Отзыв: БАД Real Caps "Масло льняное" в капсулах - для красивой кожи и волос

Достоинства:

источник кислот омега-3 и витамина Е; цена

Недостатки:

упаковка

Много читала и слышала о пользе льняного масла. Но покупать его в магазине и принимать ложками как-то не хочется, поэтому я приобрела льняное масло в желатиновых капсулах.

Это биологически активная добавка к пище, произведенная ЗАО "РеалКапс" (Московская обл. Щелковский район, пгт. Свердловский).

О пользе льняного масла рассказывать не буду. Наверняка и так все наслышаны, что это источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Также в коробке есть аннотация, где рассказывается о льняном масле. Аннотация немного неграмотная: обратите внимание на четыре последних строки. Масло "обладаЮт мягчительным. действием". Мягчительным - это как? По-моему, и слова-то такого нет. Не понимаю, что имел в виду производитель.

Упаковка из 120 капсул стоит всего 49 рублей.

Когда я открыла картонную коробочку, то даже растерялась. Капсулы упакованы в прозрачный пакетик из слюды. Это же неудобно! Постоянно есть риск всё рассыпать. Неужели нельзя было упаковать капсулы в блистеры. Пусть бы БАД стоил дороже. Пришлось переложить капсулы в баночку из-под витаминов.

Собственно, это единственный минус данного продукта. Всё остальное очень даже хорошо.

Капсулы небольшие, в мягкой желатиновой оболочке, янтарно-желтого цвета, без запаха. Каждая весит 300 мг. В составе - льняное масло первого холодного отжима. Само масло, кроме полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержит витамин Е - витамин молодости и красоты.

С проглатыванием капсул проблем не возникает. Их нужно принимать дважды в день, по 4 штуки за раз, во время еды. Я принимаю утром и вечером.

Рекомендуют прием курсами по 1-2 месяца. Противопоказаний практически нет.

Я пью льняное масло в капсулах уже на протяжении двух недель. Заметила, что намного улучшилось состояние волос, как будто даже гуще стали. Также волосы стали меньше выпадать. Кожа тоже выглядит лучше. Перед месячными у меня обычно появляются различные высыпания на лице и груди. В этот раз выскочил только один небольшой прыщик на щеке. Возможно, это связано с тем, что наступило лето и в рационе в основном присутствуют овощи, фрукты и ягоды, но я склонна верить в силу льняного масла. Кстати, и пресловутый ПМС прошел на удивление гладко.

Производитель пишет о мягком слабительном и мочегонном эффекте льняного масла. Я ничего подобного не заметила.

Кроме того, сказано о бактерицидном действии масла и о том, что оно способствует скорейшему заживлению ран. Данное утверждение мне проверить не удалось, но, как мне кажется, производитель не обманывает.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что льняное масло в капсулах от "РеалКапс" - хорошее средство, которое благотворно влияет на общее состояние организма, улучшает внешний вид кожи и волос. Обязательно куплю еще упаковку.

Время использования: с июня 2014 года

Стоимость: 49 руб.

Источник: otzovik.com