Очищение кишечника касторовым маслом

Очищение кишечника касторовым маслом, это, пожалуй, один из лучших способов для тщательного очищения кишечника. Очистить кишечник от каловых камней можно разными способами - это клизма, гидроколонотерапия, Шанк-Пракшалана, но вот основные загрязнения находятся между "ресничек" кишечника. У них масло подобная, вязкая структура и водой эти загрязнения не вымываются.

Но хорошо вымываются касторовым маслом. Аюрведа называет касторку "львом среди масел", она обладает самой высокой очистительной способностью. После употребления, масло не переваривается, а раздражая ворсинки кишечника, заставляет их сжиматься и как бы "вытряхивает" все залежи которые находится между ресничками, на стенках кишечника. Очищаются и сами "реснички" кишечника, а они ведь играют одну из важнейших ролей в усвоение пищи, витаминов, микроэлементов.

Касторовое масло - 1 грамм на 1 килограмм веса, если, к примеру, вес составляет 90 килограмм, то берем 90 грамм касторового масла, это будет три пузырька по 30 миллилитров. Еще понадобится два лимона, лимонный сок готовится из расчета один к двум. На 1 грамм касторового масла 2 грамма сока. Если вы взяли 90 миллилитров касторки, тогда лимонного сока понадобится 180 грамм. Некоторым лимон может не подойти по каким- либо причинам, тогда его можно заменить грейпфрутом. Считается если вес больше 100 килограмм, то плюс 20 миллилитров. Но я бы не торопился с увеличением дозировки, поскольку касторовое масло, это достаточно мощное средство.

В день очищения последний прием пищи в 13 часов. Лучше всего овсяную кашу, сваренную на воде. В 17 часов пьем касторовое масло и запиваем его приготовленным соком. Масло лучше пить залпом, выдохнули, выпили, запили соком. Вкуса у масла нет, но есть своеобразный запах. Можно даже закусить несколькими дольками грейпфрута, апельсина.

Касторовое масло начнет действовать через 40 минут, а может через 2 часа, а может только утром. Поэтому нужно будет, находится дома. Можно понаблюдать, что будет выходить. Не удивляйтесь, если увидите паразитов, касторка обладает мощным противопаразитарным свойством.

Время приема касторки можно сдвигать ближе к ночи, самое главное, чтобы прошло минимум 5 часов после последнего приема пищи и после приема масла в течение 8 часов также нельзя употреблять пищу, иначе исчезнет весь эффект. Некоторым нравится прием касторового масла перед сном, объясняется тем, что иногда после приема масла возникает тошнота, а во сне вы этого не почувствуете. Если тошнота все же возникла можно пососать дольку лимона или выпить немного лимонного сока.

На следующий день ваша пища должна быть легкой - овощи, фрукты, овсянка, рис на воде. Чеснок, лук, перец, алкоголь, все острое в этот день надо исключить.

После и во время очищения в связи с выбросом токсинов возможно интоксикация, общая слабость, головная боль, затуманенность в голове, может болеть и крутить живот.

Противопоказанием является беременность, заболевания в стадии обострения. Очищение кишечника касторкой является мощным, оздоровительным методом. Сколько всего выйдет, вы удивитесь. Процедуру желательно пройти несколько раз, а уже потом переходить к очищению печени.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли проводить очищение кишечника, предлагаю посмотреть видео.

Смотрите также статьи по теме:

Источник: travzbor.ru