Меню сайта

Приметы погоды

Как купить?

Биоудобрение

Статистика

Пихтовое масло - чудо-лекарь

Про пихтовое масло

Пихтовое масло предлагает человеку более 35 ценнейших биологически активных соединений в сбалансированном соотношении. Сибирское здоровье всегда известно - сибиряки по весне жуют молодые побеги пихты — этим спасались от цинги, в ней кладезь витаминов, особенно витамина С. Всем уже ясно, что чем суровее условия произрастания растений, тем выше концентрания в них активных веществ.

Замечательные свойства пихтового масла, позволяющие челоку выживать:

- обладает обезболивающими свойствами. Через нервные окончания оно воздействует на нервную систему человека, снижая болевые ощущения.

- губительно действует практически на все вирусы, грибы и патогенные микроорганизмы. Причем действие настолько сильное, что распыление масла в комнате делает ее стерильной на несколько дней. Если вы хотите защитить себя и своих близких в период ОРВИ и гриппа, достаточно смочить ватку пихтовым маслом и положить возле кровати. На работе можно смочить салфетку и положить возле рабочего места.

- аромат пихтового масла нормализует артериальное давление.

- улучшает микроциркуляцию крови и лимфы в суставных тканях. Это позволяет широко использовать его при позвоночных и суставных заболеваниях. Пихтовое масло не только снимет боль, но и поможет восстановить нормальное питание хрящевой ткани.

- помогает при всех кожных заболеваниях, начиная от псориаза и обыкновенной угревой сыпи.

восстанавливает работу всех систем организма (благодаря действию на центральную нервную систему).

используется при гинекологических проблемах, при бесплодии у женщин и мужчин, при импотенции и простатите.

- способствует внутреннему очищению почек и суставов.

успокаивает нервы, снимает депрессивные состояния, улучшает сон. Рекомендуется для снятия синдрома хронической усталости

для нормального обмена веществ и выработки необходимых гормонов. Это необходимое условие восстановления здоровья при любых болезнях.

Пихтовое масло нельзя использовать при беременности, при употреблении алкоголя.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

При проблемах кожи смазывают чистым маслом (раны большой площади смазывать нельзя).

Для лечения мокрой экземы готовится мазь на жирной основе (внутреннее топленое несоленое сало свиное, гусиное, барсучье) с добавлением 30-40% пихтового масла. Намазывают в течение суток до 3 раз. Курс лечения 8-12 дней, в некоторых случаях до 24 дней.

При трофических язвах, гноящихся ранах увеличивают содержание масла в жирной основе до 50% и 2 раза в сутки делают повязки с мазью. Курс лечения до 25 дней.

На фурункулы и карбункулы накладывают повязки со смесью мази Вишневского и пихтового масла (70%) 2-3 раза в сутки. Лечение 2 дня.

При герпесе с появлением болезненных ощущений смачивают пихтовым маслом ватку и на 15-20 мин прикладывают к больному месту. Делают прижигания 2-3 раза в сутки.

При грибке на ногах делают примочки пихтовым маслом на 20-30 мин.

При болях в суставах рук, ног, при полиартрите, воспалениях ревматического характера втирают пихтовое масло в больной участок на ночь в течение 25-30 дней. При переломах и ушибах втирание масла 1-2 раза в сутки в поврежденные участки ускоряет процесс заживления.

При остеохондрозе 2 раза в год проводят курсы массажа с втиранием пихтового масла на ночь (10-12 процедур). На больное место накладывают компрессную бумагу и утепляют.

При радикулите накладывают компресс из бумаги, пропитанной маслом, утепляют, через 20-30 мин компресс снимают во избежание ожога.

Пародонтоз лечат, прикладывая к деснам на 10-20 мин ватку, смоченную маслом.

При гриппе 4-5 раз в сутки маслом натирают грудь, спину, руки, ноги (на одно натирание 4-5 г). Одновременно закапывают в нос по 1 капле. При насморке каплю масла растирают пальцем вдоль переносицы.

При ангине 4-5 раз в сутки смазывают гланды ваткой, накрученной на палочку и смоченной маслом (2-3 капли). Курс лечения 1-2 дня. Одновременно можно закапывать по 1-2 капли в нос.

При гайморите закапывают в каждую ноздрю по 3-4 капли масла. Делают также ингаляции, добавляя 8-10 капель в кипяток и вдыхая пар в течение 15 мин.

При сильном кашле 3-5 капель пихтового масла перед сном закапывают на корень языка.

При приступах стенокардии наливают на ладонь 5-6 капель масла и втирают в область сердца ниже левого соска. Повторяют втирания 3-4 раза в течение двух суток.

