительных результатах исследований тоже показал, что льняное масло проявляет выраженные противораковые свойства, если масло богато предшественниками лигнана.

Лигнаны. Кроме Омега-3-кислот льняное семя является самым богатым источником лигнанов. Установлено, что льняное масло содержит их в количествах, более чем в 100 раз превышающих их уровни в других пищевых продуктах растительного происхождения. Лигнаны являются особыми веществами, которые оказывают заметные благотворные эффекты на здоровье, включая ослабление так называемых приливов в период менопаузы, противораковую, антибактериальную, противогрибковую и противовирусную активность. Вероятно, наиболее значимыми из них являются противораковые свойства лигнанов. Экспериментальные исследования на людях и животных показали, что лигнаны проявляют значительное противораковое действие. Например, это установлено в опытах на животных при их кормлении льняным семенем и льняным маслом. Положительные результаты наблюдаются не только при раке молочной железы, но и при раке тонкого кишечника и др. Как правило, у животных, получавших льняное масло или льняное семя, через 1-2 месяца наблюдалось значительное снижение (более 50%) количества и размера опухолей.

Это наводит на мысль, что сочетание лигнанов и льняного масла с хлорофиллом повысит эффективность лечебного применения хлорофилла при таких опухолевых заболеваниях, где эффективность хлорофилла достаточно низка, например при опухолях груди. Вспомним, что применение "Фотостима" при онкологии груди дает самые низкие результаты - 25%. Объяснить такую низкую эффективность хлорофилла при опухолях груди можно тем, что она относится к гормонозависимым опухолям. Это означает, что дополнительной компонентой, фактором, провоцирующим опухоль, здесь являются и нарушения, сбои в гормональном балансе. Поэтому, учитывая полифакторность опухолей, чтобы развязать эти "узлы патологии", необходимо дополнительно действовать и на этот фактор. Ниже будет рассказано, что Омега-3-кислота из льняного масла участвует в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ - простогландинов, направляет гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням. Итак, устраняя не один фактор (первопричину) патологии, а сразу несколько, можно ожидать повышения результативности от лечения.

К гормонозависимым опухолям относят также опухоли в области гинекологии, а у мужчин - аденому и рак простаты. Следовательно, здесь также рекомендуется кроме выше оговоренного лечения дополнительно принимать льняное масло или же регулярно принимать еще отвары или порошок из льняного семени, чтобы насытить организм лигнанами.

Противораковые свойства Индол-3-карбинола и Омега-3-кислот В лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение Индол-3-карбинола, то

есть растительного гормона ауксиновой группы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Учитывая, что в свободной продаже этого препарата пока еще нет, рекомендуется самим выращивать на грядках эту капусту. Использовать лучше 3-10-дневные ростки в количестве 100 г в день и более. Такое многопрофильное воздействие на гормонозависимую опухоль, включая применение хлорофилла, ауксинового гормона Индол-3-карбинола, лигнанов, Омега-3-кислот должно существенно повысить эффективность лечения.

Рассмотрим, что будет с растительноядными животными, если из их рациона исключить живую зелень. Известно, что яйца кур, которых выращивают на птицефабриках с помощью комбикормов, не содержат в своих желтках особой полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Такие яйца не являются лечебными. Приведу имеющийся в народной медицине рецепт лечения онкологии предстательной железы и раковой опухоли груди с помощью регулярного приема большого количества живых желтков, специально выделяемых из яиц. Обязательное условие для этих целей - яйца должны быть получены исключительно от домашних кур, питающихся только зеленой травой. В противном случае лечебного эффекта от этих желтков не будет! Следовательно, можно утверждать, что без именно постоянного, а не случайного или периодического присутствия хлорофилла в пище невозможно образование в организме незаменимых для здоровья Омега-3-кислот.

Эта кислота ответственна за нормальное строение мембран у здоровых клеток. Онкологические клетки отличаются от обычных клеток в первую очередь своими ненормальными мембранами. Возможно, отсутствие Омега-3-кислот в мембранах обуславливает их тропность (притягивание на себя) молекул хлорофилла, которые и губят затем их. Чтобы помочь онкологическим клеткам обратно трансформироваться в нормальные, их надо отсоединить, очистить от ряда так называемых онкофакторов, которые чаще всего идут от некоей инвазии и одновременно перенасытить организм этими Омега-3-кислотами. Особенно много содержится их в рыбьем жире и льняном масле.

