Облепиховое масло от храпа: приготовление и лечение

По наблюдения медиков, храпеть во сне с более или менее завидной регулярностью человек начинает обычно в среднем возрасте, то есть по достижении тридцати лет. И происходит это буквально с каждым пятым жителем планеты. В копилке народной медицины собрано немало полезных советов, направленных на борьбу с этой проблемой – в частности, облепиховое масло от храпа считается одним из эффективных и доступных средств.

Сайт «Конструктор здоровья» рассказывает о целесообразности его применения. Читайте в статье:

- что происходит с человеком во время храпа;

- как пользоваться облепиховым маслом от храпа и как его приготовить в домашних условиях.

Храп как тревожный феномен

Нельзя с абсолютной точностью определить причины храпа – у всех людей они разные. Кто-то храпит просто из-за того, что простудился и подхватил насморк: как только здоровье восстановится, так и храп исчезнет. У человека пожилого возраста проблемы с дыханием во время сна могут быть связаны с целым рядом серьезных недомоганий, в том числе и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Нередко храпят по ночам те, кто страдает ожирением, переходящим в состояние тучности.

Низкочастотные звуки в носоглотке возникают из-за того, что при прохождении воздуха расслабленные мягкие ткани начинают вибрировать и биться друг об друга. Храп во сне иногда преследует курильщиков, потому что от вредной привычки у них постепенно ослабевают мышцы гортани. Врачи рекомендуют «храпунам» решительно отказаться от курения или хотя бы, в крайнем случае, выкуривать последнюю сигарету не позднее, чем за три часа до сна. Дело в том, что храп не так уж и безопасен. Он может быть тесно связан с таким явлением, как апноэ, то есть остановка дыхательных движений, при которой теоретически возможен летальный исход.

Как применять облепиховое масло от храпа?

Облепиховое масло имеет достаточно густую консистенцию и ярко-оранжевый цвет. Оно выглядит более тягучим, чем, например, оливковое или подсолнечное масла. Тем не менее, его можно набирать в пипетку и закапывать в ноздри для нормализации дыхания во сне и прекращения храпа.

Известно, что облепиховое масло отлично снимает любые воспаления. Храп в ряде случаев, в том числе и во время простудных заболеваний, может рассматриваться как последствие воспалительных процессов в носоглотке. Поэтому закапывания в ноздри облепихового масла могут принести реальное облегчение.

Как вылечить храп облепиховым маслом? Нужно просто за 3-4 часа до ночного сна ввести в каждую ноздрю по одной капле препарата и постараться втянуть масло носом как можно глубже. Курс лечения обычно продолжают в течение 2-3 недель. Приобрести облепиховое масло в аптеке совсем несложно – оно продается почти повсеместно. Но можно его приготовить и в домашних условиях. Для этого из свежих ягод выжимают сок, сливают его в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник на пару дней. За данный отрезок времени на поверхности сока должна появиться жирная пленка – это и есть облепиховое масло. Его нужно снять ложкой и перелить во флакон из темного стекла. Получится его совсем немного, но именно такое масло считается максимально качественным и целебным, для закапывания носа при лечении храпа оно станет наилучшим вариантом.

P.S. Пробовали ли вы лечиться облепиховым маслом от храпа и каких результатов добились? Ждем ваших комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: kozdor.ru