При хроническом холецистите, колите, энтероколите, заболеваниях почек лечение проводится пихтовой водой: миксером смешивают 5-6 капель масла с 100 г воды и принимают 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

При воспалении легких, бронхите натирают маслом верхнюю часть грудной клетки, воротниковую зону и зону вдоль позвоночника, сочетая с ингаляцией. Наливают в кастрюлю кипяток и капают 3-4 капли пихтового масла, накрываются простыней и дышат парами масла 5-7 мин.

При мастите делают компрессы из смеси пихтового масла с детским кремом в пропорции 1:3. Повязку меняют 2-3 раза в день.

Гипертоническую болезнь лечат пихтовым маслом, принимая по 3 капли масла на кусочке сахара 2 раза в день в течение 30 дней. Если через 2 дня после начала лечения частота пульса возрастет более чем на 10 ударов в мин, дозу уменьшают. Пожилым людям рекомендуется повторять лечение через 3-4 месяца, молодым - через 6-7 месяцев.

При варикозном расширении вен принимают по 3 капли на кусочке сахара 2 раза в день - утром и вечером. Через 2 дня после начала лечения в местах закупорки делают массаж пихтовым маслом легкими круговыми движениями по 3-5 мин 2 раза в день. Курс лечения 30 дней. Делают перерыв на 20 дней, после чего опять повторяют лечение.

При проведении рефлексотерапии рекомендуется втирать пихтовое масло в биологически активные точки, что повышает эффективность лечебного воздействия.

Пихтовое масло в косметике

Пихтовое масло рекомендуется при жирной и проблемной коже лица ( обладает мощным противовоспалительным свойством и антисептическим).

Справляется с пращами,фурункулами и др. снимает раздражение и покраснение кожи, также предотвращает излишнюю выработку кожного жира, и хорошо очищает поры лица.

Эфирное масло пихты обладает тонизирующим, омолаживающим, и разглаживающим действием, и прекрасно подходит для ухода за увядающей, дряблой и морщинистой кожей лица. Регулярное применение помогает снять отечность лица, разгладить неглубокие морщины и существенно повысить упругость и эластичность кожи.

Прыщи на лице рекомендуется смазывать пихтовым маслом по несколько раз в день ватной палочкой.

При прыщах используется смесь масла пихты с маслом розмарина (в равных пропорциях). Наносить эту смесь нужно только на сами прыщики.

Аналогичным образом можно применять пихтовое масло и при другой гнойно-воспалительной сыпи на коже, при герпесе на губах.

Для уменьшения жирности кожи рекомендуются следующие масляные составы:

1 ст. ложке масла виноградных косточек + 2 капли масла пихты. Или же смешайте 1 ст. ложку масла виноградных косточек с 1 чайной ложкой масла черного тмина. и с 2-3-мя каплями пихтового масла. Такие смеси можно использовать как маски (нанося на лицо, и смывая прохладной водой через 30-40 минут), или как крема (не смывая).

Также при жирной коже хорошо будет добавлять по 2 капли пихтового масла в домашние маски для лица:

При увядающей стареющей коже масло пихты рекомендуется добавлять в натуральные базовые масла и использовать смеси в качестве ночного крема для лица и, подобрав наиболее подходящее масло для своей кожи, добавляйте к нему масло пихты (2 капли на 1 ст. ложку растительного масла). Или пихтовое масло (по 2 капли) можно добавить в приготовленные в домашних условиях маски и крема для лица

При невысокой степени поражения болезнью (бляшки рассеяны по телу небольшими очажками) следует провести курс лечения пихтовой водой. Принимать 3 раза в день по 100 мл воды в течение 40-45 дней. После двухнедельного перерыва продолжить прием воды еще в течение месяца — до полного исчезновения бляшек.

В случае более обширного распространения бляшек по телу одновременно с употреблением пихтовой воды следует принимать пихтовые ванны. Для этого следует изготовить специальную эмульсию, которая позволит маслу хорошо раствориться в воде.

Эмульсия для пихтовых ванн (хорошо при псориазе)

В эмалированную посуду (с неповрежденной эмалью) налить 550 мл простой чистой воды. После того, как вода закипит, добавить туда 30 г тертого детского белого мыла и на медленном огне кипятить до его полного растворения. Затем убрать посуду подальше от огня (эфирные масла легко воспламеняются!) и, размешивая содержимое чистой ложкой, постепенно влить в емкость 0,5 л пихтового масла. Добившись размешиванием однородности смеси, содержимое посуды нужно разлить в бутылки и закрыть плотно притертой или капроновой пробкой.

Хранить готовую эмульсию следует в темном месте.

