Касторовое масло для похудения, применение касторки как слабительного, отзывы

Каждая представительница прекрасного пола стремится сделать свою фигуру идеальной и с этой целью используются самые разнообразные методы борьбы с лишним весом. Одной из самых эффективных методик похудения является прием касторового масла, которое является мягким слабительным средством, благодаря чему не способно нанести вреда организму.

Уже на протяжении довольно длительного периода времени, врачи назначают своим пациентам прием касторового масла, в качестве мягкого слабительного средства. Однако, медицина не стоит на месте и с каждым днем развивается и в аптеке можно найти более действенные слабительные препараты, однако, не все они безопасны для здоровья. Из-за этого касторовое масло начинает терять свои позиции, но все-таки, сегодня, как и много лет назад, это средство широко применяется для ухода за кожей, укрепления волос, а также для массажа. Но помимо всего вышеперечисленного, касторовое масло имеет еще массу преимуществ, например, в народной медицине, это средство широко применяется в борьбе с лишним весом. В том случае, если совмещать прием касторки с регулярными занятиями спорта, можно получить просто потрясающие результаты.

Применяя касторовое масло для похудения, можно получить фигуру, о которой так давно мечтали. На сегодняшний день известно несколько действенных рецептов применения касторки в борьбе с лишним весом. В основе данной методики похудения лежит эффективное очищение от накопившихся шлаков и токсинов организма.

Для того, чтобы получить положительные результаты, необходимо знать, как правильно применять масло. Итак, первый вариант использования касторки – утром, перед началом трапезы, необходимо выпить две-три чайные ложечки масла. На протяжении всего дня можно больше не пить масло, так как и от одного приема в день данного средства, будет довольно ощутимый результат.

Не стоит забывать о том, что врачи запрещают злоупотреблять таким средством, так как слишком долгий прием касторового масла, может привести к довольно серьезным осложнениям со здоровьем. Пить масло по такой схеме надо в течение ровно одной недели, затем, в обязательном порядке, надо сделать небольшой перерыв на одну неделю. В случае необходимости через неделю можно будет повторить курс приема касторового масла, и опять, принимать касторку можно не больше одной недели – это самое важное правило, о котором нельзя забывать.

Есть еще одна эффективная методика для похудения – утром, на пустой желудок необходимы выпить 1,5 или 2 столовые ложечки касторового масла, благодаря чему на протяжении всего дня организм будет очищаться от скопившихся шлаков и токсинов. Однако, надо быть готовыми к тому, что весь день лучше провести дома, лучше ничего грандиозного не планировать, так как весь день будет занят.

Для достижения желаемого результата необходимо регулярное применение касторового масла для похудения, рецепты приема масло могут использоваться самые разнообразные. Например, довольно эффективна следующая методика – надо взять ровно одну чайную ложечку данного масла, после чего добавить такое же количество корня цикория, измельченного до порошкообразного состояния. Данная смесь помогает значительно снизить аппетит, к тому же происходит понижение показателя сахара в крови. Для достижения желаемого результата, такую смесь рекомендуется принимать на протяжении одного месяца, каждое утро.

Рекомендуется для похудения принимать касторовое масло в сочетании с льняным. Итак, в этом случае понадобится взять ровно по одной чайной ложечке касторового и льняного масла, хорошенько перемешать и залить ровно одним стаканом воды (использоваться должна холодная вода). Благодаря регулярному употреблению такого напитка происходит значительное улучшение не только углеводного, но и липидного обмена.

Также для похудения рекомендуется применять следующее средство – берется одна чайная ложечка касторового масла и смешивается с порошковыми отрубями (одна столовая ложка). после чего добавляется кефир (одна стол. ложка). Благодаря этой смеси можно не только избавиться от имеющегося лишнего веса, но и избавиться от запора, а также нормализовать кишечную флору.

Касторка, в качестве средства, помогающего в борьбе с лишними килограммами, сегодня имеет довольно много поклонников, но в то же время такая методика отметилась и негативными отзывами. В первую очередь, необходимо помнить о том, что строго запрещено употреблять касторку на протяжении длительного периода времени, так как это своего рода слабительное – при условии употребления умеренного количества масла можно помочь своего организму пройти эффективный курс очищения.

Однако, если слишком долго принимать касторку, тогда можно получить довольно серьезное расстройство желудка, в результате чего может проявиться сильное обезвоживание, а также нехватка таких ценных витаминов, как С, Е и А, и конечно, других ценных микроэлементов, без которых человеческий организм просто не сможет правильно и полноценно функционировать. К тому частое злоупотребление слабительными средствами может навредить здоровью – нарушаются нормальные обменные процессы, протекающие в организме, в результате чего значительно снижается эффективность от такой диеты.

В том случае, если длительный прием касторового масла спровоцировал появление сильной диареи, необходимо стараться пить как можно больше жидкости. Это необходимо делать для того, чтобы предотвратить обезвоживание, которое является следствием диареи. К тому же из-за обезвоживания, может произойти замедление процесса обмена веществ, из-за чего снизится и эффект похудения. Однако, благодаря умеренному употреблению касторового масла происходит очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов, благодаря чему значительно улучшается процесс функционирования желудочно-кишечного тракта.

Но чаще всего касторовое масло применяется в качестве дополнительного средства для усиления эффекта от диеты. Это самый оптимальный вариант применения масла, когда его не надо употреблять каждый день. Итак, в этом случае, чтобы усилить действие от той или иной диеты, надо стараться вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, а также принимать касторовое масло ровно один раз в неделю, утром на пустой желудок по полторы чайных ложечки, но не больше.

Касторовое масло широко использовали еще наши предки, ведь очень давно известно про чудодейственные свойства этого масла и сегодня тяжело поспорить с тем, что регулярное употребление касторового масла помогает быстро решить проблему лишнего веса.

Конечно, в первую очередь, касторовое масло применяется для того, чтобы провести эффективную очистку организма от скопившихся шлаков и токсинов, которые могут серьезно осложнять работу всего организма, следовательно, есть риск появления довольно больших проблем со здоровьем. Регулярное употребление касторового масла помогает быстро, а главное, безболезненно вывести из организма скопившиеся шлаки и токсины, а также другие вредные вещества, которые имеют свойство откладываться в человеческом организме.

Но, если было принято решение использовать касторовое масло для избавления от нескольких лишних килограмм, тогда принимать его надо по специальной схеме. Также важно соблюдать специальное диетическое питание, а масло применять как дополнительное слабительное средство – ровно по полторы столовые ложечки масла один раз в неделю. Примерно, через пять-шесть часов, после приема касторки, начнется процесс очищения. Именно поэтому весь день рекомендуется провести дома и ничего не планировать, так как планы могут быть сорваны.

К числу достоинств касторового масла относится то, что оно оказывает на организм довольно мягкое действие, при этом происходит значительное усиление перистальтики кишечника. Если масло будет приниматься в указанных дозах и не слишком долго, оно будет нести организму только пользу, при этом кишечник не только очистится, но и значительно улучшится процесс функционирования желудочно-кишечного тракта. Однако, прежде чем начинать прием касторового масла для похудения, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы случайно не навредить собственному здоровью.

Полезно (0) Бесполезно (0)

Источник: www.nanodieta.ru