Масло для похудения

Любые растительные масла обладают высокой калорийностью, тем не менее, их вполне допустимо использовать в целях избавления от лишнего веса. Масло для похудения – как правильно его применять? Об этом мы и предлагаем вам узнать.

Способы применения масел

Как уже говорилось, масла весьма калорийны – в среднем 100 г продукта приносит около 900 ккал. Для похудения используют как обычные растительные масла (кунжутное, кукурузное, тминное, оливковое), так и эфирные масла (апельсиновое, имбирное, розмариновое и пр.). Эфирные масла используют лишь наружно, добавляя их в масло-основу.

Наружное применение масел

Наружное применение масел подразумевает проведение массажа или обертываний. Перед процедурой рекомендуется прогреть тело под струями теплой воды. Перед обертыванием не помешает обработать проблемные участки скрабом (чтобы повысить проницаемость кожных покровов). При приготовлении составов используют одновременно и растительные, и эфирные масла. На 20-30 капель основы должно приходиться 3 капли ЭМ. Массаж можно осуществлять ежедневно, используя не только руки, но также различные массажеры и вакуумные банки. Смесь для обертываний можно обогатить и другими компонентами (например, глиной ). Наносить ее нужно под пленку. Средняя продолжительность процедуры – 60 минут. Обертывания и массажные процедуры повышают упругость кожных покровов, помогают снять отечность, ускоряют сжигание жировой ткани.

Применение масел внутрь

Растительные масла можно включать в программу похудения – для этого достаточно по утрам (до еды) съедать по 1 ст.л. продукта. Поскольку масло – продукт специфический, начинать такую программу можно с меньших доз (например, с 1 ч.л.). Постепенно дозировку нужно увеличить. Употребление масла позволяет уменьшить аппетит и нормализовать деятельность кишечника.

Масло руколы для похудения

Данный продукт получают путем холодного отжима из семян руколы. Продукт богат железом, что благоприятно отражается на процессе кроветворения. Полезные элементы (йод, ненасыщенные жирные кислоты, флаваноиды и пр.) выводят из организма излишки холестерина, нормализуют работу щитовидной железы, усиливают иммунную систему, нормализуют обменные процессы, улучшают пищеварение. Масло используют и внутрь, и наружно.

Каштановое масло для похудения

Масло каштана содержит жирные кислоты, рутин, токоферол. Масло используют наружно. Оно улучшает состояние при варикозе, нейтрализует застойные явления, снимает напряжение мышц.

Масло виноградных косточек для похудения

Масло виноградных косточек чаще других используется при проведении обертываний и антицеллюлитного массажа. Считается, что такое масло отлично справляется с «апельсиновой корочкой» на теле, снимает отечность, повышает упругость кожи. Масло используют не только наружно, но и внутрь (оно имеет в своем составе высокую концентрацию токоферола).

Масло льна для похудения

Масло льна можно принимать внутрь. Эффективно оно и при проведении наружных процедур. Масло поддерживает оптимальное состояние клеточных мембран, нормализует синтез гормонов, поддерживает здоровый иммунитет,

уменьшает отложение подкожного жира.

Апельсиновое масло для похудения

Апельсиновое масло (ЭМ апельсина) используют лишь наружно, добавляя в базовое масло. Цитрусовое масло улучшает циркуляцию крови, выводит лишнюю жидкость, помогает избавиться от целлюлитных бугорков. Аромат ЭМ позволяет поднять настроение (что немаловажно во время диет).

Отзывы

Масло для похудения использовать можно, но лишь в качестве дополнительной меры. Без соблюдения диеты никакие масляные процедуры вам не помогут.

Источник: updiet.info