Лечение пихтовыми ваннами

Наполнить ванну теплой водой (170-200 л). Температуру воды поддерживать строго в пределах 39-42 °С. Для больных со слабым сердцем температуру воды в ванне нужно поддерживать на уровне 39 °С, но не менее. В противном случае эмульсия неравномерно распределится в воде. Те, у кого с сердцем все в порядке, могут принимать ванну при температуре воды 42—43 "С.

Для первой ванны мензуркой необходимо отмерить 15 мл эмульсии, причем предварительно содержимое бутылки с эмульсией следует тщательно взболтать. Вылить в ванну первую дозу эмульсии, размешать воду рукой. Принять ванну.

Погружаться в воду следует так, чтобы область сердца не покрывалась водой. Лежать в ванне надо спокойно, время от времени перемешивая воду. Продолжительность процедуры составляет от 15 до 20 минут, в зависимости от состояния здоровья и самочувствия. Если эмульсия и ванна приготовлены правильно, то через 7—10 минут больной ощущает легкое покалывание в области промежности.

В дальнейшем с каждой новой ванной увеличенный объем вливаемой эмульсии проявляет себя жжением в области подмышечных и паховых впадин, промежности. Избежать неприятных ощущений можно, слегка смазав эти места вазелином.

После окончания процедуры тело не вытирать, а спокойно полежать до прекращения ощущения покалывания.

В следующий раз доза эмульсии увеличивается на 5 мл, т. е. в ванну нужно наливать 20 мл эмульсии. При каждой следующей процедуре необходимо добавлять по 5 мл эмульсии. Постепенно доза доводится до предельных 85 мл.

Приготовленной эмульсии должно хватить примерно на 20 ванн.

Прием ванн можно сочетать с употреблением внутрь пихтовой воды или пихтового масла. Но учитывайте, что от приема ванны до приема масла внутрь должно пройти 5-6 часов.

Благоприятный исход наблюдается в 70% случаев лечения. Через 2-2,5 года возможен рецидив, возвращение болезни. Курс лечения в таком случае необходимо повторить. При повторных процедурах исчезновение папул наблюдается в течение 1—2 недель.

Известна также технология приготовления пихтового масла для каждой процедуры отдельно, а не на весь курс лечения сразу.

Взять мензурку, точно отмерить 8 мл пихтового масла, вылить в стакан. Отмерить и добавить в стакан 100-150 мл горячей воды с температурой 80-90 °С, размешать и вылить смесь в приготовленную ванну, перемешав руками весь объем воды.

Для первой и второй процедуры брать 8 мл пихтового масла, для третьей — 10, для четвертой — 12. для пятой — 14 и так далее, с той же закономерностью, но не более 30 мл масла на ванну. Оптимальная доза может колебаться, в зависимости от состояния здоровья.

Внимание!

Дозировку необходимо определять, исходя из самочувствия; передозировка может нанести вред организму. Курс лечения по данной методике составляет 20-25 ванн, из расчета 1 ванна в день. В дальнейшем, время от времени, для поддержания тонуса следует провести курс, состоящий из 3-4 ванн. Полный повторный курс лечения провести через полгода.

Внимание!

Ни в коем случае нельзя употреблять во время проведения курса (и два дня после последнего приема воды) алкогольные напитки, даже пиво. Не рекомендуется также курить и употреблять острую пищу.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ КРОВИ

Настой или отвар из игл пихты (а также других хвойных) для нормализации кровяного давления давно используется в народной медицине.

Внимание!

Во время курса лечения пихтой категорически исключается употребление алкогольных напитков, как крепких, так и слабых.

Лечение следует начать с одноразового приема внутрь 3 капель пихтового масла. Доза доводится до индивидуально приемлемой, но она не должна превышать 10 капель за один раз (превышение этого предела нецелесообразно, с точки зрения лечебного эффекта).

Время приема масла: за 10 минут до еды. У пациентов с повышенной кислотностью, как правило, возникает отрыжка. Смягчить ее можно одним из следующих способов: сделать 1-2 глотка воды, принять масло перед приемом пищи или сразу же после еды.

Принимать масло 3 раза в день.

Одним из возможных побочных явлений может стать послабление стула, причем значительное. В таком случае следует перейти на двухразовый прием, если не помогает, то на одноразовый прием масла (но в пределах все тех же 10 капель единовременно).

Больным в возрасте до 40 лет рекомендуется месячный курс лечения, люди старше лечатся в течение 45—50 дней. Причем, те, кому «за сорок», через 2—3 месяца после прохождения курса повторяют лечение по укороченной двух-трехнедельной программе. В дальнейшем пихтовое масло применяют в случае нарушения стабильности давления.

Те, кому больше 60 лет, повторяют профилактическое лечение через месяц-полтора. Возможен и мягкий, пролонгированный режим лечения, который состоит в постоянном приеме пихтового масла 1 раз в день.

Источник: sadogorod-luna.ucoz.ru