Оливковое масло для похудения

Полезные свойства оливкового масла известны уже давно. Ученые утверждают, что чуть ли не 6000 лет назад. Именно тогда египтяне научились выращивать первые оливы. Впоследствии это растение приобрело популярность и в других странах, а получавшееся из него оливковое масло стало одним из ценнейших продуктов - своеобразное «жидкое золото», как говорили тогда.

Ценится оливковое масло и в наше время. Египтяне, испанцы, итальянцы так полюбили его, что популяризовали по всему миру. На сегодняшний день оно применяется и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Нет, наверное, такого человека в цивилизованном мире, который бы ни знал о нем. А вот о том, что можно использовать оливковое масло для похудения, в курсе, увы, не многие. Тем не менее, оно может оказаться весьма действенным средством.

Полезный состав

В одной маленькой ягоде оливы находится множество полезных веществ. Например, витамины А, С, Е, В, D, К, антиоксиданты, каротин, сахара, ненасыщенные жиры и кислоты, пектин, белки, биофлавоноиды.

Само оливковое масло практически полностью состоит из ненасыщенных жиров, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также снижают уровень «вредного» холестерина. Не удивительно, что люди, регулярно употребляющие его, реже страдают от болезней сердца и сосудов. Кроме того, это отличная профилактика заболеваний нервной системы, атеросклероза. неполадок в работе ЖКТ, онкологических образований. У греков оно и вовсе входит в большинство блюд, более того, они его и просто так пьют небольшими порциями.

Что касается профилактики возникновения рака, то это обусловлено, прежде всего, наличием в оливковом масле олеиновой кислоты. Ее употребление значительно снижает риск возникновения опухолей. Если же они уже есть, то регулярное употребление оливкового масла помогает лечению.

Помогают также замедлять рост опухолей и предупреждать возникновение рака содержащиеся в оливковом масле сквалены. В настоящее время используются они и в медицине.

Как принимать оливковое масло для похудения

Для того чтобы снизить вес или же сохранить его после диеты. необходимо каждое утро перед едой пить 1 чайную или же столовую ложку оливкового масла (в зависимости от имеющегося веса). Главное, делать это регулярно. Лучше даже 2 раза в день (еще и вечером). Это поможет в течение месяца сбросить от 2 до 5 кг.

Также эффективно будет в блюдах, где необходимо использовать масло, брать для этого оливковое. Заправляйте, к примеру, оливковым маслом салаты и ешьте их на завтрак и ужин. Также можно поливать оливковым маслом овощные гарниры или же заправлять супы. В принципе, любые блюда (и сладости, и острые закуски), где используется при приготовлении оливковое масло, приобретают особый вкус. Они становятся более приятными и питательным и, вместе с тем, приносят исключительную пользу фигуре.

Отзывы

«Не так давно узнала, что оливковое масло применяют для похудения. Сначала не поняла, может, это розыгрыш какой-то… Как вообще его применять. А потом спросила у знакомых, и они подсказали. Попробовала – и действительно худеть лучше получилось. »

«Недавно услышала, что оливковое масло используют для похудения. До этого знала только о том, что его в кулинарии и для массажа могут применять. Слышала, что оно отлично разглаживает кожу. Попробовала применять и для похудения. Эффекта особого не заметила. Не сказала бы, что оно жиры расщепляет. Мнение о том, что оно помогает похудеть, скорее парадокс – не больше. Не знаю, кто ведется на подобное…»

«Давно знала о пользе оливкового масла. Даже пробовала для себя кое-какие рецепты. Вообще считаю, что для организма оно самое полезное. А вот, что его можно еще и для похудения применять, не в курсе была… Думала, что оно действует примерно как касторовое и потому пила его просто так. Ну, может, слабительный эффект будет. Но похудеть так и не удалось».

«Использовала оливковое масло для похудения в овощных низкокалорийных салатах. Добавляла буквально минимальное количество. И действительно худеется быстрее, чем если бы обычным маслом заправляла!»

«Мне сказали, что для похудения лучше всего брать оливковое масло первого отжима. Как-то так я и старалась делать. Покупала масло, которое продается в бутылках темного стекла. Может быть, остальные покупают какое-то другое, вот им и не удается худеть… Мне же все вполне помогло. Главное, этот метод еще с какой-нибудь диетой сочетать».

«Слышала, британские ученые открыли, что оливковое масло да и сами оливки действительно способствуют похудению. Решила употреблять регулярно их в пищу. И правда вес выровнялся! Я даже похудела немного. В неделю где-то по 10-12 оливок ела и еще с утра натощак ложечку масла оливкового выпивала. В принципе, гораздо лучше чувствовать себя стала. Так то!»

Источник: slimdown.ru