Масло чёрного тмина помогает от прыщей, постакне, фурункулов и черных точек? Бинго!

Масло черного тмина обладает сильными противовоспалительными, антисептическими и регенерирующими свойствами, что делают его хорошим средством против прыщей . Конечно, масло вряд ли избавит от прыщей навсегда, если вы используете только черный тмин. Но в комплексе с другими средствами масло может оказать неоценимую помощь.

И хотя масло не очень популярно, но если его правильно использовать — оно полностью оправдывает ожидания: кожа чище, прыщей и черных точек меньше. Дочитайте до конца, если хотите выжать все 100% возможностей с тминного масла.

Кстати, если вы ищите средство от постакне, лучше тминного масла вам подойдет облепиховое масло (читайте статью на protiv-prishei.ru Облепиховое масло от прыщей на лице ).

За что можно любить тминное масло

Масло черного тмина насыщено природными антибиотиками, естественными стимуляторами иммунной системы, а также кучей полезных микроэлементов. Подобный состав определяет полезные свойства продукта:

  • Антисептическое. Именно поэтому масло помогает бороться с акне, прыщами и другими проблемами кожи;
  • Противовоспалительное. Масло защищает, успокаивает лицо и помогает прыщикам быстрее созреть.
  • Регенерирующее. Масло стимулирует регенерацию, восстанавливает жизнеспособность клеток кожи. Именно из-за этого масло черного тмина может оказывать лечебный эффект на пятна, рубцы и следы от прыщей.

Масло черного тмина – достаточно сложный по составу комплекс из более 100 веществ!

Как избавиться от кожных проблем с помощью масла тмина: лучшие рецепты и методы

Масло черного тмина – это действенный антисептик с противовоспалительным эффектом. Как же избавиться от прыщей, угревой сыпи, черных точек или фурункулов с помощью тминного масла? Есть множество способов, но рассматривать мы будем самые простые и действенные.

Два самых простых способа применения тминного масла

Первым делом, нужно знать, что самый простой способ применения масла черного тмина от прыщей – точечная обработка. При помощи ватной палочки нужно точечно обработать проблемные прыщики, угри, акне или же пятна.

Смазанный участок нельзя трогать руками до полного впитывания. Процедуру следует повторять ежедневно в течение 2-3 недель. Положительный эффект гарантирую.

Моя хорошая знакомая, чтобы избавиться от небольших прыщей, каждый день добавляла в крем для лица несколько капелек тминного масла. А уже через месяц заметила значительное улучшение состояния кожи. Исчезли даже мелкие прыщики!

Маска для проблемной и жирной кожи (от прыщей)

А вот рецепт полезнейшей маски для проблемной и жирной кожи с маслом черного тмина. Маска включает в себя такие компоненты:

  • 1 ч. л. масла черного тмина;
  • 1 ч. л. масла виноградных косточек.
  • 1 ч. л. масла чайного дерева;

Приготовленную маску наносят на заранее очищенную кожу, а спустя 40 минут смывают теплой водой. Эффект от маски можно усилить, если добавить косметическую глину. На коже полученную смесь оставляют минут на 15. Смывают маску прохладной водой. Делать такую мини-маску нужно трижды в неделю.

Действие: маска хорошо вытягивает из кожи всю грязь, жир, пыль, значительно уменьшает воспаление и подсушивает кожу, что очень нужно как жирной, так и проблемной коже.

Маска от прыщей и пятен для сухой и нормальной кожи

В составе маски присутствуют такие ингредиенты:

  • 1 ч. л. масла жожоба;
  • 1 ст. л. масла тмина.
  • 1 ч. л. персикового масла

Масло чайного дерева и жожоба смешивают, постепенно добавляя масло черного тмина. Маску наносят на влажную кожу на полчаса. При помощи бумажной салфетки снимают остатки средства. Для сухой кожи смесь необходимо наносить раз в неделю.

Действие: кожа очищается и хорошо увлажняется, подсушиваются старые прыщики, предотвращаются новые.

Кстати, и хотя само по себе персиковое масло плоховато работает от прыщей на лице. оно является хорошим вспомогательным средством. Смешайте тминное и персиковое масло в пропорциях 1:1 и получите практически безвредное средство от прыщей.

Классная маска от черных точек

В состав маски от черных точек с маслом черного тмина входит целый букет «сородичей»:

  • одна ч. ложка масла зародышей пшеницы;
  • одна ч. ложка масла тмина;
  • две капельки масла чайного дерева;
  • две капли масла лаванды (на сайте protiv-prishei.ru есть отдельная статья — Лавандовое масло от прыщей ). Обратите внимание на это чудо и оно вас ещё не раз отблагодарит чистой кожей.

Все ингредиенты смешивают, ставят на водяную баню, немного нагревают, а потом наносят на кожу. Маску втирают в кожу массирующими движениями. Маску на лице оставляют на 15 минут.

Излишки маски убирают бумажной салфеткой. Лучше всего маску наносить вечером, чтобы могли впитаться все полезные вещества. Применяют средство раз в неделю.

Действие: маска эффективно очищает лицо, подсушивает, убивает бактерии, что не оставляет ни единого шанса черным точкам – они быстро осветляются и проходят.

Применение масла черного тмина от фурункулов

В борьбе против фурункулов нам также сможет помочь масло черного тмина. Оно способно за короткое время снять боль, которая вызывается воспалением. Для этого приготовим такую маску:

  • восемь капель лаванды;
  • пара ч. ложек масла черного тмина;
  • шесть капелек чайного дерева.

Маску оставляют на 15 минут на проблемной коже. Смывать нельзя, остатки просто протирают салфеткой.

Если маску делать нет желания, вот вам простейший способ  — от фурункулов поможет избавиться чистое масло на основе черного тмина. Им следует точечно смазать фурункул и оставить на 20 минут.

Противопоказания

Помните, что у масла черного тмина есть противопоказания:

  • Несовместимость. Масло не рекомендуют принимать с другими лекарственными препаратами;
  • Беременность. Масло способствует сокращению матки. Большие дозы средства могут вызвать выкидыш;
  • Аллергия. Как и другие масла природного происхождения, средство может провоцировать аллергическую реакцию. Это может выражаться в отеках языка, губ, горла, лица. Редко, но появляется затрудненное дыхание, крапивница, покалывание во рту, рвота, спазмы, понос и головокружение.

Будьте осторожны с дозировкой. В составе масла черного тмина присутствуют вещества, которые в большом количестве вредят здоровью человека!

Если присутствует какое-либо из перечисленных противопоказаний, от применения масла нужно отказаться. Оно вам не подходит.

Масло черного тмина от прыщей: отзывы

Стоит отметить, что продукт не очень популярен, причем незаслуженно. Отзывов о применении масла черного тмина от прыщей, угревой сыпи, черных точек и постакне сравнительно немного. Но, ознакомившись с отзывами, я вижу – практически все очень довольны. Напоследок, отзыв:

С каждым лайком, твитом или +1 пропадает один прыщик :)

Источник: protiv-prishei.ru