Касторовое масло для похудения

О похудении задумываются многие люди по всему миру. Диетическое питание. физические нагрузки. ванны. обертывания. ароматерапия, лекарственные средства, массаж, калланетика – существует множество различных методик. Известны также и более простые средства, например, касторовое масло, которое уже давно пользуется популярностью, благодаря своим полезным свойствам, и широко применяется в народной медицине как универсальное средство против многих недугов. Помимо похудения используется оно также в качестве косметики для тела и волос.

К примеру, известна его польза для ресниц при регулярном втирании. Такой же эффект будет и для прически. Улучшается питание волосяных луковиц, и волосы после касторового масла будут более мягкими, густыми, пушистыми, крепкими и блестящими. Что же касается кожи, то с помощью этого средства она лучше увлажняется, исчезают мелкие пигментные пятна и морщины. Так что касторовое масло должно быть в аптечке каждого, кто хочется оставаться здоровым и красивым.

Конечно, в наше время существует и множество других средств с аналогичным эффектом, более современных и дорогих. Однако касторка остается по-прежнему натуральным народным средством, которое уже давно проверено временем.

Касторовое масло как средство для похудения

Прежде всего, эффект касторового масла для похудения связан с очищением организма от вредных веществ. Ведь только в случае избавления от ненужных шлаков и токсинов можно говорить о по-настоящему действенном снижении веса, когда ЖКТ начинает функционировать, как должно.

Для похудения лучше принимать данное средство в комплексе с другими. Дело в том, что оно оказывает только слабительный эффект, а значит, может лишь очищать организм, что ни в коем случае не заменяет основные методы похудения, такие, как диеты и спортивные занятия. Так с его помощью вы можете ускорить процесс избавления от лишних килограммов. Ведь касторовое масло усиливает перистальтику кишечника, что и дает возможность эффективно выводить скопившиеся ненужные и отработанные вещества, которые только загрязняют наш организм.

Также следует упомянуть, что при употреблении касторового масла для похудения важно правильное сбалансированное питание. На время забудьте про жирные высококалорийные блюда, какими бы вкусными они ни были. Только так снижение веса с касторовым маслом будет действительно эффективным.

Как принимать

Принимать касторку для похудения весьма просто. Достаточно только 1 раз в 7 дней употреблять внутрь 1,5 столовые ложки этого средства на голодный желудок. Слабительный эффект наступает приблизительно через 5-6 часов.

Такая схема употребления касторового масла позволяет получить все вышеперечисленные свойства, а также улучшить метаболизм и оздоровить организм в целом. Однако лучше не использовать данное средство слишком часто.

Кроме того, можно попробовать втирать массажными движениями касторовое масло в проблемные места (например, в живот, ягодицы, бедра). Как уже говорилось, это существенно улучшит состояние кожи. Ведь после быстрого похудения она нередко теряет былую упругость, может даже сморщиваться. Касторовое масло же сделает ее более мягкой и эластичной, простимулирует кровообращение, что препятствует возникновению растяжек после быстрого похудения, а также способствует устранению целлюлита. Вы без труда заметите эффект уже через некоторое время.

Недостатки метода

Фактически, недостаток у данного метода похудения и очищения организма только один – ужасно неприятный вкус касторового масла. Именно поэтому его очень тяжело пить. Но и из этой ситуации есть выход! Если пить чистую касторку для похудения будет совсем уж невмоготу, можно заменить ее на эмульсии и желатиновые капсулы с этим маслом, которые можно приобрести в аптеке.

Отзывы о касторке

Найти в Интернете отзывы о касторовом масле для похудения в настоящий момент не составляет труда. Есть среди них как положительные, так и отрицательные. Однако все без исключения авторы сходятся, по крайней мере, в одном: касторка действительно обладает слабительным эффектом, но при этом имеет весьма неприятный вкус.

«Да, касторка на самом деле помогает снизить вес. Но как вообще ее можно пить. Вкус ужасный!»

«Мне кажется, в данном случае возможности касторового масла несколько преувеличены. Конечно, говорят, что оно помогает снизить вес. Но ведь это не настоящее похудение, а простое очищение организма. Само касторовое масло для уменьшения жировых отложений не предназначено. Да, это довольно сильное слабительное и с его помощью действительно можно очистить ЖКТ, с чего и можно начать комплекс похудения. Но не лучше ли использовать для этого что-нибудь другое? Ну, я не знаю… траву сенну, например. Есть же и другие слабительные препараты, специально для этого предназначенные. А у касторового масла вкус просто отвратительный».

Источник: slimdown.ru