Масло примулы вечерней при беременности

05.12.2014 Питание беременной Вполне нормальным желанием для будущей мамы является рождение здорового и крепкого малыша. Во время беременности женский организм слабеет ввиду гормональных перестроек, и имеющейся работы иммунной системы становится недостаточно для защиты и мамы и ребенка. Именно поэтому женщинам приходится прибегать к альтернативным вариантам укрепления иммунитета и улучшения самочувствия, ведь стандартные медикаментозные витаминные комплексы при беременности нужно принимать с осторожностью, а лучше не принимать вообще. Помочь в этой непростой ситуации будущей маме могут биологически активные добавки, а именно – масло примулы вечерней.

Что такое масло примулы вечерней

Вечерняя примула известна и под другим названием – ослинник. Это очень интересное растение. Особенное оно тем, что начинает цвести ночами, правда это никак не сказывается на его лечебных свойствах. Примула вечерняя является богатым источником полезных для человека веществ. Для того чтобы приобрести масло примулы вечерней, вам не нужно будет оббивать пороги алхимиков и народных целителей. Достаточно будет найти аптеку, занимающуюся распространением биологически активных добавок. В составе масла жирные кислоты омега-6 и линоленовая кислота, а также витамин е, что делает возможным его использование в косметических целях. Жирные кислоты выполняют огромное множество важных функций в организме человека, но, к сожалению, наш организм не в силах синтезировать достаточное количество линоленовой кислоты. Поэтому приходится искать источники для насыщения ею организма извне.

Польза масло примулы вечерней для беременных

Масло примулы вечерней помогает справиться с такими проблемами, как гормональные дисбалансы у мужского и женского пола, климактерические расстройства, проблемы с сердечно-сосудистой системой, плохое зрение, проблемы с нервной системой, раны, которые плохо заживают, снятие боли, омолаживание, снижение уровня холестерина, повышение шансов к зачатию и даже в целях профилактики эндометриоза. Улучшение работы иммунной системы – вообще отдельная тема. Да и у примулы вечерней столько полезных свойств, что их сложно все перечислить. А можно ли масло примулы вечерней при беременности? Большинство докторов активно поддерживают женщин, решающих принимать масло примулы вечерней при беременности. В первую очередь это связано с тем, что благодаря этому волшебному маслу ваш гормональный фон придет в нормальное состояние и перестанет доставлять вам массу неудобств. Плюс, принимая масло, можно повысить эластичность связок малого таза и облегчить процесс родоразрешения, избежав разрывов. Масло примулы при беременности поможет также избежать растяжек.

Полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны и для ребенка, стимулируя активность его головного мозга и правильное развитие нервной системы. Для будущих мам существует специальная схема приема препарата. Так как примула вечерняя обладает лечебными свойствами, перед началом приема все же целесообразно проконсультироваться с доктором.

Сколько людей - столько мнений, и отзывов по поводу масла примулы вечерней также очень много и все они разные. Первое, о чем не стоит забывать, масло должно быть изготовлено добросовестными фирмами, желательно использующими специальные технологии и в обязательном порядке имеющими сертификацию. Заботьтесь о своем здоровье, не превышайте прописанной доктором дозы, при покупке не забывайте взглянуть на дату изготовления продукта и целостность упаковки. Будьте здоровы, и пускай вся ваша беременность пройдет легко и незаметно!

Источник: empiremam.com