Льняное масло для похудения. Как правильно применять льняное масло для эффективного похудения и здоровья.

14.07.2015 00:51 Автор: Анна Нестеренко

С помощью льняного масла делают многое: лечат сердце, питают кожу, увеличивают грудь и т.д. Его принимают внутрь, втирают в тело, мажут на волосы. Чаще всего наши прекрасные женщины используют льняное масло для похудения. О том, насколько оно эффективно, что нужно знать, чтобы выбрать качественный продукт, и как правильно худеть на льняном масле, мы сейчас поговорим. Так же на нашем портале вы можете узнать, как применять семена льна для похудения .

Льняное масло для похудения и оздоровления организма

Похудеть на льняном масле действительно можно. Регулярный прием данного продукта на протяжении продолжительного времени ускоряет обмен веществ, что в конечном итоге при соблюдении здорового образа жизни приводит к нормализации веса человека. Также красавицы-диетологи рассказывают, что использование льняного масла для похудения очень эффективно, поскольку оно ускоряет процесс расщепления жировых клеток. Выходит, что не следует отказываться от такого жирного продукта, как льняное масло, если вы хотите помочь организму сбросить лишние килограммы. А вот жирами животного происхождения увлекаться не стоит.

Конечно, если вы станете заедать льняное масло килограммами сладостей, то никакого снижения веса не добьетесь. Но вот в ситуации, когда вы скорректировали свое питание, а вес, стремительно уменьшаясь, остановился на месте и, невзирая ни на что, отказывается уходить, применение льняного масла для похудения станет тем волшебным толчком, с помощью которого легко достичь поставленной цели – стройности фигуры. Так что худеть на льняном масле можно и нужно. Ведь, применяя его, вы не только нормализуете обменные процессы, ускорив переваривание пищи, что не позволит ее излишкам откладываться на теле, но и сможете предотвратить развитие тяжелых заболеваний.

Применяя льняное масло для похудения, вы очищаете организм и нормализуете работу сердечнососудистой, пищеварительной и репродуктивной систем. Прием льняного масла также благоприятно сказывается на функционировании головного мозга, снимает нервное напряжение. Такое жирное масло улучшает состояние кожи тела, лица, увлажняет ее, оказывает оздоровительное действие на волосы и пр. Ученые также доказывают, что масло, приготовленное из семян льна – удивительно эффективное профилактическое средство от ряда онкологических заболеваний. И вообще употреблять данный продукт следует даже тогда, если вы не хотите похудеть, не имеете никаких серьезных заболеваний и косметических дефектов, ведь льняное масло – это один из основных источников тех ненасыщенных жирных кислот, которые организм не способен самостоятельно продуцировать. При этом данные кислоты просто необходимы нам для исправного функционирования жизненно важных систем и органов.

Как выбрать льняное масло для похудения

В общем, мы поняли, что используемое нами льняное масло для похудения все такое полезное, что может применяться при решении массы других проблем со здоровьем. Оно снизит уровень холестерина, успокоит, позаботится о состояние кожи, волос. Теперь нужно узнать, как следует выбирать этот продукт. Желая приобрести льняное масло, первым делом смотрите на срок годности продукта – чем меньше прошло времени с даты изготовления масла, тем лучше.

Внимание: не нужно использовать льняное масло для похудения (да и вообще в любых целях), с даты изготовления которого прошло около года и больше.

Дальше посмотрите на то, в какой емкости хранится льняное масло. Желательно, чтобы оно было налито в бутылку из темного стекла. Также неопасно приобретать такое льняное масло для похудения, которое хранится в просвещающейся емкости, но бутылка с содержимым при этом упакована в картонную либо деревянную коробку. Многие берут масло именно в прозрачных бутылках, ведь тогда можно хорошо рассмотреть, какой цвет имеет продукт и есть ли в емкости осадок.

Что касается цвета, то правильно изготовленное хорошее масло имеет золотисто-коричневый оттенок. Если вы увидели льняное светло-коричневое масло с благородным зеленоватым отливом, то можете взять и его. Такой зеленоватый оттенок не является чем-то чуждым для качественного льняного масла. Теперь поговорим об осадке. Возможно, вы решите, что, если на дне бутылке просматривается осадок, то это плохо. Нет, неправильно. Наличие небольшого количества крупных частиц, создающих осадок на дне бутылки с льняным маслом, говорит только о его натуральности.

Следующее важное правило, которое нужно соблюдать, выбирая льняное масло для похудения: вам следует покупать жирное растительное масло, добытое методом холодного отжима. Именно оно является максимально полезным, поскольку не утратило необходимых организму веществ.

