Ванны с эфирными маслами для похудения: эффективные от целлюлита. Рецепты и список.

Содержание:

Многие наслышаны про огромную пользу, которую несут  ванны, особенно принятые с лечебной целью, это не только эффект расслабления, перед сном, но и возможность всему организму и кожному покрову поддерживать себя в тонусе, выглядеть молодо, восстановить нужный вес и устранить целлюлит

Последнее время с появлением в свободной продаже эфирных масел, их начали применять не только в аромалампах, но и с целью возрождения накопленных знаний о возможностях стать стройными. Это вызвало интерес у прекрасного пола, ведь следя за гигиеной тела, теперь возможно его  формировать, а ведь вопрос лишнего веса иногда приводит и к ухудшению здоровья, если думать, что все варианты исчерпаны.

Некоторые женщины и не задумывались о таком решении своей проблемы, ведь из-за нехватки времени им казалось, что это не вариант.  Но теперь попробуйте научиться доверять тому, что дано нам Творцом. Для укрепления веры в положительное воздействие аромомасел на здоровье, попробуйте его использовать для похудения, добавляя его во время диеты, когда занимаетесь физической нагрузкой, капайте в отвары для похудения. Вы быстро заметите, что процесс похудения ускорится, ещё и настроение заметно улучшится. Если вы будете применять ароматические масла регулярно, пробуя новые масла, то цель с похудением реализуется.

Перечень эфирных масел для похудения:

Именно рекомендуются для похудения эфирные масла :

  • Можжевельника
  • Лимона
  • Бергамота
  • Лаванды
  • Грейпфрута
  • Пачули,
  • Лаванды
  • Розмарина
  • Мандарина
  • Герани
  • Лемонграсса

Перепробовав некоторые масла, вы подберёте то, которое подойдёт вам, или попробуете создать композицию из нескольких масел. Можно сочетать лавандовое масло с можжевеловым, лимонное с грейпфрутовым, лавандовое с розмариновым и бергамотовым, и др.

Как принимать ванны с эфирными маслами

В отличие от обычных ванн, ванны с эфирными маслами рекомендовано принимать по утрам, от шести до восьми недель, продолжительностью до 20 минут. Масло очень концентрированный продукт и его достаточно лишь несколько капель, что бы не вызвать нежелательных реакций со стороны кожи. После принятия ванны можно использовать крема для тела, и гели с антицеллюлитным эффектом, в которые можно добавлять по паре капель любимого масла, или того же что вы использовали для ванны.

Очень неплохо себя зарекомендовало масло сладкого апельсина для похудения. оно помогает в борьбе с лишним весом за счёт нормализации работы кишечника, из которого удаляются токсины. Такое масло хорошо добавлять и в ванны и в средства для проведения массажа. На порцию массажного средства в количестве 10 г. — достаточно капель 6 масла, а  для ванны  не больше 5 капель.

Советы для принятия ванн с эфирными маслами

Именно добавление ароматных масел делает ванны приятными и эффективными. Но для получения от них максимальной пользы и устранения нежелательных накожных проявлений, используйте в паре с маслами специальные эмульгаторы. Это могут быть либо пена для ванн, либо то, что в доме может его продублировать, отруби, молоко, мёд или сливки.

Эфирного масла берём капель 5, а эмульгатора около — 3 ст. ложки. Его действие поможет эфирному маслу равномерно распределяться в воде и на поверхности кожи.  Без добавления данного средства или его заменителей, капли масла будут на коже вызывать раздражающее действие, потому что оно плохо смешивается с простой водой без эмульгатора, то есть растворителя жира.

После чего эфирные масла лучше регулируют жировой обмен за счёт принудительной эвакуации лишних шлаков. Поэтому воспользуйтесь такими  недорогими средствами для решения проблем с лишним весом, получите дополнительные бонусы, побудете в апельсиновой или грейпфрутовой роще, такое удовольствие у себя на дому. А если перед растворением масла в воде вы ее смешаете с морской солью, которая поместиться на ладошке, то масло  не будет некрасиво плавать, не растворившись, а ножки после ванны забудут болеть и ныть.

Источник: islimming.ru