Можно ли употреблять внутрь эфирные масла?

Можно ли употреблять внутрь эфирные масла?

Уже никто не спорит с тем, что эфирные масла очень полезны. Применяются эфирные масла для лечения болезней и для восстановления психического здоровья. Однако вопрос, о том, можно ли употреблять внутрь эфирные масла все-таки вызывает разногласия. Некоторые люди добавляют эфирные масла в чай, получая приятный по запаху и вкусу напиток. Конечно, при этом важно, чтобы эфирное масло было вам приятно и не вызывало аллергических реакций.

Однако некоторые любители ароматерапии идут дальше и добавляют эфирные масла в пищу. Если смотреть логически, то активные компоненты эфирных масел положительно могут воздействовать на органы пищеварения, а попадая в кровяное русло, они могут оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, мочеполовую систему и нервную ткань.

Однако при этом нельзя употреблять внутрь все масла подряд. В этом случае надо быть осторожными и знать основные правила приема эфирных масел внутрь.

Правила приема эфирных масел внутрь:

1. Эфирное масло должно быть приятным для вас и вызывать только положительные эмоции. Обычно мы полагаемся на разум и чьи-то знания, но наш организм тоже подсказывает нам, стоит ли нам употреблять данное масло.

2. Проверьте, не имеется ли у вас аллергической реакции на масло, потому что немало людей реагируют на определенные виды масел. Понюхайте масло, нанесите на кожу. Если через два часа ничего неожиданного не произошло, то можете применять масло внутрь.

3. Ознакомьтесь с противопоказаниями. Некоторые масла нельзя детям и беременным женщинам, другие — больным с нервными заболеваниями и имеющим бронхиальную астму.

4. Для применения эфирного масла внутрь всегда должен быть растворитель, то есть вещество, в которое вы добавите масло. Обычно для этого рекомендуют 1 ст. л. пищевого растительного масла, 1 ч. л. меда или варенья. Можно капнуть масло на сухофрукт, хлеб, кусочек бисквита или добавить пару капель масла в салат, но смешав перед этим с майонезом.

Можно применять внутрь такие эфирные масла:

анис зеленый, бергамот, базилик, валериана, гвоздика, грейпфрут, иланг-иланг, корица, кориандр, лимон, можжевельник, мандарин, мускатный орех, мята, нероли, пачули, пальмароза, петигрейн, пихта, роза и розовое дерево, сандал, ромашка, фиалка.

Нельзя применять внутрь эфирные масла:

имбирь, ель, иссоп, кедр, мирра, мирт, розмарин, эфирное масло чайного дерева .

Эти эфирные масла относятся к жгучим, они негативно влияют на стенки пищевода и желудка. Их можно съедать только применяя способ капсулирования. Для этого надо капнуть необходимое количество масла на небольшой кусочек черного хлеба. Взять еще один кусочек хлеба, размять пальцами до тонкой пластинки. Теперь заверните в эту пластинку пропитанный маслом хлеб и заклейте, как пельмень. Съедать такой хлеб надо как таблетку, запивая достаточным количеством жидкости.

Здоровая жизнь уверена, что ароматерапия сделает вашу жизнь ярче и приятнее. Однако будьте осторожны в применении эфирных масел и последовательны.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму:

Источник: neoglavnom.com