Расторопша для похудения

как действовать:

Прежде всего нужно понимать, что фитотерапавты, рекомендующие расторопшу для похудения, не обещают скоростного мега-эффекта. Ее действие на вес скорее косвенное, а не прямое, однако медленно и неуклонно растение помогает в достижении результата.

  • Суть, прежде всего, в том, что именно печень собирает все токсины, способствующие накоплению нежелательных килограммов. Силубин, который имеется в расторопше, прекрасно очищает печень. обновляет ее клетки и помогает наладить полноценную работу, вследствие чего вес снижается как бы сам собой, а лишние вещества перестают задерживаться.

  • Кроме того, активному похудению и очищению организма способствует слабительный эффект, который имеется у листьев расторопши.[/LIST]

    Расторопша для похудения - рецепты:

    1. Одну чайную ложечку измельченных семян растения принимать четырежды в течение дня, до приема пищи. Дальше нужно выпить большое количество воды, лучше теплой.
  • Отвар, который приготавливается из 30 г сухих измельченных семян и полулитра воды, кипяченых на медленном огне до испарения половины жидкости. После он настаивается 10 мин. и один раз в час принимается внутрь по столовой ложке. Можно пить по нескольку глотков перед едой.

  • Возможно принимать расторопшу в капельках или в виде масла, в любом случае она способствует очищению организма. Некоторые производители масло расторопши выпускают в капсулах, которые можно применять сразу же в указанном производителем количестве, а также в таблетках или настойках. Семена свободно продаются в аптеках.

  • Сколько же времени должна приниматься расторопша для похудения и когда станет заметен результат? - спросите вы. Отвечаю: эффект похудения сделается заметен уже через месяц. В зависимости от того, сколько лишних килограммов планируется скинуть, расторопшу для похудения можно принимать полгода или даже год, но обязательно делать двухнедельные перерывы хотя бы периодически.

    Может ли навредить расторопша для похудения?

    Мнение о том, что расторопша для похудения безвредна и лишена противопоказаний, требует некоторых оговорок.

    • В растении высокое содержание кальция с фосфором, большое количество которых в крови может спровоцировать кальциноз клапанов сердца, а также отрицательно повлиять на дыхательную систему и вызвать одышку. Поэтому хроническим астматикам ее лучше не применять.
  • Расторопшу нельзя принимать страдающим психическими заболеваниями, такими как эпилепсия и глубокая депрессия.

  • Во время очищения печени могут возникнуть боли и приступы диареи. В случае печеночных или желчных камней необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом и действовать осторожно.

  • Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

  • При беременности и онкозаболеваниях также необходимы консультации врачей.

  • Побочные эффекты, которые может дать расторопша для похудения:

    Прежде всего, не нужно полагаться исключительно на расторопшу, а стоит не забывать о физической активности и здоровом питании. чтобы результаты были желательными.

    Из нежелательных побочных эффектов иногда встречаются такие, как расстройство желудка, вздутие живота, головные боли или зуд. Они, как правило, соответствуют индивидуальным особенностям каждого организма, поэтому всегда следует прислушиваться к себе и советоваться со специалистами.

    Источник: health-diet.ru