Сферы применения льняного масла с селеном

Применение льняного масла с селеном особенно популярно в наше время не только для лечения серьезных заболеваний, но и для поддержания в цветущем виде наших волос и ногтей. Оно издавна считается одним из самых полезных и здоровых продуктов, нашедшее свое применение, как и в процессе приготовления пищи и в качестве средства для обезболивания и заживления ран и порезов, так и в промышленном производстве для изготовления эмульсии, лаков, олифы. Так что спектр применения льняного масло очень широкий и разнообразный. Оно может иметь различную окраску, что зависит от способа производства, и чем светлее масло, тем оно считается более полезным.

Польза от приема льняного масла с селеном

Издавна применение льняного масла с селеном было широко распространено при лечении множества заболеваний:

  • желудочно-кишечного тракта
  • печени
  • поджелудочной железы
  • щитовидной железы
  • ожирения
  • сахарного диабета
  • ослабленного иммунитета
  • нервной системы
  • различных кожных заболеваний
  • онкозаболеваний и множества других.

Поэтому практически каждый человек может использовать данный продут по назначению в зависимости от своих заболеваний, либо для профилактики и укрепления иммунной системы организма. Однако применение льняного масла с селеном противопоказано при большой чувствительности к нему вашего организма.

Способы применения льняного масла с селеном

Льняное масло с селеном является биологически активной добавкой, и употреблять его надо во время приема пищи по одной чайной ложке раз в день. Если вы пьете льняное масло с селеном для профилактики, то использовать его будет достаточно в течение месяца. В лечебных целях данную биологическую активную добавку необходимо применять не меньше трех месяцев.

Применение внутрь льняного масла возможно при добавлении его в каши, супы, салаты и другие блюда. Тут можно позволить разыграться вашей фантазии. Однако ни в коем случае нельзя использовать льняное масло в жареном виде. так как это не только не принесет никакой пользы, а способно причинить вред вашему организму. Онкобольным рекомендуется применять льняное масло вместе с творогом, эффект обоих продуктов от этого только усилится, в частности повысится усвояемость кальция.

Возможные осложнения при употреблении льняного масла с селеном

Однако если вы всерьез решили оздоравливать свой организм с помощью этого БАДа, не стоит злоупотреблять и превышать норму, стоит ознакомиться с тем, какие побочные эффекты льняного масла могут быть. Оно сильно влияет на свертываемость крови и поэтому его нельзя использовать перед операцией или походом к стоматологу. При бесконтрольном использований данного БАДа можно столкнуться с такой неприятной проблемой как тошнота, рвота, расстройство пищеварения или запор, судороги. Особо опасно может быть применение льняного масла при наличии какого-либо психического расстройства, так как только усугубит заболевание, приведет к одышке, учащенному сердцебиению, в отдельных случаях к параличу.

Но, несмотря на побочные эффекты, польза льняного масла для организма огромна. Оно способно снизить ваш холестерин, не даст развиться атеросклерозу, успокоит нервную систему, укрепит иммунную систему, избавит вас от аритмии, приведет в порядок гормональную систему организма.

Какая польза от льняного масла детям? Данный продукт способствует быстрому усвоению кальция и росту ребенка, поможнт повысить иммунитет.

Также рекомендуется применять беременным женщинам для здорового и правильного внутриутробного развития плода.

Таким образом, применение льняного масла с селеном способно принести огромную пользу вашему организму не только в лечебных целях, но и для здорового вида ваших ногтей, волос и кожи. Но не стоит злоупотреблять, дабы не было неприятных последствий. Внимательно изучите инструкцию и следуйте рекомендациям специалиста.

Будьте здоровы и красивы!

Источник: oillife.ru