Аналогичный пример. В Китае в медицинских целях используются органы животных. Фармацевтическая промышленность и многие травники часто предлагают надпочечные железы какого-либо животного, адреналитические средства или разные вытяжки из ткани животных. В последние десятилетия было замечено, что происходит существенное уменьшение эффективности многих лекарств, полученных из органов животных. Тогда провели исследования и выяснили, что с целью экономии средств животных стали кормить заготовленными сухими кормами вместо свежей пастбищной травы. Органы таких животных после вскрытия оказывались измененного цвета, крупнее размером, с опухолями и раковыми клетками. Некоторые животные росли и набирали биомассу при этом более быстро, то есть отмечалась их акселерация развития. Аналогичная акселерация у детей, кстати, отмечается и в современном цивилизованном обществе людей. В Китае после указанных исследований было дано распоряжение кормить животных, органы которых будут использоваться в медицинских целях, только свежей травой из пшеницы, ячменя, овса или люцерны.

Исходя из имеющегося опыта и знаний, всем онкологическим больным, в т. ч. и с опухолями груди, нами рекомендуется наряду с приемом хлорофилловых препаратов и зеленых соков или хлорофилловых коктейлей обязательно дополнительно принимать регулярно Омегу-3. Этот онкопротектор имеется в аптеках в чистом виде или в рыбьем жире или льняном масле. Взамен можно проводить специальные курсы приема живых желтков, взятых от кур, питающихся только зеленью. Но для онкологических и других инкурабельных больных все это принимать в намного усиленных дозах, т. е. увеличенных от обычных рекомендуемых доз в несколько раз. Обычно это до 2 чайных ложек рыбьего жира, или 3-6 ложек льняного масла, или 2-4 и даже 6 желтков в день. Курсы продолжаются 3-6 месяцев с перерывами 1-3 месяца.

Хлорофилл - незаменимый для нас нутриент. Сопоставим информацию, о том, что куры без зеленой пищи, то есть не содержащей хлорофилл, не могут давать полноценных яиц с желтком, содержащим крайне важную для здоровья Омегу-3-кислоту, а крупнорогатый скот не дает полноценные органы для использования их в лечебных целях. Также рассмотрим данные эксперимента доктора Шнобла над морскими свинками. Часть животных держали на "современной диете", то есть кормили обработанной пищей, белым хлебом, сахаром. Животные быстро ожирели, у них снижалась способность к запоминанию, возрастала агрессия, выпадала шерсть. Продолжительность жизни сокращалась на 40%. Других животных кормили овощами, травами и зелеными растениями. У таких животных не наблюдалось ожирения, способность к запоминанию повысилась, а продолжительность жизни увеличилась на 30%.

За всей этой разрозненной информацией вырисовывается закономерность, общая тенденция, что без зеленого хлорофилла все высшие теплокровные животные не могут иметь полноценный обмен веществ. Без хлорофилла в организме теряются некоторые биохимические ручейки процессов, ответственных за синтез некоторых веществ, без которых не может быть полноценного сбалансированного обмена веществ. Некоторые цепочки биосинтеза при этом оторваны, отрезаны, то есть, нет всей гаммы необходимых биосинтетических процессов. Следовательно, биохимическая мощь нашего фундамента, то есть гомеостата, будет ослаблена, неполноценна. Все эти рассуждения относятся и к человеку. Без хлорофилла человек тоже не может полноценно существовать.

Следовательно, можно сделать выводы, что хлорофиллкомплексы являются такими же незаменимыми, как и ряд витаминов. Без них не будет полноценного здоровья. Потенциал нашей жизненной силы будет ограничен. Понятно, почему с возрастом на этой почве становится возможным проявление огромного спектра дополнительных хронических и неизлечимых болезней. Уменьшается продолжительность жизни, преждевременно начинается старение, проявляются болезни старости, в т. ч. и онкологии. К сожалению, официальная медицина так и не отнесла хлорофилл к незаменимым для нас ингредиентам.