Определить, все ли нормально с льняным маслом, можно также по запаху и вкусу продукта. Конечно, продавцы не станут раскупоривать бутылку, чтобы вы понюхали либо выпили масло, ведь это существенно уменьшит срок годности и так не слишком долго хранящегося продукта. Поэтому, если масло свежее, холодного отжима, имеет правильный окрас и небольшое количество осадка, то смело покупайте его, а дома уже попробуете сей продукт. Благо, льняное масло для похудения – бюджетное средство, и даже если продавец не был с вами максимально честен, много денежек вы в любом случае не потеряете.

Итак, мы купили льняное масло, принесли его домой. Теперь принимаемся за дегустацию. Не пугайтесь, если масло немного горчит – это нормально. Но если степень горечи зашкаливает, то, скорее всего, вы купили не слишком свежее масло. Запах у льняного масла также специфический. Оно слегка отдает рыбьим жиром.

Правила приема льняного масла для похудения

Теперь мы знаем о влиянии масла на организм человека, разобрались, как его выбирать. Пришло время заговорить о правилах приема данного продукта. Перед тем, как взяться за масло, составьте для себя недельное меню. Помните, что масло способно ускорить похудение, если вы будете кушать здоровую пищу в разумном количестве. В идеале ваша дневная норма не должна превышать 1500 ккал.

Наверняка, вы подумали, что достаточно одной недели, чтобы привести тело в порядок с помощью льняного масла. Нет. Мы, конечно, упомянули о меню на неделю, но только потому, что продумывать свой рацион на большее время довольно утомительно, а часто попросту нереально. Ведь вам может понадобиться куда-то уехать либо нужно будет пойти на вечеринку, день рождения, где придется кушать совершенно другие блюда. Если вы не можете сходу высчитать, сколько калорий содержат праздничные блюда, то просто постарайтесь кушать маленькими порциями, налегая на овощные блюда (салатики), кисленькие фрукты.

Что ж, после небольших разъяснений и советов вернемся к тому, сколько времени нам придется худеть на льняном масле. Чтобы вес сошел с мертвой точки и начал падать, наладилась работа пищеварительной, сердечнососудистой, нервной систем, вам потребуется принимать льняное масло не меньше полутора месяца.

Внимание: повторно употреблять льняное масло для похудения можно только по истечении 40 дней после последнего приема нашего универсального продукта.

Принимая льняное масло для похудения, следует кушать около четырех-пяти раз в сутки и пить не меньше полутора литра воды в день. Если вы хотите почувствовать насыщение от небольшой порции блюда, то учитесь есть неторопливо, тщательно пережевывая пищу. Чтобы нормализовать обменные процессы, что приведет к похудению на 3-7 кг/месяц, нужно употреблять около двух столовых ложек масла в день. Лучше всего разделить суточную норму льняного масла для похудения на два раза (по столовой ложке). Первую порцию следует выпивать утром натощак, примерно за 30 минут до еды. Чтобы жиры лучше усваивались, масло нужно запивать столовой ложкой лимонного сока. Кроме того, сок лимона перебьет специфический вкус льняного масла.

Вторая ложка масла должна быть выпита после последнего приема пищи, но не сразу, а спустя 30 минут после еды. Кому неприятно пить льняное масло для похудения, тот может добавлять его в салаты, каши. Особенно хорошо сочетаются с таким маслом твердые зеленые овощи.

Салат с льняным маслом для похудения

Рецепт полезного салата с льняным маслом для похудения: возьмите 200 г брокколи и 100 г спаржевой фасоли, заранее приготовленных в пароварке. Разделите соцветия брокколи на несколько частей и порежьте фасоль. К ним добавьте 20 г мелко нарезанной петрушки и сбрызните салат столовой ложкой льняного масла. Сверху посыпьте салат толчеными грецкими орехами (30 г). Полезный и вкусный салат готов.

В такой зеленый салат необязательно добавлять лимонный сок, ведь кислоты, содержащиеся в данных овощах, тоже способствуют усвоению жиров.

Полезные советы по использованию льняного масла

  • Большинство женщин держат льняное масло в холодильнике, но это делать необязательно. Допустимая температура хранения масла – от +5°C до +25°C. Масло нужно хранить в темном месте, защищая от прямых солнечных лучей.
  • Откупоренное льняное масло нельзя хранить дольше шести месяцев. Многие эксперты советуют употребить его в течение трех месяцев после открытия.

Главное правило: никогда не жарьте на льняном масле. Слишком разогретое масло не только потеряет полезные свойства, но и превратится во вредный продукт с канцерогенными соединениями вместо ненасыщенных жирных кислот. Масло также нельзя добавлять в очень горячую пищу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru