Масло черного тмина для похудения

Черный тмин – растение, считающееся лекарством ото всех болезней. Масло черного тмина для похудения используется давно и вполне успешно. О том, как правильно принимать полезный продукт, расскажет наша статья.

Полезная информация

Целебное тминное масло – продукт, получаемый путем холодного отжима из сырых семян растения. Масло черного тмина представляет высокую ценность для похудения, поскольку в его составе присутствуют аминокислоты. полиненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, энзимы, витамины Д, A, E, флавоноиды, минеральные вещества (фосфор, кальций, железо, медь). Масло нормализует работу органов и систем человеческого тела, улучшает состояние кожи (повышает ее тонус, избавляет от дряблости), снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать аппетит.

Схема применения

Масло черного тмина успешно используется для похудения, но для того чтобы процесс сжигания жира проходил успешно, нужно соблюдать определенные правила. В целях лечения ожирения необходимо придерживаться рациональной диеты, исключающей тугоплавкие животные жиры и быстрые углеводы. Рацион должен включать маложирные молочные продукты. постные сорта мяса и рыбы, много овощей, а также не очень сладкие фрукты и полезные злаки (гречку, бурый рис, овес).

Схема приема масла черного тмина должна соблюдаться четко. Первые 7 дней пейте по 1 ч.л. масла, дополняя его водой (1 ст.). Принимайте масло только утром (за 30 минут до первой трапезы). На второй неделе принимайте масло и воду до завтрака и за 30 минут до ужина (1 ч.л./1 ст.). Третья неделя несколько изменяет дозировку – выпивайте по утрам по 2 ч.л. масла и по 2 ст. воды. Вечером масло не принимайте. Последняя неделя месяца повторяет рекомендации первой (1 ч.л. масла и 1 ст. воды по утрам). Следующий месяц вновь вносит изменения. Первые 7 дней принимайте по утрам по 1 ст.л. масла, но водой не запивайте. Вторая неделя подразумевает употребление 2-х ст.л. масла натощак по утрам (опять-таки, запивать его нет нужды). Постарайтесь снизить потребление жира с пищей до 20 г/сутки. Третья неделя увеличивает кратность приема масла и изменяет дозировку – пейте по 2 ч.л. масла перед основными трапезами. На протяжении четвертой недели вновь пейте по 1 ч.л. масла, дополняя его водой (1 ст.). Принимайте масло только утром (за 30 минут до первой трапезы).

После завершения схемы 1-3 раза в неделю принимайте масло в профилактических целях, добавляя его в овощные салаты. Не следует вновь принимать любое масло для похудения, не дав организму отдохнуть (потребуется 2-3 месяца). Помните, что эффективность масла зависит от его качества – продукт не должен содержать осадка. Хранить масло нужно в холодильнике. Отмеряя норму, не используйте металлическую ложку – приобретите пластиковую посуду. Температура воды, которой вы запиваете масло, не должна быть высокой.

Наружное применение тминного масла

Масло черного тмина помогает справиться с целлюлитными бугорками. Приготовьте жиросжигающее средство, смешав в стеклянной посуде тминное масло (140 мл), эфирное масло грейпфрута (5 капель) и эфирное масло жасмина (3 капли). Смесь перемешайте, зачерпните кончиками пальцев и разотрите в ладонях, чтобы оно приобрело температуру тела. Втирайте смесь в проблемные зоны, используя поглаживания, растирания, разминания, встряхивания. Движения направляйте по ходу движения лимфы (к сердцу). Посвящайте массажу не менее 5-ти минут, выполняйте его перед сном. Чтобы достичь оптимального результата проведите 30 процедур (ежедневно или с интервалом в 1 день).

Противопоказания

Массаж с маслом черного тмина нельзя осуществлять при наличии на прорабатываемой зоне повреждений или кожных заболеваний. Такие процедуры противопоказаны в случае наличия опухолевых процессов и варикозной болезни.

Внутрь масло черного тмина нельзя принимать во время беременности и при наличии трансплантированных органов (масло усиливает иммунную систему, поэтому может спровоцировать их отторжение).

Отзывы

Масло черного тмина для похудения – полезный продукт, позволяющий справиться не только с ожирением, но и с целым рядом заболеваний. Впрочем, похудеть, игнорируя рекомендации по питанию, вам не удастся – масло всего лишь дополняет диетическую программу, но не является ее основой.

Источник: updiet.info