Как принимать расторопшу для похудения, клетчатка расторопши для похудения отзыв эксперта

Чаще всего для похудения используют масло расторопши Издревле масло расторопши широко использовали при лечении множества заболеваний. А совсем недавно ученые открыли в этой траве еще и пользу для похудения.

Все способы похудения:

Расторопша для похудения: состав, свойства, сфера применения

В состав расторопши входят такие ценные элементы, как флавоноиды, витамины Е, К, D, группы В, хлорофилл, эфирное масло, а также микро- и макроэлементы: магний, марганец, калий, кальций, цинк, селен, железо, хром, хром, бор и др.

Семена также способствуют похудению, хотя используются реже Расторопшу части применяют при профилактике таких болезней, как диабет, геморрой, аллергия, радикулит, варикоз, при болях в суставах, зубах, сердце, печени, щитовидной железы, селезенки, желудка.

Если вы вполне здоровы и ни на что не жалуетесь, все равно масло расторопши вам совсем не помешает. Оно хорошо повышает иммунитет и сопротивляемость к простудным заболеваниям, что актуально сегодня для каждого человека.

Купить это чудо-средство по вполне доступной цене вы свободно сможете в аптеках своего города в любом виде: в капсулах, таблетках, порошке и масле.

Это растение прекрасно очищает печень, в которой как раз и накапливаются зловредные токсины, способствующие накоплению жировых отложений.

Очистка и налаживание работы печени происходит благодаря содержащемуся в семенах расторопши вещества силубина. В результате вы убиваете сразу двух зайцев — и вес свой снижаете, и организм оздоравливаете.

Как принимать расторопшу для похудения?

Настало время узнать мнение народных специалистов о том, как принимать расторопшу для похудения.

Листья расторопши обладают мягким слабительным действием, что для людей, страдающих запорами или для тех, у кого просто нерегулярный стул, весьма немаловажно

За счет этого свойства вам удастся легко очистить свой кишечник от застарелых каловых масс, отравляющих организм своими ядами и мешающих нормальной работе обменных процессов.

Из шрота расторопши получается великолепный напиток С этой целью приобретите порошок из семян расторопши и по 1 чайной ложке принимайте 4 раза в день до еды. Обязательно запивайте семена большим количеством теплой воды.

Еще один популярный продукт среди худеющих — это шрот. Он представляет из себя измельченные семена пятнистой расторопши.

Его применение также сводится к 3-4-х разовому приему заваренных семян до еды. Начинать стоит с одной чайной ложки и постепенно увеличивать дозировку до 1-2 столовых ложек.

Шрот, помимо очищения организма от токсинов и шлаков. также отлично выводит излишний холестерин.

Клетчатка из расторопши — еще один препарат, выставляемый на полках аптек. Благодаря ему вы также эффективно почистите свою печень, стимулируя регенерацию ее новых клеток.

Кроме того клетчатка расторопши ускорит выделение желчи и предотвратит появление желчных камней.

Множество положительных отзывов на форумах о расторопше доказывают ее благотворное воздействие на организм. Многие совмещают прием масла расторопши и льняного масла, чем еще более усиливают эффект очистки организма.

При регулярном употреблении расторопши в течение одного месяца вы сможете не сможете сбросить очень много — до 3-4 кг. Но цвет вашей кожи, ее гладкость и чистота, да и самочувствие в целом вас приятно удивят.

Расторопша для похудения: отзывы специалистов

Первое, и основное действие расторопши — это желчегонное. При бескаменном холецистите, гепатитах и других поражениях печени это растение полностью раскрывает свои полезные свойства.

Разумеется, этот эффект сработает и у здоровых людей. Вот только с похудением он ничего общего не имеет.

Взрывного эффекта не ждите, но польза будет Очень высокое содержание витаминов и минералов, в принципе, может оказаться нужным элементом в «разгоне» основного обмена. Правда, то же самое способен сделать и обычный комплекс поливитаминов.

В любом случае, метаболизм особо сильно не ускорится. Хотя эффект этот будет сильнее, если совместить прием расторопши с физической активностью.

Слабительное действие, которое вызывает прием расторопши для похудения, по отзывам принимавших это средство, довольно мягко и не очень выражено. Некоторые, чтобы его усилить, добавляют еще траву сенны.

Как бы то ни было, за счет очистки кишечника действительно можно сбросить несколько килограммов. Но это никак не связано с обменом жиров — вы лишь выгоните из себя скопившиеся каловые массы. Хотя, конечно, приятно будет глянуть на весы, показывающие, что вы «похудели».

Имеются у расторопши и противопоказания. На первом месте находится желчекаменная болезнь.

Прием любого желчегонного средства может спровоцировать желчную колику — приступ болей чудовищной интенсивности из-за закупорки желчных путей камнем. Прежде чем начать принимать расторопшу обязательно посоветуйтесь с врачом.

Также запрещен прием этого растения при беременности, грудном вскармливании и проблемах с кишечником воспалительного характера.

Большое количество клетчатки, причем достаточно грубой, может привести к обострению колитов, даже к появлению язв в кишечнике.

При соблюдении всех условий правильного приема и исключении противопоказаний прием расторопши для похудения можно назвать вспомогательным методом.

Особо полагаться на нее не стоит, фурора в организме она не произведет. Но совместить ее с определенными диетами и физическими нагрузками можно. Хуже не будет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org