Не видя причины, почему в нашем организме не вырабатывается самостоятельно Омега-3-кислота и не связывая это с недостатком содержания в пище живого хлорофилла, научная медицина пытается компенсировать ее недостаток искусственно, рекомендуя дополнительно добавлять в пищу рыбий жир или льняное масло, содержащие Омега-3-кис-лоту. Но недостаточность Омега-3-кислоты - это следствие, а не причина. Естественно, когда действуют на последствия, а не на причину, то результаты будут ограничены. Такой ракурс, выделяющий хлорофилл в категорию незаменимых для нашего организма нутриентов наравне с витаминами, а также то, что в отсутствие хлорофилла не может вырабатываться Омега-3-кислота, обсуждается впервые.

В природе Омега-3-кислота как незаменимый нутриент встречается крайне редко. Достаточные количества ее содержатся в рыбьем жире и льняном масле, которые не являются обязательным компонентом питания. Естественно ожидать, что в филогенезе животных не могло быть ориентации на то, чтобы эта кислота поступала в организм извне. Ориентация должна была быть только на автономное производство ее. И в этом ей обязательно помогало присутствие хлорофилла, которого в природе имеется неограниченное количество.

Признаки и симптомы, связанные с дефицитом хлорофилла, а значит с последующей невыработкой и дефицитом Омега-3, не столь очевидны, как симптомы, обусловленные недостаточностью многих других питательных веществ, проявляются крайне "размыто", и отодвинуты во времени. Естественно, найти прямую связь с ними и дефицитом хлорофилла крайне сложно.

В целом дефицит хлорофилла, а значит и сопряженный с ним дефицит незаменимых кислот, может быть столь невыраженным и обширным, что симптоматику, связанную с ним, обычно относят к какой-либо иной причине. Достаточно напомнить, что, по данным обследований, американцы почти на 90% испытывают дефицит незаменимых жирных кислот. Отсюда все так называемые "болезни цивилизации" - хронические и неизлечимые.

Незаменимые жирные кислоты, в т. ч. и Омега-3, играют решающую роль в огромном количестве внутри организменных процессов:

регулируют синтез стероидов и гормонов;

опосредуют иммунный ответ;

направляют гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням;

являются основными составными частями клеточных мембран;

необходимы для переноса кислорода от красных кровяных клеток к тканям организма.

Итак, насколько будет правильным вместо приема хлорофилла предлагать Омега-3? Ведь, похоже, организм человека тоже должен быть приспособлен синтезировать самостоятельно эту Омега-3, как и организмы животных. Не лучше ли ему это делать самостоятельно, а не получая ее извне? Такой эндогенный синтез более благоприятен и естественен для человека, чем экзогенное употребление этого вещества. К тому же, прием Омега-3 лишь частично компенсирует весь тот объем нарушенных биохимических цепочек-звеньев, который нарушен в отсутствие хлорофилла. То есть это лишь "латает некоторые дыры", но не устраняет причины, которые приводят к образованию этих "дыр". Значимость хлорофилла для организма намного шире, чем выработка лишь незаменимых жирных Омега-3 кислот.

Исходя из того, что недостаточность Омега-3-кислоты является прологом к таким заболеваниям, как артрит (болезнь суставов), атеросклероз, рак, преждевременное старение, диабет, ожирение, ряд аутоиммунных заболеваний, астма, аллергические реакции, ослабленный иммунитет, угревые прыщи на коже и огромный перечень других заболеваний и состояний, можно будет более успешно проводить профилактику, а также их лечение с помощью регулярного приема достаточного количества именно хлорофилл-комплексов, которые затем в свою очередь повысят уровень Омега-3 в организме.

Хлорофилл является ключом-ферментом, так называемым вектором, задающим специфическую направленность биохимическим процессам в том или ином направлении. То есть он регулирует часть биохимических процессов. От этого в дальнейшем будет зависеть наше здоровье, а также успешность в лечении тех или иных болезней.

Источник: www.rakynet.ru