Кокосовое масло в косметологии

Чудесные наивные времена «жуй кокосы, ешь бананы» канули в лету. О полезности диковинного кокоса тогда  не задумывались. Зато современным женщинам хочется немедленно узнать, какую роль играет кокосовое масло в косметологии, как принимать его внутрь, чтобы дольше сохранять свою молодость и неотразимость.

Как всегда, женщины правы. Кокосовое масло в косметологии  — это первая скрипка в современных рецептах по уходу за кожей и волосами. Кроме того, кокос не только делает женщину красивее, он используется для оздоровления организма и  полезно всем без исключения, так как не является аллергеном и не имеет противопоказаний.

Мужчин кокос тоже не оставляет без внимания, ведь полезнее масла, чем кокосовое, пока еще ни придумали. Питательных веществ и витаминов в нем содержится гораздо больше, чем в сливочном да и усваивается оно легче, пополняя энергетический запас при физических нагрузках.

Использование

Для косметических целей, как правило,  используется рафинированное кокосовое масло .

Если женщина начинает замечать крошечные морщинки на своем лице, признаки увядания кожи, надо вызвать скорую помощь в виде кокосового масла, которое в первые же минуты применения начнет разглаживать кожу, освежать, делать ее бархатистой, благодаря жирным кислотам, находящимся в его составе.

Питательные, увлажняющие и смягчающие свойства подходят для любого типа кожи. За короткое время масло может избавить кожу от сухости, шелушения и огрубения. Его с успехом можно применять для кожи лица, кожи рук и ног.

Маска из кокосового масла  помогает надолго сохранить молодые свойства кожи, благодаря созданию защитной невидимой пленки, поддерживающей ее влажность.

Разглаживая кожу, масло повышает ее упругость и эластичность, устраняет дряблость.

Не мучайтесь над вопросом, что делать, если кокосовое масло загустело. Оно легко тает в пальцах рук и на лице при нанесении на кожу. Его полезные качества при загустении сохраняются полностью.

Кокосовое масло необходимо использовать во время принятия солнечных ванн. Оно не только спасет от ожогов, но и сделает загар золотистым и красивым.

Если женщина сбилась с ног в поисках достойного средства ухода за своей нежной капризной кожей, остановить выбор может только на кокосовом  масле, на масках с его участием.

Маски для лица и волос с кокосовым маслом

Классическая маска из кокосового масла для лица.  Немного кокоса налить в маленькую мисочку, нагреть на водяной бане и теплым нанести на чистую кожу. Процедуру повторить через 10 мин. Маска для лица  делается один раз в неделю.

Маска для лица с кокосовым и другими маслами  прекрасно очищает и питает увядающую кожу. Для рецепта надо взять 30 г кокосового масла, по 2 капли лавандового и чайного дерева, 0,5 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. меда. Компоненты смешать, подогреть на водяной бане, нанести на 20-25 мин. Для ускорения эффекта делать маску 2 раза в неделю.

Маска для волос с кокосовым маслом сделает волосы гладкими, здоровыми и блестящими. Для этого надо 2 стол л. кокосового масла подогреть на водяной бане, нанести на волосы на 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь. Утром голову вымыть обычным способом, сполоснуть отваром липы или настоем ромашки. Данное средство – это скорая помощь для их восстановления.

Рафинированное масло для волос спасет их при сильном выпадении. Для маски необходимо смешать 2 стол л. кокосового масла и 2 стол л. оливкового, подогреть на водяной бане (волосы любят тепло), нанести на волосы, накрыть полиэтиленовым пакетом, обмотать махровым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. Затем голову вымыть. Проводить процедуру один раз в неделю до улучшения.

Эффект приема кокосового масла внутрь

Прием кокосового масла внутрь способен предупредить желудочно-кишечные заболевания, уничтожить болезнетворные бактерии, грибки.

Масло улучшает состояние костной системы, оберегает от развития остеопороза.

Нормализует обмен веществ, улучшает работу щитовидной железы, приводит в норму вес.

Снижает риск развития злокачественных опухолей, предохраняет от заболевания атеросклерозом, нормализует работу сердечнососудистой системы.

Когда женщина регулярно занимается своей внешностью, укрепляет здоровье, используя кокосовое масло, через несколько дней ее приятно удивят увиденные в зеркале  результаты.

Источник: oillife.ru