Мед, лимон, чеснок – целебное снадобье для здоровья и молодости, отзыв

Коктейль долголетия, эликсир молодости, «гремучая» жидкость – как только не называют чудодейственную смесь из меда, чеснока и лимона. Я впервые столкнулось с комбинацией этих продуктов, когда подбирала средство для повышения иммунитета.

В холодное время года хочется подпитать организм дополнительными витаминами, чтобы усилить его защитные функции. А целебное снадобье, в состав которого входят три мощных противовирусных ингредиента, по своим лечебным и профилактическим свойствам в разы превосходит Афлубин, Эхинацею, Назоферон и другие аптечные средства.

1. Для приготовления целебной смеси мне понадобится:

Лимон – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Мед – 150 г.

Льняное масло – 50 г.

За 3 лимона, 2 головки чеснока и 150 грамм меда я заплатила не более 200 руб. А этого количества продуктов мне хватит почти на месяц. Несмотря на малую стоимость состава, эффект целебного эликсира бесценен. Он помогает повысить эластичность сосудов, очистить кишечник и вывести соли из организма. Чеснок снижает риск опухолевых и раковых заболеваний, мед нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, а лимон улучшает память и внимательность.

Полезные свойства уникальной «тройки» можно перечислять до бесконечности: очищение организма, повышение иммунитета, снижение уровня холестерина, борьба с простудными заболеваниями, улучшение работоспособности и внешнего вида. Их смесь положительно влияет на состояние кожи, фигуру, восстанавливает жизненные силы и избавляет от усталости. Поэтому в нашей семье мед, чеснок и лимон пользуется особым уважением.

2. Готовлю все продукты к обработке. Лимоны промываю под теплой водой и разрезаю на 4 части.

3. Чеснок отчищаю от шелухи.

4. Измельчаю лимоны и зубчики чеснока в мясорубке. Можно использовать блендер. Лимоны следует перемалывать прямо с кожурой, в которой содержаться полезные масла и кислоты.

5. Добавляю мед. Его консистенция может быть любая в зависимости от ваших предпочтений. Я выбрала жидковатый липовый мед. Он считается «лечебным» и придает массе вязкую, приятную структуру.

6. Наливаю немного льняного масла.

7. Получилась достаточно жидкая масса. Она должна настояться 10 дней. Хранить ее можно долго – до трех месяцев, если держать в темной бутылке в холодильнике.

8. Я кушаю лечебную смесь по столовой ложке 1 раз в день за полчаса до завтрака. Тогда она помогает пробудить организм и запускает обмен веществ (хорошо для похудения). Запах чеснока в ней совершенно не чувствуется, он лишь придает сладкой лимонной массе пикантную горчинку.

Если не боитесь взбодриться перед сном, то кушайте «лекарство» еще и вечером. Курс лечения длится от 10 до 24 дней. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить. Для лечения простуды – достаточно одной недели. При этом можно кушать смесь несколько раз в день и запивать горячим чаем. Для омоложения и очищения организма можно употреблять снадобье до 1 месяца.

Во время лечения рекомендуется пить больше воды – до 2 литров в день, чтобы облегчить работу почек. Помните, что это не лакомство, а лекарство. Его нужно употреблять с осторожностью, а людям, страдающим заболеваниями почек, повышенной кислотностью и другими заболеваниями ЖКТ, оно вообще противопоказано.

Чудодейственный эликсир пришелся по вкусу всем членом нашей семьи. Каждый принимает его для своих целей. Бабушка чистит сосуды, муж повышает иммунитет, сестра-студентка заряжается энергией, а я борюсь с усталостью. Я начинаю принимать снадобье с приходом зимы и уже через пару недель ощущаю прилив сил. Весной я провожу еще один курс – для очищения и красоты.

Достоинства:

натуральный продукт, укрепляет иммунитет, смесь быстра в приготовление, недорого

Источник: xn--d1acrjbb5h.xn--p1ai