Масло для лечения язвы желудка – облепиховое, оливковое, льняное

Опубликовано: 27 мая 2015 в 11:14

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

В нетрадиционной медицине существует немало рецептов, в которых используется масло при язве желудка. Применяются как растительные продукты, так и животные, в качестве отдельного средства или ингредиента лечебной смеси. В одних случаях используются масла для лечения язвы желудка. продающиеся в аптеках, в других – их готовят самостоятельно. Например, при эрозийных образованиях на слизистой желудка широко применяется прополис. Обычно его настаивают на медицинском спирте. Но для тех, кто не приемлет употребление алкоголя, можно порекомендовать другой способ:

  • 10 г прополиса нужно хорошо очистить, а затем измельчить;
  • 100 г сливочного масла (не соленого) надо размягчить на водяной бане;
  • тщательно смешать два приготовленных компонента;
  • принимать в жидком виде, для чего застывшую смесь сначала минут 10 разогревают с помощью той же водяной бани при постоянном помешивании, а затем процеживают нужное количество через слой марли;
  • схема приема: за 2 часа до еды по чайной ложке в течение 2,5-3 недель;
  • противопоказания: болезни печени.

Эта смесь при язве желудка действует непосредственно на эрозийный очаг, способствует образованию защитной оболочки на поврежденной поверхности, а также действует против микробов и воспалительных процессов, локализует повышенную кислотность и болевой синдром. Среди других популярных средств, используемых народной и официальной медициной для лечения язвенной болезни желудка, особо отмечают облепиховое, оливковое и льняное масло.

Как применять облепиховое масло при язве желудка?

Полезность ярко-оранжевых ягод известна издавна. Их заживляющее и болеутоляющее действие помогает лечить множество болезней желудка. У облепихового масла при язве практически полностью отсутствуют побочные эффекты. Одно лишь ограничение – его нельзя употреблять людям, которые имеют проблемы с кишечником.

  • Быстро снять острые боли в желудке поможет стакан чистого средства, выпитого натощак, а лечить язву необходимо на протяжении 21-го дня, путем принятия облепихового продукта по 1 ч. ложке за полчаса до еды. Крайне желательно пить масло облепихи при язве желудка в сочетании с пятьюдесятью миллилитрами 2-процентного содового раствора. Лучше всего сразу соединить оба компонента, хорошо взболтать и выпить. При таком методе отсутствует кислотная отрыжка и изжога.
  • Лечение язвы желудка облепиховым маслом в составе бальзама. Для этого нужно подготовить 1-процентный раствор новокаина, Винилин, сок домашнего доктора (алоэ), мед и масло (каждого ингредиента надо взять по 100 г). Все составляющие основательно перемешиваются, а полученная смесь принимается на протяжении 14-и дней с периодичностью 6 раз в течение суток (по чайной ложке).

Как помогает оливковое масло при язве?

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Древние греки очень ценили плоды маслинного дерева за счет их уникальных целебных свойств. Оливковое масло при язве желудка способно снимать воспаление, снижать кислотность, восстанавливать слизистую и даже предупреждать образование злокачественной опухоли. В данном средстве содержится очень много витамина E, а также полиненасыщенные жиры, которые по своему составу очень близки к грудному молоку.

Можно проводить лечение язвы оливковым маслом с помощью чистого продукта, который при обострении болезни принимают натощак по чайной ложке, а во время частичной или полной ремиссии в качестве заправки для салатов из овощей. Также его используют при составлении многочисленных целебных смесей.

  • 1 ч. ложка сахарной пудры и 1 ст. ложка масла добавляется в яичный белок. Затем смесь взбивается до кремообразной консистенции и принимается натощак в течение 10-и дней по столовой ложке.
  • Взять лимонный сок (двух крупных плодов), мед (0,5 кг) и оливковое масло (0,5 литра). После этого потребуется как можно тщательней перемешать компоненты, а получившийся состав принимать на протяжении месяца за полчаса до еды. Данная смесь прекрасно локализует болевой синдром, который буквально через 4-5 дней полностью исчезает.

Несмотря на все положительные свойства, следует знать, что оно обладают мощным желчегонным эффектом, поэтому противопоказано тем пациентам, которые также страдают желчекаменным заболеванием и проблемами с желчным пузырем. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости. Перед началом лечения требуется обязательно получить консультацию у врача и поэкспериментировать с минимальной дозировкой вещества на предмет возникновения дискомфорта. При появлении такового, прием средства нужно немедленно прекратить.

Способы лечение язвы желудка льняным маслом

Из семени льна получают достаточно жирную и полезную жидкость, которая оказывает положительный эффект на слизистую желудка. Льняное масло при язве способствует образованию обволакивающего слоя на стенках кишки, благодаря чему заживляются эрозийные образования, облегчается продвижение каловых масс и, как следствие, процесс дефекации. Для получения лечебной смеси необходимо взять:

  • 50 мл льняного продукта, а также 30 мл зверобойного и 70 мл облепихового масла;
  • смешать все компоненты;
  • принимать по ст. ложке до еды, хорошо встряхнув смесь перед употреблением.

Такое лечение язвенной болезни желудка льняным маслом особенно эффективно в периоды обострения заболевания.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "

Источник: zhkt.guru